Дьявол обманул человека, пообещав: "Вы станете как боги". Во-первых,  никогда не слушай дьявола, потому что он обманщик и ему соврать как моргнуть. Во-вторых, заверение дьявола: "вы станете как боги", означает: "делай что хочешь, свобода, братва". Теперь ты хозяин своей жизни, Бог не указ, ты сам решаешь, как тебе жить." Очень заманчиво и обольстительно. Тем более, что обольщение это дух. И этот дух обладает силой. Стоит только уши развесить, начать слушать, и всё, душа уже медитирует в фантазиях плоти. По статистике, человек подсаживается на грех за 8 секунд. Достаточно 8 секунд внимания, и твой разум и чувства в плену греха. Если только не противостать ему.

Дьяволу нужно было хитростью обменять своё безвластие на власть человека, которую подарил Бог. Дьявол хотел обманом  вернуть себе свой престиж. Но он был поражён грехом. И это уже был не люцифер. Это уже был извращённый люцифер. Это уже был сатана, дьявол, дух противящийся Богу и всему Божьему. По сути дьявол, не имея на то власти и права, как бы дал людям карт бланш на беззакония. Твори что хочешь. Вот и творят до сих пор, преуспевая в извращениях. "Выживает сильнейший, живи по закону джунглей, бери, что глянется глазу. А хочешь кайф? Вот, выбирай — наркотики, алкоголь, свободный секс во всех извращениях, насколько только фантазии хватит. Хочешь крутым почувствовать? Вот тебе пистолет, автомат, гранатомёт, тротил. Почувствуй себя богом. Ты как бог теперь. "
Ложь — слово "как". Человек никогда не был и не будет Богом. Просто он наивно думает что как бог. Но по сути, эта ложь дьявола делает из него марионетку, куклу, которую сатана дёргает как хочет и делает с ней что хочет. Зазомбированное ложью извращённое сознание в человеческой плоти.

Но есть истина. А иначе Бог и не был бы Богом. Иисус Христос победил грех, победил дьявола, победил мирскую систему мышления. Он умер за грехи всех людей. Он искупил всех людей от власти дьявола, лжи, греха, проклятья закона, которыми являются бедность, болезни, нищета, скудость, страхи. Нет такого: "пруха, везение, счастливчик и.т.д" Всё это терминология дьявола. Есть спасение в Иисусе Христе, подаренное всем людям, кто только пожелает принять Его. Неважно какого человек социального статуса, возраста, национальности, состояния кошелька и местоположения. В любом месте, в любое время спасение действует на все 100%. Для любой ситуации, даже которая выглядит вообще безнадёжной. Спаситель — Христос, а не люди.
Дьявол — лжец, убийца, вор и разбойник. Он никогда не никому не помог и никогда никому не поможет. Потому что он ненавидит человека как высшее творение Бога. И потому что у дьявола по сути нет ничего, кроме ожидания суда. Он — сгусток страха и невежества. Он может только хрюкать как большая свинья. Он актёр своего театра ужасов, тщетно пытаясь пугать. Но когда ты узнаёшь истину о нём, ты начинаешь смеяться над ним. Ох, как он сжимается сразу и боится как зайчик. Он трясётся от страха от твоего бесстрашного смеха.

Вот что говорит Бог:
"смиритесь под крепкую руку Божью и вознесёт вас" 1 Петра 5:6
"Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли" Исаия 1:19

Истинная свобода только в в Боге. И там же истинная безопасность твоей души. Вне Бога — смертельно опасная радиоактивная зона греха.
"Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых, и нет ни в ком другом спасения,потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния апостолов 4:10-12