Во всём Новом Завете чудеса исцелений, обеспечений, воскрешений получали отчаявшиеся. Их не волновали правильные объяснения умных фарисеев, которым были безразличны сами люди, но они злились когда без их согласия, не по их "правильному" учению о Боге Иисус помогал людям.

Женщина с кровотечением — ей были безразличны все эти умные учения, ей нужно было конкретное чудо.
Слепой Вартимей вопил громче толпы "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня"
Иаиру были безразличны умные доводы человеческой плоти, у него умерла дочь и ему нужно было чудо.
Слепой от рождения, которого исцелил Иисус в субботу, когда эти умные фарисеи стали обзывать Иисуса грешником, потому, что нарушил их субботу, сказал в ответ:
"грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу."
(Евангелие от Иоанна 9:25)

Отчаявшиеся получали своё чудо, потому, что намучились в своих ситуациях и потому, что конкретно знали что им нужно. Они не слушали всю эту ересь наподобие: "если Богу будет угодно"
или: "Бог знает, что для тебя лучше",
или: "в своё время Бог даст тебе. если захочет",
или: "возможно Бог избрал тебя быть слепым, чтобы ты свидетельствовал таким же слепым"
Только духовно слепой и равнодушный и жестокий сердцем эгоист может такое говорить страдающему.
Слепой нуждается в прозрении — в ФИЗИЧЕСКОМ
Глухой нуждается в том, чтобы начать слышать — ФИЗИЧЕСКИ слышать
Бедный нуждается в богатстве, в ФИЗИЧЕСКОМ богатстве, чтобы не страдать, видя, что его детям нечего сегодня кушать.
Только духовно слепой и равнодушный и жестокий сердцем может таким людям вместо помощи трындеть о непонятной воле Бога, что если Бог захочет то даст, а если не захочет, то это благо. Пусть все, говорящие так, сами на себе испытают  такое "благо"

Мир, жестокий мир зло бросает в лицо нуждающимся "вы бездари, тунеядцы, неспособные заработать на жизнь" Но это мир, это система Вавилона, где каждый сам за себя. Где выживают по принципу "на Бога надейся, а сам не плошай", где люди как волки, которых кормят ноги.


Люди устали от религиозных традиций, от пустых проповедей, в которых можно всегда подстраховаться человеческими отмазками "если на то воля Бога есть",  "у тебя веры нет" и.т.д
Сегодня время, когда страждующим нужен реальный Бог, а не рассказы о Нём. Не замудрённые проповеди человеческой мудрости, а "проповедь в явлении духа и силы"
(1-е послание Коринфянам 2:4)

Религиозные традиции основаны на страхе, на подстраховке, на отмазках, на человеческом законе, закрывающем Жизнь Христа.
Легко сказать "повторяй за мной молитву покаяния грешника", и потом подарить книжку, которая всё равно ничего не стоила проповеднику. И торжественно под бурные аплодисменты объявить, что ты теперь сын и дочь Божья. Ты родился свыше." Аллилуйя!!!  
Это действительно так. Человек уже не грешник, потому, что его грехи прощены, он принят Богом. Согласно Слову Божьему, он теперь дитё Бога, а Бог его небесный Папа.
Так почему же потом этих законных детей обкрадывают? Почему не рассказывают о том, что же они приобрели в Боге, кроме той новости, что когда то после своей физической смерти попадут на небо, да и то, если не ослабеют. От таких новостей ослабеют, потому, что когда грешили, так хоть деньги были, а теперь и мир ненавидит их, потому что они уже стали детьми Бога, и наставники жадные и завистливые — не рассказывают о наследии, которое Бог подарил своим детям.
Или, что, Бог скудный вдруг стал? Или жадный? Или страшный?, Строгий? Вчера мир пугал до смерти, сегодня церковь.

Где спасение в жизненных обстоятельствах? Тебе  сегодня нужно чудо, а не потом. Сегодня мир ненавидит детей Бога. И церковь равнодушна. Болезнь ничему тебя не научит, нищета ничему тебя не научит. Никакого блага в этом нет. Как и воли Бога тоже.
Если ты думаешь, что болезни и нищета — это благо Бога, тогда дари это благо своим земным детям. Тогда прекрати принимать лекарства, посещать врачей, начни нищенствовать. Это же благо.
Но почему, когда у тебя понос, или зубная,  выламывающая всё тупое сознание боль, ты не орёшь "Слава тебе Боже за это благо" Только неразумные  гордецы пытаются доказать Богу, что они смогут, чтобы потом хвастаться какие они крутые молитвенники и стойкие в вере. Стойкие не в вере, а в искушениях, стойкие в своей плотской религиозной упёртости.

Сила Бога совершается в наших немощах, иначе зачем тогда Бог нужен, если мы сами с усами. Вот именно, когда мы становимся детьми Бога, мы как никогда нуждаемся в Его помощи и в защите.
Мы неспособны — Он всемогущ. Мы не надеемся на наши силы, но уповаем на Его всемогущее Слово, гарантирующее нам право на то, что наш законный небесный Папа подарил НАМ в Иисусе Христе.

Дорогой брат, сестра, все дети Бога, кто в отчаянных ситуациях. Как бы ни выглядели твои обстоятельства, смотри на Бога.
"Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?""
(Послание к Евреям 13:5)

Ты ребёнок Бога. Это даже бездушные фарисеи тебе подтвердят сей факт. Он им ничего не стоил. Дальше не слушай их. Они никогда не интересовались твоим наследием, подаренным тебе Богом. Им невыгодно, чтобы ты был счастливым.  Ведь невозможно контролировать и запугать того, кто знает истину. Потому, что истина его освободила
Ты слишком дорог для Бога, чтобы Бог бросил тебя в твоей ситуации.
Во первых потому, что Он сильнее всех любит тебя. Настолько сильно, что Сына Своего предал за тебя, чтобы ты ИМЕЛ ПОДАРОК — ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ САМОГО  БОГА.
Подумай об это вечной жизни. Она нищая? Больная? Злая?

Во вторых за твоё спасение ЗАПЛАЧЕНА БОГОМ очень огромная цена.
И не для того Бог спас тебя, чтобы теперь безразлично отдать на произвол дьяволу. Не думай плохо о Боге.
Господь сказал, о дьяволе так "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Евангелие от Иоанна 10:10)
Не слушай голос дьявола, звучащий через равнодушные сердца, что это ты виновата сама в том, что у тебя такое в жизни. Это евангелие дьявола. Евангелие нищеты и убийства человеческой души. Закрой уши для этого словесного поноса и беги к Богу

Вот, что Он сам сказал тебе. Вот Его воля:
"…вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа УСЫНОВЛЕНИЯ, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – ДЕТИ БОЖИИ.
А если дети, то и НАСЛЕДНИКИ, наследники Бога, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.""

(Послание к Римлянам 8 глава: 15 -18)

Вцепись в эту новость всей душёй, читай её себе вслух, запиши на диктофон….. и слушай, слушай, слушай, говори, говори, говори, слушай, говори, слушай, говори, слушай, говори, слушай, говори, слушай, говори, ……. пока эта новость не польётся из тебя потоком.
Мы слабые, Слово Бога сильное Богом на разрушение твердынь разума. (2-е послание Коринфянам 10:4). Мы слишком долго и много слышали голос дьявола и религии. Вот откуда появились твердыни. В нас вгоняли, сознательно вдалбливали слова неудач, мысли поражения. И постепенно они стали твердынями в нашем разуме, привычно реагируя на любую ситуацию.
Но, Слава Богу, прошлое прошло. Теперь всё новое. Возьми духовный меч и разбей твердыни в своём разуме. Пусть там станет твёрдая скала Слова Божьего.
Слово Бога сильное Богом "на разрушение твердынь разума,  им ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу," (2-е послание Коринфянам 10:4-5)

Пробуждение начинается с тебя. Хватит спать религиозным сном. Религия — опиум. 
«встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». (Послание к Ефесянам 5 : 14)
Не слушай людей, слушай Бога, что Он говорит тебе о тебе. Ты — ребёнок Бога. "Какой отец подаст сыну змею, когда тот попросит поесть? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." (Евангелие от Луки 11:11-13)  
Это характер Отца. Вот такой Он.

Дорогой брат, сестра. Дорогие дети Бога, находящиеся сейчас в непростых жизненных обстоятельствах — время довериться Спасителю. Люди немощны, равнодушны. Не обижайтесь на них. Простите, отпустите, благословите. Не тратьте драгоценные души на больные переживания по поводу равнодушия и лицемерия христиан. Это не поможет, только больнее станет и в ещё большее отчаяние вгонит.
Даже если церковь, призванная не рассуждать, гнобить и осуждать, а помогать, равнодушная по отношению к тебе, она всё равно церковь. Есть институт, установленный Богом — церковь. Есть статус, установленный Богом — пастор. Как бы ни противился твой разум этому, но прими решение не осуждать служителей. Оставь их несовершенства Богу. Это забота Бога.
Благословляй. Хотя бы ради того, чтобы не ожесточать сердце. Ну а в первую очередь, просто потому, что Бог так сказал. Ты Его ребёнок. Послушание — ключ к успеху. Благослови всем сердцем. В этом сила.

Даже если все отвернулись от тебя (как тебе кажется), молись о добром самарянине. Бог силен воронов с пропитанием послать  к тебе. Ангелов с помощью. Они служебные духи,  посылаемые Богом, чтобы служить тебе.

"Бог верный и неизменный в Своём слове".(Послание к Титу 1:2)

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
(Числа 23:19)

"так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
(Исаия 55:11)

"Бог бодрствует над Своим словом , чтоб оно скоро исполнилось"
(Иеремия 1:12)