Дерзновение приходит не от напичкивания головы знаниями, умными цитатами из Библии.
Дерзновение приходит от личного общения с Богом.  Вначале смирение и страх Божий. Потому, что это защищает нас от помех в общении с Господом. Это защита от той самой наглости, которую многие почему то называют верой от слышания. Они слышат ушами и медитируют, наивно полагая, что сейчас выродят чудо Божье.
Если написанное Слово не оживить Духом Бога, живущим в тебе, оно так и останется для тебя не больше, чем красивая цитата.
 " Как это будет?" спрашивает Мария (Евангелие от Луки 1:34,35) …….
И получает ответ:
1."Дух Святой найдет на тебя,
2. и сила Всевышнего осенит тебя, ПОЭТОМУ……..
Вот по какой причине  происходит проявленное, ожившее для тебя чудо Бога.

Нужно не только записанное Слово. Нужен ещё Дух живого Бога, проявленный через тебя, через твоё сердце и твои уста.
Нужен не только Дух живого Бога "ой как мне хорошо, Господи, какой кайф, я лечу….. и.т.д". Нужно ещё и Слово всемогущего Бога. Нужно семя Бога, которое  оплодотворит Дух.
Нужно соединение Слова и Духа.

Знаете, почему никак не происходят мощные чудеса в нашей жизни????
1 причина
Потому, что только Слово.
"я буду настаиваться в слове. Это истина. Я буду брать пост и буду молиться до тех пор, пока……." и.т.д
Я буду, я буду, я буду……. Упертые религиозные заклинания твоей гордой плоти

2 причина
Потому, что только  Дух.
"о, мне так хорошо, Господи, что больше ничего не нужно. Так хорошо, что забываю об ответственности о семье, детях……." и.т.д
Но помните, как вначале было?
Дух Божий носился над водою…….Ничего не происходило. До той поры, пока Бог не сказал "ДА БУДЕТ"
Бог озвучил то, что созрело в Его сердце

3 причина
Мы берём завышенную планку. Нам хорошо от присутствия Божьего. Или например, мы накачали себя написанным словом и нам уже видится насколько мы мощные и крутые. И начинаются крутые молитвы с исповеданиями "Бог дай мне миллион людей. Это будет такая мощная церковь новой формации." И обязательно добавить "Для тебя конечно же Бог"
Или: "Бог я верю уже, что горы могу сдвигать. Дай мне миллион долларов. Я сделаю это и это и это"…….
Да даже проще скажу. Насущное просишь у Бога. Это нормально. К примеру нужна машина. "Бог дай Лэнд Ровер. Я верю, я вижу как сижу в нём. Моя вера достигла уже получения этого чуда от тебя. Ведь Твои дети не ездят на плохих машинах. Они ездят только на дорогих. Это же признак духовного успеха и правильного сердца."
Не вера твоя выросла и достигла. А наглость твоя и самоправедность выросла и достигла надменности. Вот эта самая надменность и мешает получить твою машину. И по прежнему с исповеданиями пешком.
Насущное быстро превратилось в непотребное, да ещё с наглым враньём в глаза Бога.
Это нормально просить Land Rover. Просто мотив неправильный. И не потому, что ты плохой (плохая). Просто ты накачал(а), заставил(а) свой мозг согласиться с тем, что уперто твердили твои уста, подгоняемые твоим сердцем. А на самом деле веры то и нет в машину такого уровня.  Может начать с чего попроще? Увидишь проявленный результат, дальше будешь поднимать уровень веры в Бога (а не в собственную мощь). Иначе только пшик, напрасно потраченное время. Потому, что ты ещё не готов(а) получить то, о чём просишь (или уперто пытаешься заставить поверить Бога в твою собственную веру).

4 причина
"Не имеете, потому что не просите…" (Иакова 4:2)
По причине страха впасть в гордыню, что по сути уже является гордыней. Поэтому такие всегда хитро отмазываются фразами, наподобие "Бог всё знает. На всё воля Божья…. В своё время даст, если нужно " и.т.д

Из сердца источники жизни. Так написано в Библии. А сердце на данный момент ещё не готово, не очищено до состояния, способного принять то, о чем просишь. Там много мусора, который мешает проявиться Духу Бога оживить для нас то, о чём просим. Этот самый мусор (хлам) и является той самой преградой внутри нас на пути Духа Божьего живущего в нас. И чаще всего этой плотиной на пути Божьего Духа является наша религиозная осведомленность. Мы заранее знаем как и что сделать Богу. Мы знаем как правильно это будет происходить. Мы уже всё в голове распланировали за Бога. Ведь мы уперто исповедовали в постах и молитвах свои знания, почерпнутые из Библии. Вместо того, чтобы как Мария сесть у ног Господа и открыть Ему своё сердце. Надменность твоего ума перекрывает канал Божьих благословений для тебя. Что пользы от твоих всемогущих знаний, когда ты как рыба бьёшься об лёд головой, год за годом? И упёрто продолжаешь исповедовать чужие откровения.

Без Духа тело мертво. А без Слова Дух так и будет носиться над водами твоей обетованной земли. Уступи дорогу Жизни. Она течёт по Её закону, закону Жизни, а не по закону знаний. Она вообще неправильная для религии. Но это Жизнь……. Вечная Жизнь, которая никогда не начиналась и никогда не закончится. Кто ты, если пытаешься спорить с Ней?,
Знания упразднятся, а эта самая Жизнь всегда есть.
Знания надмевают, а дух оживляет.
Знания — это чаще всего "как правильно"
Жизнь — это всегда ответ. Это всегда помощь. живая и действенная
Питай свою душу не плодами дерева познания добра и зла. Питай свою душу Жизнью (я не оговорился, именно душу)
Не променяй Жизнь на закон