Религия всегда пытается пристыдить вас, смутить, заставить вас почувствовать себя виноватым. Неважно в чём, главное, чтобы вы почувствовали себя в чём то виноватым.
Потому, что тогда вами легко манипулировать, легко направить к совершению какого либо действия. И вы делаете. Умом понимаете, что не нравится это делать, но делаете, потому, что стыдно, что узнают, если вы откажетесь делать то, что вам навязали. Таким образом религия, постоянно вгоняя вас в осуждение, превращает вашу совесть в порочную. И всё, что вы делаете движимые этой порочной совестью есть мёртвые дела плоти. В этих делах нет никакой жизни. Они зачаты смертью. Вы думаете, что евангелизируете? На самом деле, вы пытаетесь заглушить страх, который внутри вас и что-то ляпаете, смущаясь, или те, у кого сожжена совесть, в наглую вешают лапшу доверчивым прохожим. Ни там, ни там нет жизни.
Как избавиться от рабства этого греха? Есть самое верное средсто — Кровь Иисуса и исповедание уст.

"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего" Откровение 12:11

"кроплением очистив сердца от порочной совести, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший."
Евреям 10:22

"Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!" Исаия 52:11

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."" 1Петра 2 :1-5

Хватит слушать и рабски слушаться злых, коварных, лицемерных, завистливых и злословящих (1Петра 2 :1)
Отложите их в сторону. В жизни и из сердца выгоните всё это зло —  звуки, образы, всякие воспоминания. Выйдите из этой среды и отделите себя для Бога, который любит вас. Как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Приносите Богу не зловоние религии, которая распяла Его, а зачинайте от Его Духа и рождайте Ему Иисусов, неповреждённых никакой религией, чистеньких, румяненьких, пахнущих Жизнью, радостных, здоровых, приносящих папе радость.

Будешь слушать глупых боязливых кузнечиков, и жить по их правилам, никогда по воде не пойдёшь. И сосватают тебя за какого нибудь урода дьякона с ограниченным интеллектом, да ещё убедят, что это дар Божий.
Хочешь лучшего от Бога? Если действительно по настоящему хочешь, то слушай Бога. Его одного. И делай только то, что Он  говорит тебе делать.
"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего." Псалом 36:4