Мы часто обвиняем дьявола: "это сатана виноват, что у меня…" На самом деле, не совсем так. Конечно дьявол виноват. Потому что он ненавидит людей как творений Божьих. Потому что всё внимание Бога теперь к людям, а не к нему. Но часто проблемы происходят из-за нашей привычной реакции на что-то.
В своё время дьявол хорошо поработал с нашим разумом. Хорошо его обработал, запрограммировал реагировать определённым образом. И ему уже не нужно опять с усилием агитировать, впихивать информацию. Наш разум и так запрограммирован системой Вавилона реагировать по рабски. В нужный момент внутри нас вспыхивают привычные картины событий, так как угодно дьяволу. Т.е какой то раздражитель вызывает ответную реакцию программы. Автоматом. Это невидимое стекло внутри нас мешает нам вырваться из ограничений. Это невидимое стекло в нашем разуме ограничивает наше движение в свободу.

"сердцем верят к праведности, а устами исповедуют к спасению (из замкнутого пространства)". Римлянам 10:10
Нам нужно отсоединить себя от системы этого мира и питаться системой Эдема. Слово Бога и Его помазание разрушат эту невидимую преграду.
"спасательная вера приходит от услышанного слова о Христе"  Римлянам 10:17
"Где нет откровения свыше, народ распоясывается" Притчи 29:18

Нужно откровение Бога для конкретной ситуации. И потом размышлять о нём, о его содержимом вслух постоянно, пока содержимое этого Рема не растворится внутри, и не польётся наружу.
Заставить себя не сообразовываться с тем, что говорят люди о тебе. Мало ли что они там надумали. У них своя  жизнь и свои проблемы, вот пусть и занимаются своей жизнью. А ты вникай в то, что Бог лично тебе сказал. Он никогда тебя не предаст. У него планы не меняются в отношении тебя. Всё, что Он сказал, Он обязательно исполнит. Думай об этом. Живи этим. Растворяйся этим. Не трать время и энергию на чужие басни. Пусть думают, что ты полная дура. Бог думает по другому. Ты решаешь чьё мнение для тебя важнее. В одну секунду Бог меняет всё. И низ и верх. Он Бог. Ему можно :)

Даже если ты пока не видишь проявление того, что тебе сказал Бог, того, что тебе хочется, говори это как имеющая, потому, что Бог уже сказал, что это есть. Неважно, что обуви нет у детей. Неважно, что счета за год не оплачены. Неважно, что сердце болит. Если Бог сказал что дал тебе миллиард, значит так и есть. Он уже дал тебе миллиард. Начинай менять этим откровением образ своей души внутри себя, не обращая внимание на внешнее. Говори, не обращая ни на кого внимание. Если Бог сказал, что дал тебе, он не будет это всем подряд объяснять. Он это тебе дал, а не всем с тобой. Прекрати жить общественным евангелием ни о чём. Это пустые басни повреждённых религией умов, которые везде хотят совать свой нос в надежде либо чем то поживиться, либо к чему то примазаться. Оставь весь этот театр и живи Богом, уж Ему то не безразлична твоя жизнь.