Нам всем нужна не просто теория Иисуса. Теорема, исторические знания о древнем Израиле и в каких тапочках Иисус плыл над землёй. Он пришёл на Землю с Неба как Спаситель всех людей. Умер и воскрес с конкретной целью, чтобы не тапочки Иисуса изучали и сомнения Никодима. Но чтобы каждый мог спастись. Прямо там где ты сейчас есть в своей реальной ситуации. Нам всем нужен реальный Бог. Реальный Господь. Реальный Иисус. Когда Иисус жил в этом мире 2000 лет назад, и тогда были проповедники, пастора, и лидеры. Вся та же теологическая тусня. Фарисеи, саддукеи, книжники. Они были ревностными хранителями религиозных традиций. Они проповедовали о Боге. Всё знали. И как Бог придёт, и какой Он должен быть. И что Он будет делать. И как спасение явит Израилю. Ну всё,всё рассчитали, застолбили. И теперь как псы ревностно бдят чтобы  все согласились и соблюдали их правила. А иначе смерть, загрызут. Люди нужны им были только как послушные исполнители их учений о Боге. Они никогда не помогали людям. Только ревностно следили за исполнением закона.

Как тогда, так и сегодня тысячи простых по прежнему скованы болезнями, грехами, нищетой, бедностью, кредитами, долгами, страхами, скандалами. По прежнему послушно ходя из месяца в месяц на собрания таких же немощных, искренне поддакивая слепым учениям традиций и обрядов. По сути не получая никакой помощи, но ревностно защищая закон деноменации. Все внутри сознают, что что-то не так…… а что именно признать боятся. Потому что запуганы, застращены. И вот пришёл реальный Иисус. Который не из семьи пасторов, не из религиозной клановости вылез, без титулов, в конюшне родился. Из семьи пролетариев. Но который явил свободу самого Бога и волю Бога. И понеслась.
"Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют". Матфея 11:5

Он не учил торжественной речью с пафосом, победоносно окидывая взором собравшихся: "ну-с, что плебеи, уразумели?". Так учили и учат до сих пор книжники. Всё те ж любители писанием по ушам проехаться, но так как удобно им. Нет!!!! Иисус учил как власть имеющий. Но больше Он проявлял силу Бога. Он проявлял сверхъестественную жизнь Святого Духа. Силу Помазания. Сегодня ситуация такая же. В христианстве назрел кризис. Не тот кризис, о котором говорит мир, а кризис, когда традиционная церковь уже не справляется. Она не даёт потребного детям Бога. Она позволила миру и греху ослабить её. Низкий авторитет церкви не по причине неправильных сердец верующих, а по причине единения церкви и мира.
Если церковь становится лояльной по отношению к греху, то она допускает его соседство. А значит в сердце одобряет грех. То, что там Сандея публично анафеме придали, это как всегда, также как и в мире показуха, публичная казнь козла отпущения, чтобы всё внимание перевести на этого козла. Но завтра утихнет внимание к Сандею, а суть остаётся та-же. Единение с миром, заискивание у мира, нищета, болезни, разводы в семьях, распри. Бессильные бесполезные показушные молитвы, где много пороха и шоу, но кроме пшика никакого результата.

Сейчас такое время, когда народу нужен реальный хлеб как и тогда в пустыне. Сегодня людям нужно проявление сверхъестественных способностей и возможностей Бога. Не просто пёрышки, плавающие по воздуху. А реальное восполнение нужд людей. Мир ненавидит детей Бога.  Многим всё равно твои проблемы. Они в своих погрязшие. Поэтому каждому нужен сегодня реальный Бог. Реальные сверхъестественные чудеса Бога. Нам (простым детям Бога) не до фокусов. Нам нужно спасение в наших ситуациях. Нам нужно Чудо.