Когда ты познаешь, что внутри тебя, Тот, Кто сотворил небо и землю, Тот, Кому принадлежат все алмазы, золото, нефть и.т.д Тот, Кто знает где хранятся невидимые для людей сокровища…. когда ты познаёшь Бога как твоего обеспечителя, ты начинаешь переживать Эдем, личный Эдем. Во всём. У тебя пропадает, исчезает, растворяется куда то желание доказывать свою значимость.
Потому что твоя значимость доказана уже Тем, Кто живёт теперь внутри тебя. Твоя жизнь трансформируется Его присутствием из выживания и заработка в творчество и Его изобилие. Ты не открываешь всем подряд всё, что у тебя есть. Ну разве немножко….. для того, чтобы ищущим справедливости нескучно было выживать. И то, потому что ты и их любить научился, а не потому, что может быть они поверят.
Чем больше ты познаёшь Святого Духа и позволяешь Ему познавать тебя, тем больше и глубже вы сливаетесь в единое целое. И тем больше ты понимаешь Его. Тем больше Он доверяет тебе. Чем больше Он доверяет тебе, тем больше Он открывает тебе. И доверяет ресурсы неба, зная, что ты сделаешь именно так, как Он тебе говорит сделать. Ты научен Им не попадаться в хитрое искусство обольщения религиозных басен. Чем больше ты очаровываешься Богом, тем больше ты захватываешься Его Любовью.

Какая она? Она точно такая как описана в 13 главе 1 послания к Коринфянам. Это об этой любви написано, а не человеческой, которую пытаются заставить тебя изображать религиозные умники.
Религия — это пустословие. Сила пустословия — порабощающий душу человека религиозный закон. Правила. Религия неспособна рожать. Она бесплодная. Она мёртвая утроба. Причём очень похотливая к чужому.
Она — плевела, имитация. Набор слов, вгоняющих в рамки. Слова вроде те же, а Жизни нет. Другой запах. Запах потной от тщетных попыток плоти. Даже если под дорогим дезодорантом, всё равно не скрыть. Впрочем Жизнь тоже не скроешь, она такая жизненная, рвущаяся наружу и стремящаяся оживлять. Даже в гробах.

Сверхъестественного Бога невозможно вогнать в рамки. Можно только отвергнуть своим нежеланием своими правилами. Вечная Жизнь Воскресшего Христа — она такая: встала, отряхнулась и дальше пошла к тем, кто Её ждёт и жаждет. Вот там она проявится по полной. Вот там жаждущие получат свои чудеса. А "правильные" останутся с правилами скоромно кушать по этикету. Хваля друг друга за верность. Малое же стадо. Как по писанию :) Конечно малое, только не той причине.
Люди устали от басен. В это последнее время людям как никогда раньше нужен проявленный Живой Христос. А не басни о Боге. Больному нужно исцеление, а не подстрахованная показная молитва.
Нищим нужно сверхъестественное обеспечение. Когда зажравшиеся неспособны проявить Бога,начинают благовествовать нищие, познавшие Бога как их сверхъестественного обеспечителя.
Миллиарды раз “АМИНЬ”