Каждый спасённый имеет какой либо дар свыше. Когда ты спасаешься, Бог дарит тебе подарок. Cмысл нашей жизни на земле — проявлять Жизнь Христа из нас наружу.  Через дары, которые Бог дал каждому из нас. Нам не нужно быть попугаями, копирующими друг друга. Каждый из нас личность. Единственный, кого мы должны копировать — Иисуса. Не имитировать, а копировать. Наполняться Им и проявлять Его. Нужно перестать подстраховываться, обдумывать, рассусоливать. Мы уже и так потратили на всю эту теорию-теологию половину своей жизни, а кто-то почти всю свою жизнь.
Время действовать.  Что толку от твоей теории, если ты её так никогда и не применяешь? Действие это всегда риск. "Как бы не обмануться опять" — это всегда бездействие. Время умствований закончилось. Вера без дел бесполезна. Вера не бывает умной. Она всегда безрассудная. Она действует любовью. Она всегда движется из сердца, а не из головы.

"Как бы не обмануться" — это уже само по себе есть проигрыш. Это уже обман. Самого себя. Лучше делать и ошибаться, извлекать мудрость и продолжать делать, чем ничего не делать из-за боязни опять ошибиться. Именно делами вера достигает совершенства. (Иакова 2:22) Не бойтесь делать то, что сердце зовёт сделать. Даже если ошибёмся, стараясь, Христос исправляет наши косяки. Он совершенство наших несовершенств. Практики всегда ценнее теоретиков.
В непростой ситуации я буду просить молиться за мою ситуацию не теоретика, который всё знает о молитве, о всех её видах, который 5 библейских колледжей закончил, имеет почётные теологические звания и признания. Такой мне никогда не поможет. У него каша в голове от его знаний. "Знание надмевает, а любовь назидает". 1Коринфянам 8:1
Я попрошу молиться того, кто практически живёт самой молитвой и сердцем знает её. Кто умеет сливаться с Богом в одно целое и высвобождать Его жизнь. Мне нужна помощь а не лекция.Также и голодному нужна еда а не красочная книга о вкусной и здоровой пище. Все эти отмазки об обучении как ловить рыбу никогда не помогали никому. И всегда удобно свалить на неверие слушающего. А ему всего лишь нужна помощь доброго сердца, даже если помощь придёт из Самарии.

Сегодня время перестать тратить жизнь на умничания и эпикурейские бессмысленные рассуждения. Так живёт мир. Они не имеют Духа Божьего. А ты имеешь. "Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти". Галатам 5:16
Сегодня время не сидеть и думать " а как?"  Сегодня время действий. "Господь,что Ты хочешь? Вот я, используй меня".
Где сегодня вера сердца? В чём она? В словах мира или в словах Бога? Людям нужно спасение а не умные разговоры. Проявление Духа, а не теологические басни ни о чём.  Ну скажите, кто и когда победил Бога?
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои". Притчи 3:5-6

Выбор сердца. Среднего нет. Или, или. Что больше сегодня обсуждается в соц. сетях — слово человека или Слово Бога?
"Чем наполнено сердце, то и говорят уста"Матфея 12:34
"Дом, разделившийся сам в себе, не устоит". Матфея 12:25

Сегодня время решений и выбора. Такое время, когда уже не получится посерединочке протиснуться так потихонечку, хитренько. Либо жизнь, либо….. Либо вера (в Бога конечно, не в слова мира), либо её отсутствие. Это вопрос выбора сердца.
Опять вспомнилась история с Иисусом в лодке во время шторма. Люди почему то часто воспринимают слова шторма всерьёз, даже ученики Бога. А Иисусу вообще до лампочки. Он спит, когда Ему хочется спать, и молится, когда все спят. Если ты жил наполовину с миром, наполовину с Богом, время покаяться и избрать что-то одно. А если ты жил верно Богом, чего тебе бояться? Даже если Он заснул в твоей лодке, растолкай Его. Он не обидится. Он прогонит эту бурю .

Посвяти свою жизнь Ему. С Ним ты не потерпишь поражение никогда. Посвяти Ему всё своё время. Не просто живя своей обыденной жизнью и молясь, потому что надо молиться, чтобы не ослабеть. Да и Библию почитать надо, а то как то нехорошо получается. Посвяти свою жизнь Богу. Не впихивая Бога и Его слово в привычный распорядок своего дня, а наоборот, Его поставь на первое место своей жизни. Чтобы не на плаву, а чтобы прорыв Его Духа ворвался в твою жизнь и ситуацию. Сделай Бога единственным своим источником обеспечения. Проси у Него, а не у людей. Ожидай от Него, а не от людей. Возвеличь Его в своём сердце, и Он возвеличит тебя.
"Господь, я ставлю Тебя на первое место в своей жизни. Я ставлю Твоё слово и Твой Дух на первое и самое важное место
в моём сердце. Только ты знаешь Твои намерения обо мне, согласно Иеремия 29:11. Намерения во благо мне а не во зло.
Ты исторгнешь стяжания нечестивых. (Притчи 10:3) Я откладываю все дела. Я посвящаю свою жизнь, разум, сердце, способности, всё что имею Тебе, мой Бог. Мне нет без тебя смысла жить. Я уже там был. Я устремляюсь к Тебе, думая о воле Твоей для моей жизни. Хочу исполнить Твою волю, Твои желания. Хочу, чтобы Ты был доволен.  Твой зов внутри меня зовёт. Вот я, Господь. Используй меня как Ты хочешь. Я счастлив жить для Тебя".