Когда ты посреди бушующего океана в маленькой лодочке или ночью один (одна) в непроходимых джунглях. Или, например, ты единственный верующий в городе. А вокруг тьма, одержимые, злые, раздражённые, коммунисты, социалисты, гомосексуалисты и всякие другие духовные глИсты, и все над тобой потешаются, оскорбляют, говорят всякую чушь и неправду……..

В общем когда ты в маленькой лодочке посреди бушующего, обжигающего холодной пеной океана, у тебя только один выход — верить. Другое решение я даже не рассматриваю. Это для той пены, которая окружила тебя.
Но ты верующий, значит только верить. Одно верное решение-ВЕРИТЬ!!! Мозг привычно начинает лихорадочно перебирать в памяти места Писания. Но, даже, если всего одно слово вспоминается"Бог так возлюбил меня,
что отдал Сына Своего единородного за меня, чтобы я, веря в Него НЕ ПОГИБ, но имел (владел, обладал, жил) этим подарком Бога — вечной жизнью, которая есть Христос во мне, упование Славы". И как бы ни кипел твой разум возмущённый, у тебя есть воля. Ты можешь заставить свой разум смотреть не на тьму непроглядную, в которой бушует обжигающий холодом океан, а на Помазанного в тебе. И начать прямо там, посреди рёва и брызга яда бушующей ситуации благодарить Бога, славить Его, поклоняться Ему. Отсоединяться от ситуации, соединяться с Христом,  и позволять Ему течь в разум, чувства, волю, глаза, уши, уста и высвобождать это помазание наружу, т.е включать себя как канал Божьей вечной жизни.

Внешнее ты уже наслушался. Ничего нового ты не услышишь. Это всё тот же монолог Голиафа. Ты теперь не его приёмник. Ты теперь рупор Христа. Он нуждается в твоих голосовых связках, чтобы провозгласить твоей горе, кто есть настоящий Господь. Бог спас тебя не для того, чтобы ты погиб, а для того, чтобы жил и процветал. Он спас тебя прямо посреди тех обстоятельств, в которые ты попал благодаря греху. И сейчас Он выводит тебя. У тебя нет другого спасителя. Нет другого каната из рва, окружающего тебя. Его Слово — гарантия твоего спасения. Он в тебе прямо сейчас. Нытьё и скулёж — это вера в неудачу и поражение. Это даже усилий никаких не надо. Так живут те, кто насмехается над тобой. Включи голос Христа. Активируй Его Жизнь в тебе, исповеданием вслух Его Слова. "Устами исповедуют к спасению". Римлянам 10:10

Чем глубже ты уходишь в поклонение Ему посреди твоих обстоятельств, чем глубже ты сливаешься с Ним в одно целое, тем больше Его жизнь захватывает  тебя, растворяет тебя, наполняет тебя.
Сначала открывается как родничок, там, в глубине тебя, и кажется, что ничего не происходит, но внутри ты чувствуешь — движется, новое. Потом этот родничок становится колодцем. А потом вдруг фонтан прорывается сквозь асфальт.

Нет ничего сильнее и могущественней Христа.  Ему "дана вся власть на небе и на земле". (Матфея 28:18)
"Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось
всякое колено небесных, земных и преисподних" Филиппийцам 2:9-10
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Деяния апостолов 4:12

И когда живая вода льётся изнутри тебя океаном Его любви, вдруг твой успокоившийся в уповании на Бога разум вспоминает ещё Слово, когда Иисус встал в лодке посреди бушующего моря и запретил шторму и повелел морю успокоиться. И они послушались Его. И ты встаёшь, наполненный Его Жизнью и повелеваешь шторму убраться вон во имя Иисуса, и он слушается, и море успокаивается.

Понимаешь — Иисус уже был в твоей лодке тогда, когда запрещал морю, ветру и шторму. Он уже был в твоей лодке, когда ты ещё не родился. Он не только стал первенцем, воскресшим из мёртвых. Он стал первенцем, победившим зло в твоей жизни. Он уже победил всё, что пугает тебя.
У дьявола нет никакой власти над тобой. Ты принадлежишь Богу. Сатана только может пугать. Это его крик ужаса в ночи. Это он от страха надвигающегося суда над ним. А выглядит как будто он тебя пугает. Нет. Это он испуганно вопит от ужаса, которым наполнен. Безумствует, в общем. Ты не обращай внимания на юродивого.
Ты проявляй Христа. Ты семя не только Авраама. Ты — потомок Давида. Вот того самого, который из рогатки победил 3-х метрового профессионального воина. Тот на крутизну и миллионы надеялся, а Давид на Господа. В тебе больше, чем Тот, кто в мире. Так говорит Бог.

У тебя всегда есть возможность торжествовать в Христе. Не мешай Богу благословлять тебя. Не отвлекай Его сомнениями. Отдай Ему свои голосовые связки, сердце, уши, глаза, руки, ноги и позволь Ему озвучить через тебя Его слово. Слово совершает то, для чего Бог посылает Его. И оно не вернётся к Нему  напрасно, но В ТОЧНОСТИ выполнит всё, для чего Бог пошлёт Его через тебя.  (Исаия 55:11)
Иисус — Господь. Ты забиваешь эту точку прямо в лоб дьявола. И смотришь на проявление чуда в твоей ситуации. Теперь уже не духовный мир наблюдает за тобой в ожидании твоего решения, а ты наблюдаешь, как проявляется Господь. Вера позволит Богу поднять твою маленькую лодку прямо посреди океана и перенести её в мгновение ока на берег мечты.
"Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли". Иоанна 6:21
в современном переводе так:
"И тогда они приняли Его в лодку, и лодка сразу же достигла места, куда они направлялись".
Тотчас  — это в мгновение ока. Представь, лодка была на середине моря. И вдруг, в мгновение ока, лодка очутилась у другого берега. У места, куда они направлялись.

Когда мы входим в глубокие интимные отношения с Иисусом, происходят сверхъестественные чудеса. Умножение еды, финансов, время становится подвластно тому, кто в тебе, штормы утихают и ситуации склоняются перед Ним, кто в тебе. А ты наслаждаешься этими чудесами. Потому что ты посреди всего этого чуда, которое зовут Христос в тебе.