Чем больше ты концентрируешься на Христе, тем меньше ты концентрируешь внимание на проблеме.

Чем больше ты влюбляешься в Христа, постоянно на связи с Ним, наполняешься Его информацией (Словом), молишься на небесных языках, исповедуешь во внешний мир слово Бога, тем дальше ты удаляешься от силы проблемы, которая пытается запугать тебя.

Наступает момент, когда ты уже полностью захвачен Иисусом, и от проблем одно название осталось. Иисус настолько большим стал в тебе и через тебя, что само собой видно что проблема решена. И даже не это важно. Важно, осознание: "Иисус — ты такой классный".

Когда меня спрашивают как я обливаюсь холодной водой в свои годы, поделюсь секретом. Я не думаю о воде. Я думаю об Иисусе. "Благодарю тебя Господь,что Ты победил этот мир. Спасибо Тебе за это самое лучшее комфортное обливание, которое когда либо было в моей жизни. Царствуй Иисус. Слава Тебе. Аллилуйя. Аминь!" И ведро воды на себя.

Я не размышляю перед тем как обливаться, о том как сейчас выльется холоднющая вода на меня, и так картина представляется, как это ошпарит внезапно холодом. И мысли от дьявола, что сердце не выдержит, пожалей себя, не 30 же лет. Я не размышляю о всей это лабуде. Я не думаю вообще о воде. Просто держу ведро воды в руках и благодарю Бога, вслушиваясь в слова исповедания моих уст.

Поэтому не важно, что говорит мир и неверующие, даже если они называются верующими. Если они говорят неверие, если они говорят то, что говорит мир, не слушай их. Выключи источники лживой информации. Они тебе всё равно не помогут.

Сконцентрируйся на Боге. Его благословение обогатит тебя, а не твои попытки найти спасение в мире. Нет там никакого спасения Спасение только в Иисусе.
Аминь, миллиарды раз!