Наступает момент, когда тебе надоело верить в неудачу и тошнит уже от собственных слов нытья и неверия. Не то что всех вокруг, а тебя самого. И ты понимаешь, что становится только хуже. Потому что ты постоянно говоришь, что всё плохо и тяжело. Ты не просто соглашаешься с видимым, (как тебе нарисовала плоть), но ты это постоянно всем доказываешь и всех убеждаешь в том, что ты неудачник и растяпа.
И вдруг до тебя наконец доходит, что ты утверждаешь своими устами то, что ты видишь своими глазами. И видишь результат того, что ты говоришь о себе и своей жизни. Ты рисуешь своё будущее своим языком. Ты рисуешь своими устами картину, которую видит твоё сердце. Сердце верит  и творит. А уста осуществляют веру сердца.

И в момент прозрения, ты вдруг осознаёшь "так я же сам(а) себя дурачу, Это же дьявол, пёс обманул меня как Еву. А я повёлся моей душой". И ты говоришь душе: "Стоп, душа! А почему я в панике? У меня есть Бог, который любит меня. Он прямо сейчас во мне. Ох, ты, а я даже никогда и не прислушивалась к Его  голосу внутри меня. Я была занята несправедливым отношением ко мне. Так, так. У меня есть Слово Бога. Библия. Там целый склад Слова Божьего. Так, так, так. Иисус обещал в Иоанна 16:13, что Дух Святой наставит меня на всякую истину. Значит  Дух Святой откроет мне Слово Бога для моей ситуации и откроет Его в полноте для моего интеллекта, что буду в состоянии увидеть спасение в этом Слове и поверить в Него, ухватиться за Него своим сердцем, принять, втянуть Его сердцем внутрь, и позволить этому слову изменить меня, моё отношение к ситуации в соответствии с Ним, и потом в истине высвободить Его устами прямо в ситуацию.

Ты получаешь Слово, веришь, не позволяешь Ему покидать твои уста, размышляешь вслух о нём постоянно, пока оно не оживёт в тебе и не вырастет настолько большим, что уже начнёт рваться наружу. Это значит время пришло, плод созрел. Время рожать. А "всё, что рождено от Бога, побеждает мир" 1 Иоанна 5:4(расш. перевод)
И ты начинаешь видеть, познавать, что имя Иисуса действительно работает. Перед Ним действительно склоняются любые обстоятельства, любое имя, любая ситуация. У любой проблемы есть имя (название). Но любое имя склоняется на колени перед именем Иисуса, на земле, на небе, и в преисподней, согласно Филиппийцам 2:10. Рак, безденежье, нищета, одиночество и любое другое проклятье греха обязано клониться перед именем Иисуса. Так сказал Бог.

Вообще не имеет значения чего ты натворил(а) в своей жизни.   Бог так сказал: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1:9
Это Его воля, Это Его вердикт. Обжалованию, обсюсюкиванию и религиозному "но" не подлежит. Никакому!!!!!
БОГ ТАК СКАЗАЛ. Нравится верить в другое? Твой выбор. Любое твоё решение даст тебе результат истины твоего выбора. А я не буду спорить с Богом.

И когда ты начинаешь применять Имя Иисуса, Его Слово и видеть результат — то, что раньше не работало, вдруг заработало, — твоя вера взлетает ещё выше. Правильно. Ты активировал(а) верой сердца жизнь Его Слова. А Его Слово обладает способностью проникать туда, куда даже не снилось, и изменить то, что не менялось годами.
Слово Бога  наполнено Жизнью, здоровьем, изобилием, успехом, идеями, вдохновением. Оно обладает силой Бога изменить то, что ни один человек даже со своими миллиардами не в  силах изменить.

Когда появляется Бог, всё склоняется перед Творцом всего видимого и невидимого. Он Бог и Он Господь. ВСЕГО!!!! Имя Иисуса работает, Слово Бога работает. А что же раньше не срабатывало? Да как же Оно могло срабатывать, когда ты сидел наполненный страхом, неверием, брюзжанием и постоянным утверждением, что всё плохо, и тяжело, и безнадёжная бесконечность.

Ты раньше перепутывал канал информации. Зачем-то слушал то, что для погибающего мира вещается. Для мира рабов греха. А сейчас ты слушаешь канал Жизни Бога, вещающий для детей Бога. Оживляющие душу новости процветания и успеха 24 часа в сутки. Вот сколько хочешь, столько и слушай. Сколько хочешь счастья, столько и вмещай.Здесь в отличие от Египетского Вавилона не навязывают назойливую рекламу, пугая мозг и чувства. Здесь предлагают, уважая твой выбор.

Ты стал призывать Имя Иисуса — Оно работает. ТЫ стал призывать Кровь Иисуса — она работает. Имя и Кровь Иисуса- живые и действенные. Никакой душ не смоет грязь с души. А кровь Иисуса сильна сделать это. Даже следа никакого не остаётся на душе. И там где протоптался по твоей душе грязный сапог греха, теперь кожа как у младенца и расцветающий сад Эдема. Новое сердце, новые мысли, новые уста, новая жизнь.

И когда ты стал видеть что Божье работает, то у тебя возникает аппетит. Тебе хочется уже больше. Вдруг дерзновение откуда-то появляется. И ты какой-то уже другой. И все это видят. И уважение приходит. Ещё бы не пришло. Помазание Бога увеличилось на тебе, потому что ты всё ближе и теснее с Богом, и всё дальше и безразличнее к человеческой плоти и к своей, и к чужой.

Аппетит приходит во время еды. Вот почему сказано "Вкусите, и УВИДИТЕ, как благ Господь!" Псалом 33:9
"Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли" Исаия 1:19

Всё начинается с желания: "Если захотите". Стоит только захотеть… и процесс пошёл. Второй шаг — послушание. Для чего? Чтобы дьявол не смог кусать. В послушании защита и спасение. И когда ты видишь, что это работает, ты говоришь: "ух ты, работает. У меня работает". Ты ликуешь как ребёнок.

Ты начинаешь влюбляться в это действие. Влюбляться в Иисуса, влюбляться в Его Слово, влюбляться в Дух Святой.А раз ты углубляешься в Слово, Дух, Жизнь, то это сеяние приносит всё более увеличивающийся плод. И это всё больше возрастает в тебе и через тебя ,и уже в жизнях других, и потом уже через них до краёв земли.
Ты плодишься, размножаешься и наполняешь всю землю Христом. В какой-то момент твоего роста тебя уже за уши не оттащишь от Иисуса и Его Слова. Ты становишься живым потоком. Из тебя льётся, льётся, льётся. Кому-то нравится, кто-то в бешенстве. А ты не можешь остановиться и не хочешь останавливаться. Ты просто течёшь в Нём, а Он течёт через тебя.

И какие бы фарисеи, садукеи, и все остальные "есеи" и "еи" не появлялись в твоей жизни и не пытались проехаться трактором теологических образований по твоему мозгу и повесить просроченную лапшу на твои уши, ты говоришь: "Это лапша, батенька. Я не люблю лапшу на ушах. Это вообще-то неэстетично. Лапшу нужно готовить в кипятке, потом вытащить из кипятка, и процедить через дуршлаг, чтобы лапшичка от лапшички отделённая была. А так грязь на ушах. Я не люблю грязь. Там где грязь, там нищета, смердит и страшно. Я ваш этот запах плесневый за километр чую. Мне как поклоннику нужно держать уши в чистоте, чистый слух. Лапша на ушах это извращение какое-то." Какая то сестра, которая сейчас получила освобождение скажет "а я вообще люблю бриллиант в ушах. Это красиво. Да и мой Бог не макаронник вообще-то".

Поэтому всякие есеи, еи и остальные религиозные извращеи, забирайте вашу гуманитарную лапшу. Ваша лапша пропитана страхом. Да и вообще, мы не нуждающиеся в лапше, потому что Бог нам стол накрывает изобильный.
Я богатею в Боге и несу это богатство по всему миру. Язык музыки понимают все, даже мои собаки. Пение на языках понимают все, даже если мы не понимаем наши человеческие языки, потому что мы все творения одного Бога.

И неважно кто возвышается грозно передо мной.   "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра. Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля. Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш. Придите и видите дела Господа, – какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнём. Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова." Псалом 45
Моя душа будет поклоняться Господу и видеть чудеса Его и возрастать в Боге. Потому что она спасена. Тем, Кто любит её как никто другой.