Центром любого послания должен быть Иисус. Не домыслы людей за счёт слов Иисуса, а сам Иисус, распятый и воскресший.
Можно легко построить своё учение за счёт Иисуса, за счёт Его имени, Его слов, но направляя немного в свою выгоду. Но центром всего должен быть Иисус, распятый и воскресший. Спаситель всех людей. Нам всем нужно Евангелие, сначала для рождения духа и вечного спасения души, потом для спасения души в тех ситуациях жизни, где она ещё в плену, в тюрьме, во лжи. Потому что:
"Евангелие есть сила Божья к спасению любому верующему, как еврею, так и не еврею"". Римлянам 1:16

"чтобы вера ваша УТВЕРЖДАЛАСЬ не на мудрости человеческой, но на силе Божьей". 1 Коринфянам 2:5

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верой в Иисуса Христа, и мы уверовали в Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой в Христа, а не делами закона; потому что делами закона не оправдается никакая плоть". Галатам 2:16

"достигая наконец верой вашей спасения душ". 1Петра 1:9

"Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает ДУША твоя". 3 Иоанна 1:2

Нам всем нужен Иисус, который вчера и сегодня Тот же, оправдывающий, восполняющий нужды, милующий, прощающий, защищающий, спасающий.

"Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом" 1Иоанна 5:10

"Он есть истинный Бог и жизнь вечная". 1Иоанна 5:20

"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценной Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена ДЛЯ ВАС, УВЕРОВАВШИХ через Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога". 1Петра 1:18-21

"Бог благоволил показать, какое богатство славы в тайне этой для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" Колоссянам 1:27

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь". Иеремия 17:7

"Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.[Кто даст с Сиона спасение Израилю!] Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль". Псалом 13:6-7

"В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге". Псалом 61:8

"На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои". Псалом 72:28