Гордость человеческая говорит "я смог, я крут, я-цезарь, император, добился, а тебе слабо?" Любовь Бога говорит: "ты сможешь, я проверил, это возможно." Безусловно мы должны стремиться к лучшему, ведь мы — дети Царя Царей. Конечно (и это даже не обсуждается), нам необходимо каждый день менять наше мышление Словом Божьим. Конечно нам нужно расти в вере. Вернее веру взращивать. Но согласно 1-е Коринфянам, 13 глава — без любви мы только гремим и звеним как…..
Что мне пользы смотреть на какого то крутого мэна веры, который демонстрирует свои духовные мышцы, переставляя гору с одного места на другое? Пусть тогда цирк организует и билетики продаёт. Кому интересно, пусть потешится.
А мне интересно: "что Ты, Иисус чувствовал, когда кормил этих 20000 людей? Вот о чём ты думал тогда? Что двигало тобой? Зачем ты написал об этом в Библии?"

Раньше думал: "вот достигну такой веры — сказанул…. и… о. чудо. Джип рядом стоит. Сказанул ещё слово,  конечно же во имя Иисуса….и на основании какой нибудь цитаты из Библии для подкрепления — и опять чудо — я в тереме трёхэтажном с калькулятором перед столом заваленным пачками евро. А вы все лохи неверующие. А Серёжа — молодец". Только лох я и вера моя. Вера в мою веру. Глупость и невежество.

Если фокус на джипе, то джип — бог. Если фокус на синтезаторе — то синтезатор бог. А если на долларе?
Конечно нищета и Бог несовместимы. Мы искуплены от проклятья бедности к БОГАТОЙ и успешной жизни. Там где нищета, там всегда грязь и скандалы. И внешнее — это проявление внутреннего. Но, что мы можем, когда ничего мы не можем без Него. Если думаем, что это мы, то до сих пор так и не поняли, что наш успех — это Его благодать и Любовь. Просто Он так делает, как будто это мы. Потому что Он  — Папа. Чтобы узнав, что это на самом деле Он, не заплакали в свой памперс.

Вся моя жизнь — чудо. Муз.училище, жена, лети, квартира, помазание, откровения, руки ноги есть, живу, дышу, творю. Всё это чудо Его любви ко мне. Смотрю на свою студию. Думаю, что ни на одной христианской студии нет такого синтезатора как у меня. Даже по единицам можно пересчитать на каких мирских студиях он есть. Ну не круто же, а? И звучит он, ой как звучит. Звук просто льётся такой благодатью. На самом деле. Только о какой крутизне может быть речь, если бы не Бог. И подарил его человек, который сам в непростой жизненной ситуации. Вот почему то так в жизни — от кого вроде может прийти помощь, и это не сложно для того человека, так обычно оттуда ничего и не приходит, кроме крутизны собственной значимости.
А почему то помощь приходит часто от тех, кто сами в нужде. И сердце разрывается от неспособности (пока) помочь им также. Единственно что могу — с благодарностью на колени упасть и молиться за того человека.

Какая может быть крутизна, когда я осознаю, что при всех своих потрясающих талантах, и неплохой студии я как ребёнок нуждаюсь в любви, в молитвах, в помощи, в том, чтобы самому кому то помогать. Да это тоже нужда, а не обязанность.
Какая может быть крутизна, когда глядя на всё что подарил Бог, осознаю, что ничего этого не заслужил только потому, что много пострадал от религии и вот такой вот профессионал и вот такой вот поклонник особенный и вот такой вот помазанник. Тьфу на мою плоть. Заткнись дура. Наговорилась уже.

Я смотрю на Божьих людей и думаю: "Господи, как же вот так бы научиться реагировать на провокации, или в другом случае вообще не реагировать? Как же вот так вот научиться любить как ……. ?  Как же вот так научиться хоть чему то…..? "
Думал что много знаю, а на самом деле ничего не значат эти знания, если никому они не помогли. Без Любви звон. Пустой. Без Его любви даже вера не заведётся. Ведь она движется Любовью Отца.Любовь это не прикрытие нищеты. Любовь это помощь Бога, которая освобождает от страха. Ты принят Богом. Осознание этого уже достаточно для того, чтобы сказать то же кому то. Но уже в Любви.