Кого-то Бог поднимает. Брат или сестра начали служить. Какие то плоды стали проявляться. И брат и сестра сидят и думают "о, у меня помазание. Я служу Богу. Сейчас Бог пришлёт людей и мне будут платить. Покатила лафа"  Это нищебродство, дорогие заблуждаюшиеся.
конечно Бог заботится о тех, кто Ему служит. Но сердце должно принадлежать только Ему а не деньгам, стяжательству и чужим похотям. Если Бог повёл тебя, служи днём и ночью. Ради Господа. Служи потому что ты жить без этого больше не можешь. Это несёт тебя как волна. Не слушай рассчётливых экуменистов "он сгорел для Христа".  Сгорай для Христа. Жизнь и так короткая. А мы ещё ничего не сделали. Не служи по расчёту. Служи сердцем. Это самое лучшее состояние, когда через тебя течёт Его поток. Бог позаботиться и о тебе и о твоей семье и о финансовой ситуации.

Нищебродство это когда ты видишь нуждающегося и чувствуешь  побуждение помочь ему, и вместо того, чтобы помочь ты рассуждаешь, прикидывая: "а кто его знает. Может он нищеброд. Я сейчас засвечусь, а он потом начнёт жилы тянуть". Это нищебродство.

Нищебродство — это когда ты помог. Человек тебе говорит "спасибо" А ты обязательно довесочек, наподобие "Ну мы же братья. Сегодня я тебе, завтра ты мне"

Нищебродство — это брожение разума без Иисуса. Разум, заквашенный фарисейской закваской.

Нищебродство — это когда пастора пишут в личку" Сергей -ты благословенный брат. Бог избрал тебя нести пробуждение…. тра-тра-тра…Мы получаем слово через тебя. Нам это нужно . На тебе помазание Божье. Но мы не можем пригласить тебя. Ты же понимаешь, если узнает руководство и.т.д" Понимаю,брат, что тогда тебе придётся отказаться от кормушки и погон. А иначе никак. Мне не нужно это рассказывать. Я это прошёл. Брат, главное Бога не потеряй… Я рад тому, что ты заразился тем, что Бог через меня посылает. Семя то падает. А Аполлос польёт. Пробуждение началось.
 
Я прошёл это. Цену заплатил. Чуть жизнь самоубийством не законил. И то, до сих пор какие то клеточки дёргаются инстинктивно, судорожно. Но процесс освобождения уже не повернуть назад.  Когда ты глотнул воздух свободы, мёртвое зловоние уже не привлекает, даже если шито золотыми нитками.