Мы не можем манипулировать Богом. Это смешно. Самое лучшее для нас — смириться перед Ним. Смирение это не рабское ползание по полу и ослиное мычание сквозь сопли. Смирение — это безоговорочное признание Его высшим авторитетом своей жизни. Ни один человек не способен решать как будет действовать Бог  в той или иной ситуации. Но каждый способен слышать Его, учиться у Него и познавать Его.

Без любви мы медь звенящая, пустозвоны, пытающиеся прикрыть внутренний страх религиозными лозунгами. Если я говорю о богатстве, постоянно убеждая всех, что богатство — это золото и бумажки с циферками, то я по прежнему нищеброд, алчущий серебра. Потому что богатство это не метал и бумажки. Деньги — это всего лишь часть богатства.
Ты можешь иметь миллионы и непокорную жену. В этом случае ты нищий в вопросе брака.
Богатство — это сам Христос, проявляющийся в нас и через нас всё больше и больше. Его невозможно контролировать никому и ничем. Его невозможно купить, даже если очень захотеть.
Только Он знает намерения обо мне.  (Иеремия 29:11)
Как Он замыслил, так и будет. (Исаия 14:24)
Я узнаю Его волю от Него самого, через личные общения с Ним в молитве и в Его Слове.

Много появилось учителей, думающих (опять мышление) что БЛАГОЧЕСТИЕ служит для прибытка. Библия чётко предупреждает таких удаляться. (1-е послание Тимофею 6:5) . Это люди с повреждённым похотью умом. Так говорит Библия. Это всё те же религиозники, только оборотной стороны плотской медали.

Безусловно , если мы ищем царство Божье не в плане "поживиться", а ради самого Царя и Его праведности (а не нашей эгоистичной), то согласно Слову Бога, всё остальное, в чём мы нуждаемся, прилагается нам. (Матфея 6:33)  Сказано же, что Отец наш небесный ЗНАЕТ что мы имеем нужду в еде, одежде, транспорте.  (Матфея 6:32)  
Он знает наши вкусы. Ему нравится творить для нас самое лучшее. Он не уродует нас. Но проблема, когда мы плоть ставим выше Бога и начинаем Богом прикрывать свои плотские похоти, выдавая их за волю Божью. И нас уже несёт этим течением настолько, что мы теряем берега из виду, и уже как боги всем подряд даём указание как бы от Бога, что если ты не имеешь Мерседес, то Бог даже разговаривать с тобой не будет. Это опасное течение. Лучше плыть против него. Пока не затянуло в опасный водоворот. Центром любого нашего послания к людям должен быть Христос! Иначе это просто наши похотливые желания, и не больше.

Слово о Кресте  есть сила Бога. (1Коринфянам 1:18)
Более того, Бог дал чёткое указание (Он имеет на это полное право, ведь Он же Бог):
"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали (опять мышление) о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения, чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего". 1Тимофею  6:17-19
Мы ничего не внесли в этот мир и ничего не в состоянии вынести из него. (1 Тимофею 6:7)

Дьявол всегда делил и хочет разделять людей на классы — имущие и неимущие. Причём с презрением, к тем, кто не имеет золота. Он таких называет "быдло". Опасно, когда дух этого отношения проникает в церковь.

Если нет любви, то её нет. Даже если на лице маска улыбки, за которой тщетно пытается скрыться взгляд одиночества. Если нет любви, то без неё пустой звук. Бесплодная утроба. И рад бы, да не можется. Иисус же ясно сказал: "без Меня не можете (не способны) делать ничего". Иоанна 15:5

Представьте такую картину. 
Приехал в нищую деревню в Африке (Непале, Индии, Пандыпавловке….) миссионер. Любящий Бога и людей. Проповедовал Евангелие о том, как Бог любит этих людей. Они, всегда жившие в страхе, даже не знали, что их может кто-то любить. А когда узнали, что этот Бог ещё и умер за их плохие характеры и поступки, поверили в Него как в своего Спасителя…. 

Родилась Церковь. Люди начали собираться, читать Библию, молиться. Начались перемены. Внешний вид преобразился. Появился новый взгляд в глазах. Взгляд надежды  на лучшую жизнь. Мужья и жёны стали просить друг у друга прощения за свои неправильные отношения друг к другу, Дети тоже стали каяться перед родителями и Богом. Дух Святой движется и творит новое в тех людях и через них. Люди стали ближе и роднее….. 

И вот приехал в эту местность новоиспечённый выпускник библейской школы. В зелёном пиджаке и с красным галстуком. И даже не знакомясь и не интересуясь никем из тех людей с дежурной голивудской улыбкой сыпет слоганами, навроде: "Бог даже разговаривать с тобой не будет, если у тебя нет 3-х этажного дома. У тебя веры нет. Эх брат, что ж ты, так Бога подводишь? Сплоховал". 
А люди открытые, они уже изменённые, они добрые, дружелюбные, голодные по Богу. И другая вера пришла в их сердце от слов юнца. Осуждающая, упрекающая, отвергающая. Этот отпрыск побахвалился и уехал, а те остались с семенем, что бессердечно и надменно вывалилось из его сердца. И опять поползли по деревне зависть и презрение.  Если нет Любви, то остаётся только пустота. Выжженная осуждением пустыня. "Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие". Луки 12:1

Любовь вытесняет всякий страх. Бог полюбил нас не тогда когда мы стали праведниками, а тогда, когда мы были ничтожеством в глазах мира. И единственное, что нас спасло и обогащает — это Его безусловная Любовь, которая просто так, ни за что.