Дополнение к предыдущему посту (я жду тебя, папа). Кто-то подумал, что я оправдываю грех. Ни в коем случае. Грех и праведность несовместимы, также как свет и тьма. Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Любой грех это тьма, это убийство праведности, это убийство счастья, это разрушение того, что сотворил Бог. Но цель предыдущего поста — мы не призваны склочничать и кости перемывать.  Там где сварливость — там неустройство и всё худое, согласно Иакова 3:16
Поэтому нужно отделять грех и человека. Бог ненавидит грех, но любит грешников. И мы, спасённые Его благодатью, абсолютно все до одного были грешниками. Да-да-да. И ты тоже. Это истина. От хорошей жизни к Богу не приходят. И не мы Бога искали, а Он нас. И то, что мы праведные — это не наша заслуга, а подарок Бога. И не мы святоши, а Он святой в нас.
Бог ненавидит грех, но любит грешников. 
Бог ненавидит нищету, но любит бедных и нищих.
Бог ненавидит болезни, но любит больных.

Насчёт разводов, Библия чётко говорит: "что Бог сочетал, того человек да не разлучает.  Марка 10:9 
Грех — это разрушение. Я видел какие пагубные разрушительные последствия происходили в результате греха. И больше страдают даже не те, кто развёлся, а те, кто верил.
В одной церкви в Москве один пастор как то сказал мне " в нашей церкви разрешено всё, кроме греха". "Ого", подумал я, "очень громкое заявление, а кто здесь у вас решает этот самый критерий греха?"
Через какое то время в этой церкви лидер прославления впал в блуд с другой лидером прославления.
Через какое то время их восстановили в служении и как ни в чём  ни бывало,  они- служители.
Я не сужу ни пастора ни их. Я о другом. В этой церкви как будто далось негласное право на развод. И уже не секрет, что не одна семья в той церкви развелась. Сейчас народ, насколько до меня доходит информация, бежит из той церкви. Конечно Бог любит, конечно мы должны молиться, конечно это боль, и мы не должны судить и  осуждать строгим приговором совести, устраивая разборки в соц. сетях. Но я против того, когда говоря " не суди", на самом деле прикрывается грех (это происходит потому что кому то это выгодно по каким то причинам) Покрыть и прикрыть — это разное.

У меня был друг. Он развёлся с женой лет 15 назад. Пострадали жена, дочка. Его жена приезжала к нам домой. Мы молились вместе. А он не нашёл счастья, женившись на другой. У них родился немой мальчик. Недавно он расстался и с той женщиной. Последний раз когда мы разговаривали с ним по телефону, он сказал, что уже с третьей женщиной живёт. Это его жена, данная Богом и.т.д Больно, давит, слыша это. Но он мой друг. Многие уже давно его списали и выкинули из сердца за борт, осудив и приговорив. Мы продолжаем молиться и верить. Потому, что я лично такого пастора не видел, каким был он. По крайней мере лично для меня. Я о чём говорю. Развод — это дело, по вере тоже. По убеждению Просто последствия очень горькие, для многих. Но мы должны любить и молиться. Да, больно. Но если не мы, кто ещё? Я осуждаю грех, но люблю человека.

У Ледяева была замечательная проповедь про орла. Потом её скопировали многие. Смысл в том, что когда орёл раненный, он кусается защищаясь. А друг приносит ему мясо в клюве. Тот, раненный, друга клювом долбает до крови, а друг кормит его из клюва, потому что друг. Грех ожесточает и ослепляет. У пораненного остаётся только защитный рефлекс. Но ты продолжай, корми. Молись и корми. Больно….. лицо твоё в кровь искусано, душа болит, а ты продолжаешь, потому что Его любовь зовёт изнутри к раненному. Ты не соглашаешься с ним, его бредом, но любишь.
Справедливость кричит до боли: "так нельзя", а праведность шепчет: "я люблю тебя."