Приняв спасение, мы отказались от власти дьявола. Естественно, ему это не нравится. В его сознании его раб. сила покинула своё место без его разрешения. Он понимает (по опыту сотен тысяч предыдущих христиан), что как только дитё Бога узнаёт о своих правах в Христе и начинает действовать на их основании, дьяволу придётся убежать из их жизни поджав хвост.
Поэтому он старается пугать детей Бога, пока те ещё в старом мышлении.
Он использует один и тот же арсенал: "ну и где твой Бог? Ну видишь ты опять заболел. А что сейчас скажешь вот насчёт этого неоплаченного счёта. Я заберу твоих детей и никакой Бог твой не поможет."
Полная чепуха и ложь. Наглая и безосновательная. У страха глаза велики и аппетит то же.Подавится.
Вот почему важно ОБНОВЛЯТЬ свой разум Словом Бога. Не просто заучивать цитаты из Библии как ботаники в школе, а размышлять растворяя верой сердца (духа). И однажды наступает момент когда ты поднимаешься и уже не сжимаешься в стенку от страха, а заявляешь прямо в наглую морду дьявола:"А ну слушай сюда, ты главный нищеброд. Написано"…
И стреляешь в него Словом своего Бога. Живым и действенным.
Ранами Иисуса я уже исцелён. 1 Петра 2:24 Так сказал мой Бог. Я верю в это, и точка. Я верю моему Богу.

Мой Бог восполнит ВСЯКУЮ мою нужду по Его богатству, а не по моей скудости В СЛАВЕ. ХРИСТОМ ИИСУСОМ. Филиппийцам 4:19
Иисус Христос был богат, но ради меня Он стал беден, чтобы благодаря Его бедности я стал богатыми. 2 Коринфянам 8:9

Бог той же самой силой, которой воздействовал в Христе, воскресив Его из мёртвых, действует во мне прямо сейчас, совершая несравненно больше в сего того, о чём я размышляю или прошу Его. Ефесянам 1:19, Ефесянам 3:20

Бог силен ОБОГАТИТЬ меня всякой благодатью. Так, что я становлюсь БОГАТЫМ на всякое доброе дело, которое Он предназначил мне исполнять. 2 Коринфянам 9:8
Я с дерзнов ением приступаю к престолу БЛАГОДАТИ и принимаю благодать обеспечения новыми домами, машинами, здоровьем самолётами для своей миссии и для других людей, чтобы возвещать во всём мире, что это сделал всемогущий Бог.Евреям 4:16
В такого Бога я верю Невозможное мне, возможно Ему. Луки 18:27
Он спас меня не по моим добрым делам, которые я бы совершил, но Его великой Любви и милости. Титу 3:5

Я здоров в Иисусе Христе.
Я богат в Иисусе Христе.
Я успешен в Иисусе Христе. И мой успех всё больше проявляется в моей жизни так, что он виден всем. На мне Кровь Завета.
Я в завете с всемогущим Живым Богом.
А-у, дьявол……. где-е-е-е ты-ы-ы-ы?. Ну вот опять убежал. Как только о Крови Иисуса начинаю ему рассказывать, почему то всегда в подземный туалет убегает, Ну что у него с животом постоянно? Не хочет слушать. Пойду другим людям расскажу о Крови Иисуса."

И чем больше ты читаешь и размышляешь о Слове Бога для тебя, тем сильнее это слово становится в тебе и через тебя. И уже не только ты становишься сильным, но поднимаешь и утверждаешь других, заряжая их своей верой. Вера движима Любовью. Любовь — это Христос, а не наша человеческая душевная. Человеческая она хорошая, но эгоистичная.
Христос — это всемогущая безграничная Божья Любовь, подаренная навсегда всем людям.Его Любовь побуждает и помогает нам выйти из лодки наших умственн ых ограничений и пойти по воде навстречу Спасителю, идущему к нам по тем же волнам.