Когда мы спасаемся, мы принадлежим Богу. Он выкупил нас от власти этого мира для Себя. Мы куплены дорогой ценой, Кровью Иисуса. И не принадлежим больше миру. Мы попадаем в проблемы, когда будучи собственностью Бога пытаемся жить  руководствуясь внешним миром. Живя менталитетом безбожных людей. Надеясь на мир как на источник обеспечения. Почему мы часто в проблемах? Из за непослушания Богу. Делаем то что нам кажется правильным или позволяя другим людям, даже хорошим решать за нас чем нам заниматься, что делать и как Богу служить.

На протяжении всей Библии мы видим что происходило с Божьим народом из за непослушания Богу. Непослушание Богу приводит к печальным последствиям.

"Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа".Притчи 19:3

Непослушание Богу может проявляться даже в служении Ему. Чьё-то откровение, которое кому-то спасло жизнь. И там мощное служение. И вроде бы, бери и делай также. Но Бог сказал тебе делать другое. И вот он, выбор. Все тебя упрекают, что ты в бунте, в непослушании, даже места из Библии цитируют. Но на самом деле непослушание Богу будет как раз в обратном, если людей послушаться а Бога отвергнуть.

Сколько раз было, что народ Божий шёл куда то не вопросив Господа и попадал в проблемы. В Библии много таких случаев.
И сколько раз, современный народ Божий впадал в романтическую эйфорию: "идите по всему миру. Мы посылаем вас. Вот Иисус посылал миссионеров". Помню как в одной церкви неделю по карте топтались, провозглашая власть Бога над городами :)
И потом люди, попадая в сложные регионы, очень быстро выходили из романтического транса и начинались проблемы, вплоть до развала семей. А всё потому, что не Бог  посылал их туда. Или посылал, но не туда.  На самом деле эти дети Бога попали под обольщение либо религиозных бесов, либо властной человеческой  плоти.

Обычно все революции начинаются с всеобщего призыва борьбы за какую то идею, разумеется для человеческого счастья. И часто народ попадает в так называемый синдром толпы. В такой  суете Бога не то что услышать….. Его даже и не слушают.
Заранее уже всё решив. Богу только докладывают о своём решении, показывая Ему Его слово.

"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" 1-я Царств 15:22
Каждый ребёнок Бога имеет дар от Него.
"восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам". Ефесянам 4:8
Естественно не неверующим Бог дары раздал, а Своим детям. Отец дарит подарки детям. Каждый ребёнок Бога одарён. У тебя есть призвание Бога. Уникальное и неповторимое. Только Он знает Его намерения о тебе. Во благо, а не во зло (Иеремия 29:11)

Обольщаться можно не только богатством, сексуальной похотью и.т.д Обольщаться можно даже чужим успехом.
Искренне любя Бога. Но этот путь провальный, не успешный. Там не будет помазания, которое предназначено тебе для твоего пути. И чаще всего твоё призвание непохоже на другие. Даже если кажется, что похоже.

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". Матфея 7:13-15

Путь подражания — это путь наименьшего сопротивления. Его ещё называют литургией. На самом деле это элементарное нежелание проводить глубокое личное время с Отцом, нежелание вопросить Бога как именно Он видит то или иное служение на этом месте. Потому что только Он знает намерения….
В поклонении Богу не должно быть стандартов и форматов. Стандарты и форматы придуманы людьми. Поэтому сплошь и рядом похожесть. А ведь каждой церкви Дух говорит.  Каждая церковь уникальна и неповторима.
Когда стандарты и форматы в музыкальном служении, то  это говорит о том, что лидер просто не придаёт такое же важное значение музыкальному служению, как например проповеди. Главное, есть группа играющих и поющих. Круто. И музыкальные служения всё чаще похожи на концерты. И лидер сам по себе замечательный человек, любящий Бога.
Но у Бога совершенно другое видение насчёт поклонения Ему в этой церкви. Ведь поклонение то Ему, а не перед Ним,  друг для друга. И скорее всего  люди в группе избраны человеком , а не Богом.
Когда Самуил помазывал Давида в цари, сначала ему приводили красавцев братьев, рослых, статных, мужественных. Только Бог сказал " я отверг этих". Он избрал мальчика белокурого, с красивыми глазами. "Вот он по сердцу Моему".
"человек смотрит на лицо (на видимое), а Господь смотрит на сердце". 1-я Царств 16 :6
Послушание Богу приводит к Божьему порядку.  И тогда многие молитвы отваливаются за ненадобностью, потому, что идёт движение Божьего порядка. В Его порядке, в Его последовательности. И всё становится на свои места, как задумал это Бог.