Я сейчас скажу немного практического. Кому то это покажется неудобовразумимым, это неважно. К примеру, ты находишься в такой финансовой ситуации, что дальше уже только пропасть. Все "друзья" покинули тебя. Никто не приходит и не предлагает помощь, хотя они всем проповедуют о любви. Ты осознал, что никому не нужен, кроме себя и Бога (правда не совсем уверен,что Бог за тебя, но всё же :)

Потом приходит понимание, что это же здорово, что никто не приходит — это означает, что они не будут настраивать твой разум на религиозный опиум. Никто не контролирует тебя. Никто не мешает тебе разговаривать с Богом именно так, как хочешь ты — просто и открыто, как ребёнок.
Потом приходит понимание, что пройдёт немного времени и придут другие. Те, которые, когда помогают не трубят перед собой, надеясь получить признание и раболепское одобрение за кусок хлеба. Но те, у которых правая рука не знает, что делает левая, когда они несут в этих руках тебе то, что сказал нести им Бог. Любящие Бога больше, чем свои жизни. Их сердце не в их имении, а в Боге, дающем всё обильно…..

Эти люди придут немного позже, а сейчас, ты вдруг слышишь проповедь, или попадается книга, или чьё то свидетельство как им Бог помог.
Ты вдруг слышишь слово о том, что Бог хочет, чтобы ты преуспевал. (3-е послание Иоанна 1:2)
Ты вдруг слышишь слово о том, что Иисус, БУДУЧИ БОГАТ, обнищал ради тебя, с целью, 
чтобы ты обогатился вследствие Его обнищания ради тебя.(2-е послание Коринфянам 8:9)
Ты вдруг слышишь слово о том, что не нужно искать того, что тебе есть или пить, или во что одеться, или чем заплатить за кредиты и.т.далее….. Не нужно беспокоиться об этом. (Евангелие от Матфея 6:25-33) НО!!!!!! в первую очередь нужно искать царства Божьего и Его праведности, и это всё приложится тебе.

Ты вдруг слышишь проповедь, как Бог сказал Иисусу Навину о том, чтобы поучаться в Книге Божьего Закона день и ночь, 
и не позволять ей отходить от своих уст. Потому, что если научишься В ТОЧНОСТИ исполнять то, что узнаешь в ней, тогда будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.(Иисус Навин 1:8)

Ты вдруг слышишь слово о том, что близко к тебе Слово спасения для тебя в твоей ситуации — оно в устах твоих и в сердце твоём, потому, что сердцем верят к праведности, а устами исповедуют к спасению. (Послание к Римлянам 10:7-13)

И много чего слышишь того, о чём тебе раньше не рассказывали. Ты ухватываешься за то, что услышал как за спасательную соломинку (потом она превратится в руку Спасителя). И начинаешь копаться в Слове Божьем день и ночь …. И молиться вдруг начинаешь уже по другому. Правильно. Слово Бога, посеянное в твой дух, начинает действовать в тебе и через тебя.

Ты вдруг осознаёшь, что молитва — это не способ разжалобить Бога и уговорить Его помочь тебе, объясняя Богу как это важно.
Нет, ты начинаешь уже молиться на основании Слова Бога, благодаря Его за то, что Он уже сделал для тебя.
Ты узнаёшь также, что Царство Божье живёт и движется по своей конституции. По своим законам управления жизнью в этом царстве.И один из законов — это закон сеяния и жатвы. Кто скупо сеет, у того и результат скупой. (2-е послание Коринфянам 9:6)  Скупое сеяние — оно от скупости души, от скупости ума.

Ты также узнаёшь о щедром сеянии и щедром результате до избытка. И щедрость сеяния не зависит от состояния кошелька.
Она зависит от щедрости изменённого Богом сердца. Как пример — бедная женщина, посеявшая в царство Божье всего может там пару копеек. Но Иисус сказал, что она больше всех крутых, дававших в тот день дала. Потому что отдала Богу всё, что имела. (Евангелие от Марка 12:41-44)БОГ ДАЁТ СЕМЯ ТОМУ, КТО СЕЕТ. (2-е послание Коринфянам 9:10) Не хранит и проедает,а сеет.

Ты вдруг начинаешь искать свидетельства людей, которых Бог вывел из страшных финансовых ситуаций, которые ухватились за закон сеяния и жатвы и стали применять его с верой в Бога, бодрствующего над Своим Словом (Иеремия 1:12) 
Ты вчитываешься,вчитываешься,вчитываешься,вчитываешься,вчитываешься,вчитываешься …..
И до тебя доходит, что у тебя тот же самый Бог.
И до тебя доходит, что нет разницы, где ты живёшь. На всяком месте очи Бога…
И до тебя доходит, что ты такое жи дитя Бога. 
И до тебя доходит, что у тебя такие же права на наследство, оплаченные Кровью Иисуса.
И до тебя доходит, что Богу небезразлично в какой ты ситуации.
И до тебя доходит, что Бог хочет помочь тебе.
И до тебя доходит, что Бог даёт семя тому, кто сеет.(2-е послание Коринфянам 9:10)
И вера рождается в твоём духе, что есть выход и надежда твоя непотеряна. (Притчи 24:14) 

Ты начинешь молиться "Бог, дай мне семя. Мне нужно срочно сеять. Дай пожалуйста мне семя и подскажи, куда посеять его? Где добрая почва для моего семени?" И приходит понимание, что добрая почва — это не та, где ты никому не нужен, где тебя отвергли.
Добрая почва, это та, из которой ты вкусил добрый плод, благодаря которому у тебя произошли изменения. Это та почва, в которой тебе всегда рады, не с одинаковой улыбкой и привычными клише, за которыми нет жизни. Одно пустословие, ты безразличен этим людям. Но добрая почва — это та, из которой вырастает Слово Спасения для твоей ситуации.

Ты вдруг осознаёшь "а ведь, с тех пор, как я стал питать свою душу хлебом из этой почвы, внутри меня много изменилось.
Эта пища родила во мне уверенность, правильные желания, правильные мысли. Я изменился. Я ожил. Я вдруг осознал, что могу прощать, могу любить даже тех, кому безразличен. Более того, я вдруг полюбил читать Библию. Вот это да…. Раньше это было как необходимая работа, чтобы выживать. А сейчас это ежедневное послание Живого Бога,чтобы Жить. 
Не чтобы становиться правильным мальчиком, (напоминающим больше духовного гомосексуалиста, чем свободное дитё Бога)
А для того, чтобы узнавать как можно больше, ЧТО БОГ СДЕЛАЛ КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ.

Мне это нужно. Я хочу это знать. Меня достало бессильное слобоблудное христианство ни о чём.
Христианство, всё больше напоминающее мир.
Христианство от которого тошнит.
Равнодушное, погрязшее в осуждении, коррупции, поисков славы, и хвастовства друг перед другом крутизной имущества.
Неспособное помочь людям. Неслышащее (нежелающее слушать) никого кроме себя.
Дошло даже до того, что вместо слова Божьего, проповедник отрабатывает экзамен по социальной педагогике.  Пипл же всё проглотит. Безумные. Господь всё видит.

И ты вдруг прозреваешь….. "ха, если Бог за меня, если я вижу изменения и эти изменения видят не только я, 
но и те, кто всегда был рядом со мной, так чего ещё искать?" И ты спрашиваешь сам себя: "И скажите мне, какое мне дело до того, согласны или несогласны с этим проповедники,  которые злобно ёрничют о "Евангелии процветания"
Где они были, когда мы ютились вшестером в одной комнате с 4 детьми?
Где они были, когда мы не знали, что детям нашим дать поесть ?
Где они сейчас, когда мы не знаем (умом), как выбраться из всех этих долговых ям? 
Молятся тайно? Не знаю……может быть. Что пользы от пустых слов "идите с миром, грейтесь и питайтесь"? (Послание Иакова 2:14-16) 

Вчера я увидел в интернете сайт благотворительного фонда. О детях с больными сердцами, которым нужны операции. 
И там написаны суммы, небольшие суммы 100000, 320000, 230000. Точно не помню, где то так.
Я заплакал от бессилия, что не могу помочь им. Могу только молиться. Я хочу прийти и оплатить эти все операции.
А сколько многодетных христианских семей мучаются, питаясь крошками (да и то, если есть) хотя являются детьми Бога.

Наш разум приучили к рабству. Сначала в мире, потом в церкви. Недавно услышал как один проповедник говорил кому то: "возможно Бог призвал тебя быть бедным, чтобы ты пошёл к бомжам свидетельствовать"
ЕРЕСЬ!!!!!
Не обманывайтесь, Бог не искушает никого злом…..(Послание Иакова 1:13) 
Может ли слепой вести слепого, не оба ли упадут в яму? (Евангелие от Луки 6:39)
Чему бедный может научить бедного?

Ты вдруг осознаёшь-так зачем мне из года в год слушать Евангелие нищеты и скудости, которое по сути то же, что и говорит мир, всегда осуждающий другого.
Я выбираю Евангелие Царства Божьего, которое говорит мне, что Иисус и за меня тоже стал проклятьем нищеты вместо меня.(Послание к Галатам 3:13) Евангелие, которое говорит, что Иисус пришёл с конкретной целью, чтобы я имел Жизнь Бога. И имел в избытке (изобилии, непрекращающемся прибытке) (Евангелие от Иоанна 10:10) 
Неважно, что говорит кошелёк, счета, обстоятельства, слепые люди с жестокими сердцами, называющие себя служителями и душепопечителями. 
Я не движим тем, что слышат мои уши и видят мои глаза и чувствую мои чувства.
Я движим Словом Бога, которое говорит, что Он за меня. Он благ. Он действующею во мне силою совершит несравненно больше всего того, о чём я думаю или желаю.
(Послание к Ефесянам 3:20)
Он больше всех обстоятельств. Помазание, которое во мне разрушит всякое ярмо.
Слово, гарантирующее мне, что не состоятся планы людей, как злых, так и равнодушных. Но состоится только задуманное Богом, потому, что только Он знает намерения обо мне. Намерения во благо, а не во зло. (Иеремия 29:11)

Если ты соглашаешься с тем, что бедность — это добро, тогда желай это добро, молись о нём, провозглашай его, жажди его в свою жизнь. Оно же благо для тебя. Ты же в это веришь.  И это исповедуешь. Ты же говоришь, что любишь Бога и хочешь Ему угождать. Если ты веришь, что болезни и бедность это благо, посылаемое тебе Богом, тогда не греши, 
срочно моли Бога об этом благе.

Я же буду верить в то, что Бог спас меня от власти тьмы и ввёл в царство возлюбленного Сына Своего. (Послание к Колоссянам 1:13) В то, что я принял не духа этого мира, а Дух Бога, который свидетельствует моему духу, что я Сын Божий, а если Сын, то и наследник Бога.( Послание к Римлянам 8:15-17) 

Не мы крутые и сильные. Нет, мы слабые сами по себе перед грехом (страхами, болезнями, нищетой, отверженностью и.т.д)
НО ТОТ, КТО В НАС СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ТОГО, ЧТО В МИРЕ. (1-е послание Иоанна 4:4) Сильнее и могущественней всего того, что пытается выдвинуть против нас дьявол через мир и религиозных людей.

Смотри на Того, Кто в тебе, а не на то, что говорят люди или обстоятельства. Чьё слово ты сделаешь сегодня сильным для себя? Тебе решать. Я уже решил. Бог за меня. Не убоюсь, что сделает мне человек? (Послание к Евреям 13:6)

Дары и призвания непреложны. Что Бог решил, то и свершится. Ни одна религия, ни одна деноменация, ни один дьявол не в силах изменить Божьи планы о тебе.
Тот, Кто в тебе  больше того что вокруг тебя.(1-е послание Иоанна 4:4)
Христос в тебе — УПОВАНИЕ СЛАВЫ БОГА. (Послание к Колоссянам 1:27)
Бог — твой Отец. Он заботится о тебе. Бог обращает твою ситуацию в мощное свидетельство Его верности и Славы. Он не отдаст Своей славы никому. 
Пробуждение начинается с тебя: 
"Доброе утро, Бог, я проснулся. Спасибо, что ждал меня. Сегодня потрясающе чудесный день. Я называю этот день днём отличных новостей с Неба."