Евангелие религии — это евангелие сантиментов и реферансов. Ржачка в том, что эти реферансы выполняет дух нищеты. Ленин пообещал в 1917 году "кто был ничем тот станет всем" Я тут посмотрел текст Интернационала. Ну прям напоминает до смешного евангелии религии.

"Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой вести готов

Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем

Это есть наш последний и решительный бой,
С интернационалом воспрянет род людской!

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой, отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело, пока железо горячо

Лишь мы, работники всемирной великой армии труда,
Владеть землёй имеем право, но паразиты — никогда

И если гром великий грянет над сворой псов и палачей,
Для нас все так же солнце встанет сиять огнем своих лучей"

Вот эти слова: "кто был ничем тот станет всем" В аккурат то же, что и Еве было сказано сатаной: "и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Ключевое слово в обоих текстах "КАК" Вот и бредут нищеброды наивно думая, что они "КАК". А знаете почему нищеброды? Потому что лесть сладкая зараза. Они утешаются этими обещаниями лжи. А Библию тоже КАК бы читают. Они читают её, но в глазах, не то, что читают, а то КАК они сами. Их взгляд на себе, а не на Боге, "дающем нам всё обильно для наслаждения". 1Тимофею 6:17 Если они смотрят на Бога, то с позиции КАК мне с этого….. Нытьё называют молитвой. Это их привычная песня поклонения.

Нищеброды бредут бороться со злом. Зло это конечно капиталисты проклятые. Захапали все деньги. Поэтому разрушать, Вот дятлы…. Ты же пытаешься Бога разрушать. Потому. что процветание то от Бога. Нищета и разрушение от дьявола. Потому как страхом движимо.  Боязнь не впасть в гордыню. Поэтому постоянно противозачаточные средства употребляют от беременности изобилием. Смотрите как исхудали, болезные.
Кстати, я вам идейку подкину как вообще Бога богатого доконать. В вашем мозгу разумеется. против рожна то идти невозможно. Значит, смотрите. Богатство это грех. Так? Так. Если нищета, кушать нечего. Я вам пророческое откровение сейчас скажу. "Вам вообще не нужно кушать больше. Вы сразу вечный пост берите. Точно тогда всех врагов — импералистов изничтожите. А чо? И одежду тоже не носите. Не, тогда вы в грех падёте блудской. Оставьте набедренные повязки, как Адам. Только делайте строго по образу и подобию как у него. А то не святая повязка получится. Вот теперь точно не возгордитесь. Если не помрёте прежде от голода. Но пост вам прибавит силы духовной. Если черти начнут сниться, вы пост продлите ещё на месяцок. Тогда уже ничего сниться не будет. Противостойте твёрдою верой вашей всякой мысли о жратве. Это грех во время поста. Не блудите мыслями, если они останутся конечно.
Пойте песни посвящения, как вы будете строить коммуну таких же патриотов. Не думайте пока из чего будете строить. Это неважно. Главное строить. И бредите, бредите, бредите. Лесом преимущественно. Ударение в слове бредите не на букве "Е". а на букве "И". Буква "Е" сама проявится в вашем шествии. Да собственно это ваш логотип. Слоган такой возьмите: "Встань проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов" Вот точно, да. Лучше не придумаешь.

Евангелие религии — это это пустые обещания. Вот откуда и пошли извращённые значения слов " как бы, типа" Ты как бы верующий, что означает ты вообще не верующий. Ты как бы мужчина, но ты женщина. В общем, полный коммунизм. И нет уже там мужского и женского пола Есть титулы строгие "БРАТ" и "СЕСТРА" Это "как бы" брат и "как бы" сестра. Эти погоны выдаются автоматом  при твоём вступлении в ЧЛЕНЫ.
На вроде как в 17-м году. Ни мужчин, ни женщин.  Их заменило слово "товарищ". Но он "как бы" товарищ, а на самом деле товарищем никогда и не собирался быть, потому, как в мозгах он комуняка. Суровые годы, суровые песни, суровые скулы. Надо Россию спасать от Антанты.

Потом эта чума полезла — реки зачем то вспять кинулись поворачивать. Какая то прям ракообразная болезнь. Раки всё время пятятся задом. Так и реки тоже взад зачем то поворачивать начали. С бодуна наверное. Как бы боги, по братски так. Постепенно этот рачий менталитет перекочевал  в советское христианство со своими интернационалами, маёвками и извлечением всё той же правовой морали и строительством светлого будущего. Типа светлого :)
Дети религии, они просекли, что большевизм это плохо, но буржуи тоже плохо. Вот дилема опять. Ладно мы тогда будем борцами внутри, а внешне маскироваться за вежливость. Но нас не проведёшь. Бдящее око всегда  начеку. Поэтому и научились устами благословлять, а ножичек в сердечке держать для удобного случая. Недаром говорят "голь на выдумки хитра". Мы наш, мы новый мир построим, но как мы решим. И точка.
Мы театр не будем делать в церкви. Это разврат мирской. Мы сценки будем делать. Но так, чтобы святость, которую мы решили какая она должна быть, мы будем делать нашу. Это значит дьявол такой порхающий по сцене в дешёвой чёрной простыне, по причине отсутствия материальных средств на дорогую ткань. Ваш дьявол ребята больше на клоуна похож. Нет, конечно он клоун по факту. Но ваш какой то неубедительный. А…. понял. Он тоже не ел. И Иисус какой то у вас странный. Сладкий какой то. Таких мужчин нарциссами обычно зовут и сладенькими. Вы там с голоду не опухли случаем?

А может покушаете всё таки? Как простые. Без всяких лекций. Ну есть же хотите. Ладно, ладно. Не злитесь. Ну, всё таки если взалкаете, то помните, у Иисуса для вас всё еще есть жизнь с избытком. Она ждёт вас. Как наиграетесь, проголодаетесь по настоящему, приходите, и оживут ваши души.