Многие дети Бога выйдя из мира, в котором страдали от беззаконий, попали в религиозные общины, где пострадали от религиозного законничества.
Но точно также, как выйдя из мира, но не освободившись от мышления мира, дети Бога ведут себя как и в мире, поменяв только речь, но не суть речи.
Один из невидимых капканов сатаны — это борьба с законом. Борясь с законом и усиленно пытаясь доказать значимость благодати, дети Бога по сути находятся в том же рабстве закона только с другим слэнгом. Чем больше мы пытаемся бороться с грехом, тем больше мы вовлекаемся в него.
Не познав благодати, человек с неосвобождённым от рабского менталитета разумом будет силиться спорить, доказывать, обижаться, раздражаться и.т.д
Бог не нуждается в человеческой защите. И благодать дана нам для того, чтобы мы жили ею а не доказывали закону, что он не прав. Закон прав. На то он и закон.
Бесполезно спорить с законом, тогда ум заражается греховной страстью, и действия становятся противозаконными, беззаконными. Споря с законом, мы пытаемся доказать закону, что он плох, не понимая, что дело не в "плохо" или "хорошо."
Дело в жизни или в смерти. И то и другое во власти нашего языка.(притчи 18:21)
Если тебе хорошо, зачем доказывать тому, кому плохо, что тебе хорошо?
Хочешь доказать что он неправ? Или же что он плох в твоих глазах?
Тогда ты сам становишься тем же. Каким судом судишь, таким и судишься.(Матфея 7:2 )
Иисус наше доказательство, для того, чтобы мы жили, а не постоянно спорили.
Спорят слабые и неуверенные. Спорят когда прикрывают грех.
А если ты в благодати, ты в покое. Зачем прерывать наслаждение, чтобы отравляться грехом? Синдром египетской ностальгии. Чесночный запах рабства.

Что такое религиозный спор? Это попытки доказывания одного учения другому, какое из них лучше, кто словесно победит. Пока спорили, весь шалом потеряли.
Но упёрто знамя сохранили :)
Что такое благодать? Это незаслуженная Жизнь, подаренная Богом. Его Жизнь. Вечная, неубиваемая. Самовоспроизводящая себя.

Ты только задумайся, даже если никогда не думал о таком, кроме споров. У тебя есть всё, о чём только можно мечтать. 100 (200,300….) красивых благоустроенных домов. Миллиарды долларов, 500 (1200,30000….) коллекционных машин, одежды столько самой изысканной, что уже и не считаешь. В общем, всё, что только пожелала твоя душа.
Семья успешная, любящая друг друга и Бога. Вы вместе Библию читаете, молитесь, поклоняетесь, помогаете людям и.т.д
Представил(а)???
А теперь ответь сам(а) себе. Побежишь ты доказывать какому нибудь религиозному пастору, что он неправ? Или упёртому законнику-богослову? Если да, то это ответ, почему счастья до сих не пришло к тебе.
Сердце не туда бежит. Не за тем богатством. Твоё богатство — поругаться.
Потому что по настоящему богатый просто улыбнётся и пойдёт дальше. Даже если нищеброд упёрто будет ему что-то пытаться доказать. Богатый обойдёт глупца и уйдёт.
Спорят от душевного бессилия. Значит слова нищего более весомы и значимы, чем слово Бога. Значит душа ещё в оковах рабства и нужна истина, которая освободит.

Без Христа не можем ничего. Хоть и полноправные дети Бога.
Мы можем создать какую угодно тусовку с мощными слэнгами, логотипами и.т.д, копируя всё это из мира. Можем обозвать выездной пост модным словечком "инкаунтер" (прикинуться как будто это не религиознгое слово), но так и не услышать Христа,
Можем организовать любую движуху, лишь бы создать новый тренд, какого ещё не было ни у кого, но так и не убедить Христа проявиться, потому что мы всё расписали заранее, так и не оставив места самому главному, ради Которого вроде бы всё.

В последнее время появилось много новых модных тенденций, и вроде бы свидетельства есть, народ движется, что-то происходит в теле….. но ощущение как будто по прежнему не хватает чего то главного. Сердце то не обманешь.
"Ищите прежде Царства Божьего и это всё, чего желает душа, ПРИЛОЖИТСЯ" Матфея 6:33. Не мы его приложим, а оно само приложится.
"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для людей, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, потому что вы служите Господу Христу". Колоссянам 3:23-24
"Наслаждайся Господом и Он исполнит желание сердца твоего" Псалом 36:4 (совр. перевод)