Дьявол-вор. Он всегда хочет красть твоё личное счастье через религию. Она примерно грузит так : "не смей думать о себе и о личном счастье. Думай только об общественных интересах".

У Бога совершенно другое намерение о тебе. Он лично за тебя отдал свою жизнь. Он хочет чтобы ты лично обогатился Его богатством.
"Вам известна благодать нашего Господа Иисуса Христа. Он был богат, но ради нас Он стал беден, чтобы благодаря Его бедности вы стали богатыми".(2Кор 8:9)
Нищетой не обогащаются. Обогащаются богатством, благодаря обнищанию Иисуса ради тебя.
Бог хочет, чтобы ты лично исцелился Его словом (которое суть Дух и Жизнь Бога, согласно Иоанна 6:63), Его любовью, ведь она изгоняет страх с мучениями (1 Иоанна 4:18).
Бог хочет, это Его воля, чтобы ты лично процветал и преуспевал уже здесь, на земле.

Бог хочет, чтобы ты осмелел и ел, ел, ел вот это Его слово, пока оно не потечёт из тебя избытком благословений через тебя к другим :
Притчи 10:22
"Благословение Господа ОБОГАЩАЕТ, и не прилагает Он скорби к богатству". (Новый русский перевод)
"Благословение Господне тебя ОБОГАТИТ, ты с ним горя знать не будешь".(Совр. пер. РБО)
"Благословение Господа является источником богатства, а упорный труд НЕ умножит его". (пер.Библ. Лиги ERV)
"Благословение Господне на голове праведного; оно обогащает, и не присоединится к нему печаль в сердце". (Пер. Юнгерова)

Когда тебе нужно сверхъестественное чудо, не слушай просто приятных проповедников, даже если они умные и выглядят вроде бы верующими. Возможно они талантливые бизнесмены. Но не способные сотворить чудо. О чём они проповедуют? Об Иисусе для тебя? Или для себя? По плодам их узнаете их. Так сказал Иисус. Наёмнику овцы не свои. (Иоанна 10:12). Они никогда не придут к тебе домой просто чаю попить и по душам поговорить. Потому что боязливые, пекущиеся о своей репутации.

Жизнь земная проходит. Так и будешь питать душу пустыми проповедями о долготерпении? На самом деле это оправдание их неверия и нежелания. Иисус жив. Чудеса сегодня ещё реальней. И ещё больше, чем у Иисуса. Он сам это гарантировал. (Иоанна 14:12)

Для чего Он умер и воскрес? Чтобы ты как баран лекции по воскресеньям слушал? И послушно аминькал по воскресеньям? Или всё же для тебя лично, для твоего личного успеха?

Он умер за тебя, а не лидеры и проповедники нищего закона.
Законом познаётся грех. (Римл. 3:20)
Будешь слушать закон, будешь всё больше познавать силу греха в своей жизни. Потому что закон — это сила греха.(1 Кор.15:56) Даже не своего, чужого. Но силу.
А грех, ребята, это жало смерти. (1 Кор.15:56) Оно тебе надо, чтобы смерть ужалила тебя?

Не бойся думать о личном счастье. Это воля Божья для тебя. Благая, угодная и совершенная. Чтобы твои думы (мысли и мечты) были счастливыми. Душа преуспевает во всём от мыслей твоего преуспевания в твоей голове. От счастливых мыслей Бога о тебе.