Никогда ничего не делайте под давлением и осуждением. Вам не должно быть стыдно, что в Донбассе война, а в Африке голодные. Это не ваша вина. Сострадание и мучение ничего общего не имеют.
Очистите вашу совесть от порочных дел. Евреям 9:14
Очистите сердца от порочной совести. Евреям 10:22

И наслаждайтесь Богом.

Вы счастливы в семье? Не позволяйте нищебродам заходить в ваш дом и наводить там порядок, хозяйничать,  даже если они епископы на лимузинах. Не позволяйте им указывать вам как  вести себя с женой и детьми;  как вашим детям и жене вести себя с вами. Ещё начните сексуальные советы слушать как в постель лазить. Гоните в шею этих козлов. Это ваш сад. Вам дана власть обустраивать его. И охранять его.
"Вы куплены дорогой ценой; не делайтесь рабами человеков. "1 Коринфянам 7:23

Если на вашей странице появляется  пастор из нищей страны и начинает настойчиво рассказывать вам басни, как он служит мусульманам и сколько там нищих бегает без штанов, и как соловей заливается, а цель одна "денег дай"  И ты под осуждением. Он настолько тебя загрузил, что тебе стыдно становится. И ты лихорадочно начинаешь делать для него….
ЭТО ГРЕХ.
Потому, что ты поступаешь не по любви, а по осуждению. Под давлением осуждения, а не по побуждению любви. Более того, ты становишься рабом этого человека. Ты переходишь душой из под защиты Бога под защиту и покровительство этого  нищеброда. На самом деле ты ему не нужен. Он высосет всю твою душу, вернее дух нищеты через него, и потом легко переступит через тебя. А ты будешь страдать за свою глупость. Это бесы. А Господь чётко предупреждает "я не хочу, чтобы вы имели общение с бесами". 1 Коринфянам 10:20
Поэтому ничего не делай под нажимом, манипуляциями, осуждением и давлением. Бог никогда так не мотивирует. Иисус твой Господь. Только Он может тебе указать что тебе делать и что тебе не делать. Жизнь христианина чаще должна состоять из того, что не делать. Потому, что послушание более угодно Господу чем жертва. 1-я Царств 15:22  Наслаждайся Богом,

Одна из причин почему богатые живут в богатых районах, потому, что худое сообщество развращает добрые нравы. 1 Коринфянам 15:33
Какое сообщество? ХУДОЕ.
Для нищебродов худое сообщество это богатые люди, потому, что они развращают их добрые нравы нищеты. Для богатых худое сообщество — это люди с худыми мыслями. Мышление решета с дырочками. Скудное мышление.

Поэтому окружайте себя нормальными людьми. Почуяли запах нищеброда? Гоните в шею без всякого сожаления, раздумываний и переживаний. Бесцельно прожитые годы — это быть спасённым, призванные царствовать и прожить плачевно страдая в нищете. Вот это бесцельная жизнь. Жизнь без цели.

Выходите из ваших ограничений. Бог не ограничен. Он не скудоумный. И когда творил землю и всё, что на ней, он не мыслил категориями "попроще". Он творил с размахом души Бога. Скудоумный не может сотворить такую красоту, которая описана в первых 2-х главах Бытия.
Господь говорит, что у нас должны быть те же самые чувствования, что и у Него. Сказано "имейте веру как Бог" Марка 11:23
"говорите как Бог". 1 Петра 4:11

Поэтому надо мыслить: "а как Ты, Бог говоришь?"
Иисус показал как Он говорит.
- "а как нам молиться?"
— "а вот так молитесь. Лишнего не болтайте, а вот что говорите….
"
Учитесь у Иисуса.

В Любви нужно давать, а не под давлением. Как бы там ни изголялся проповедник со сцены, стыдя и грозя проклятьями и обвиняя, что ты вор, Бога обокрал, не сей туда ни при каких обстоятельствах. Иначе ты посеешь в проклятье. Этот человек сеет проклятье своим языком. Не участвуй в бесплодных делах тьмы. Проповедникам тьмы безразлична твоя душа.  Им нужны только твои деньги. Поэтому не сейте под осуждением. Это равносильно дать наркоману деньги на наркотики.

Давайте только туда, куда Бог говорит вам давать. Сей туда, где ты чувствуешь помазание. Туда, где ты получаешь духовную пищу для своего внутреннего человека.  Если ты просто даёшь деньги, сердце, дом, машину, помощь еду, одежду и.т.д,  то это семя не даст тебе никакого роста. Оно не вырастет. Если ты сеешь в мёртвую почву, семя не прорастёт.

Помазание даёт рост. Сей в помазание, если хочешь урожай.  Стань партнёром с помазанными служителями, и ты войдёшь в помазание, которое на них. Это необязательно мощное служение. Это может быть служение отдельного человека через интернет. Как например служение Виталия Антонова. Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделения плоти. Ни своей, ни чужой.