Дьявол не способен творить. Он извращённая личность. Однажды в нём, ещё тогда помазанном  Богом херувиме  начался процесс беззакония, превративший (трансформировавший) его  в духовного деграданта, извращенца, способного только красть, убивать и разрушать. Это вечно скитающийся изгнанник.

Медики обнаружили, что при параличе, при полной потере речи,  когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из мата.

Получается парализованный человек, неспособный говорить членораздельно, но способный материться членораздельно, способен также принимать поток божественной информации. По совершенно иному каналу, чем он привык в обычной жизни. Этот поток несравненно сильнее энергии дьявола. На основании того факта, что Иисус Христос уже победил дьявола, властно подверг его позору, лишил его силы и власти, на основании  Колоссянам 2:15, Евреям 2:14-15, Иоанна 16:33

Одним из каналов передачи Божественной исцеляющей силы (энергии) является музыка. Яркое подтверждение этому в Библии, в 1книге Царств 16:23
"Давид, взяв гусли, играл, – и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него".

Я сам не раз видел, что когда играл под помазанием, люди как будто прозревали. Плохое самочувствие менялось на отличное, улетучивалась куда то усталость и приходила лёгкость. Люди получила физические и эмоциональные исцеления. Получали творческие идеи, идеи для бизнеса, прекращались ссоры в семьях. Однажды одна сестра свидетельствовала, что включила дома запись с моей музыкой и её дочь, которая ушла до этого из дома внезапно вернулась домой.

В 4 книге Царств 3:15 сказано:
"теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея"
В других переводах звучит так:
"И лишь этот музыкант заиграл на лире, рука Господня коснулась Елисея"
"Когда музыкант играл, рука Господня касалась Елисея".
"И когда музыкант играл, на Елисея сошла сила Господа".

Всемирно известный музыкант, служитель Божий Фил Дрисколл сказал: "Одна из способностей, которыми Бог наделил Свое творение – это способность издавать звуки. Мы можем издавать звуки жизни или смерти; звуки победы или поражения. Выбор за нами! Бог научил меня, что благополучие моей жизни зависит от того, какой звук попадает в мой мир. Это можно сравнить с жизнью в местности с плохой экологией. В таком месте трудно жить, потому что атмосфера и почва загрязнена, воздух и все, что выращивается и производится здесь, содержит вредные для здоровья человека вещества.Подобным образом происходит и в вашей жизни: звуки, которые исходят от вас, определяют, в каком мире вы живете.

Вы собираетесь жить в мире победы или поражения? Если вы издаете звуки поражения, значит, тем самым вы предопределяете свое будущее. Звуки пророчествуют ваше будущее, положение ваших дел, поэтому внимательно относитесь к своим словам. Помните, Иисус сказал, что каковы мысли человека, таков и он. Итак, язык – это средство, которое управляет вашей жизнью…… Музыка – это духовная сила. Музыка оказывает воздействие на духовный мир.  Музыка – это инструмент, который Бог использует, чтобы привлечь к себе человечество. Иной раз за 30 секунд музыка может сказать вам больше, чем часовая проповедь……

Существует три разновидности музыки, которые Бог использует, чтобы созидать Свое Царство. Самый простой вид – это музыка человека о Боге. Есть более высокий уровень — это музыка человека для Бога, наша хвала Ему. Музыка для Бога имеет гораздо большее помазание, чем музыка о Боге.
Существует еще одна разновидность музыки, которую обычно совсем не используют в церквах — это пророческая или спонтанная песня и музыка Богу….."

Из проповеди Фил Дрисколла в Упсале , 1996 год:
"Однажды Господь спросил меня: — знаешь зачем Я сотворил музыкальные инструменты? Для того чтобы объявить о Моём присутствии. Когда ты издаёшь звук праведности это приводит присутствие Божье на это место. Когда я играю, я провозглашаю: "Бог здесь. Чтобы коснуться тебя, чтобы сделать тебя свободным". Музыка Неба пришла на Землю. Музыка, которая была сотворена в Вышних пришла на Землю.

Звуки, которые были сотворены на Небесах могут вмещать в себя все технологии, которые Бог сотворил. Те звуки пришли на Землю по одной причине, чтобы вся Земля была наполнена, была пропитана силой и могуществом всемогущего Бога. Эти звуки — они не просто обычные, привычные звуки. Они сверх нормы. Они несут в себе Божью силу и Его присутствие. И они безошибочно являются звуками Божьими. Когда люди слушают их, они будут исцеляться, они получат освобождение, они исполнятся присутствием Божьим. Это звук Бога на Земле.

Бог всё ещё сотворяет чудеса. Когда ты слышишь эти звуки, когда ты слышишь музыку Неба, забудь о тех, кто рядом с тобой. Ты стоишь в присутствии Божьем. Ибо мы стоим на Святой земле, и я знаю, что ангелы вокруг.
Когда Бог творит что-то новое, люди чувствуют себя неуютно, потому что это не так как было привычно. Но Бог эксклюзивный. Он находится в состоянии постоянной эксклюзивности. Его сила круче и моднее чем что либо в этом мире".

Перед тем как прикоснуться к клавишам пальцами, я прикасаюсь сердцем к Богу во мне и чувствую
как Он начинает течь к пальцам. Когда я касаюсь клавиш, что-то начинает происходить. Как будто замыкается электрическая цепь. И я уже чувствую не просто поток Бога во мне, но Его поток через меня. Иногда приходят взрывные мелодии и ритмы. Но чаще Бог даёт спокойную музыку. Она как река.
Чтобы она текла, нужно, чтобы во мне наступил покой. Мои дух, душа и тела должны прийти в единство. Это есть гармония. Я знаю, что в такие моменты эта музыка не для меня и моих чувств. Она для других. Она не для разума. Она для духа. Это спонтанная музыка. Не разученная разумом. Это Его поток. В Нём исцеление души.

Когда то Бог дал мне Слово в Библии.
3-я Царств 19:11-12
"И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы
и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь;
после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
после землетрясения огонь, но не в огне Господь;
после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

В других переводах:
"А после пламени – тонкий звук безмолвия"
"А следом за огнем – только голос в тишине… "
"После огня раздался мягкий шёпот. "
"После огня был тихий, нежный звук".

Я всё дальше ухожу от программной музыки и погружаюсь в Его поток. Он нелогичный, необъяснимый, часто непонятный, но так по родному узнаваемый.