Бог не даст плохого. Его благословение обогащает и печали с тобой не приносит (Притчи 10:22)
Чтобы знать характер Бога и доверять Ему, нужно изучать Его характер. Чья то личная дружба с Богом тебе может помочь только как пример, теоретически, вдохновляя. Но практически тебе поможет только личное общение с Ним. Если ты допускаешь хоть маленькую мысль, что Бог как замешан в чём то плохом в твоей жизни, значит ты не сможешь Ему доверять на всё 100 %.
Во всей Библии написано о благости Бога к людям. Его характер — любить и помогать, являть свои способности в жизни людей, своё обеспечения, здоровье, ресурсы. Полное восстановление и изменение человека из запуганного жизнью греха в Сына и Дочь на полном обеспечении Любящего их небесного Отца .

Иисус — это оживотворённый образ Бога в человеке. Он, исцелял, освобождал, насыщал, обеспечивал, воскрешал….У Него никогда не было проблем ни с чем, с чем сегодня сталкиваются люди в своей жизни.
-Накормить? Без проблем, да хоть 20000 человек. Только 2 рыбки? не проблема, принесите их мне.
-Кто-то умер? Не бойся, только верь Мне.
-Налоги заплатить? Мы конечно как свободные дети Бога можем не платить, но чтобы их не раздражать — иди Пётр вытащи у первой рыбы из рта деньги, заплати за себя и за Меня. Да нет, не надо лодку на воду спускать. Я же сказал — удочку возьми и с берега закинь и покончим с этим вопросом.
-С детства слепой? Не проблема — будь зрячим.

У Него никогда не было процессов проявления чуда. У Него всегда происходило “ТОТЧАС”. Более того Он никогда не молился за людей, как сегодня это делают. Он просто посылал Слово и Оно исполняло в точности то, для чего Он посылал Его.
“Лазарь выйди вон. Из религиозной темницы. Развяжите его и накормите наконец“.
Он не учил тщетным человеческим учениям о Боге. Он проявлял Бога.
“Девица не умерла, но спит”.
“Хочешь быть здоров? Иди, Бог исцеляет тебя в Имя Иисуса”

Вот если тебя сегодня спросить: “Что ты хочешь?” Сразу же разум начнёт лихорадочно искать правильный религиозный ответ. А Вартимей точно знал. Он не парился о правильном этикете, и толерантности. Он чётко высказал своё желание: “ХОЧУ ПРОЗРЕТЬ”.

Не слушайте умных религиозных теоретиков, даже если они генералы. Они из лодки не выйдут. Это же риск для них потерять всё. Слушайте тех, кто идёт по воде, даже если вокруг все крутят пальцем у виска.
Я вам больше скажу. По воде в дорогих костюмах с галстуками не ходят. И в уютных мерседесах не заедешь в бурю. В шторме улыбка, ежели не изнутри струится, то быстро с лица стает.
Но как же это удивительно-захватывающе: босиком ступать по воде. Секрет в том, что на самом деле не по самой воде. Между пяткой и водой — твёрдое покрытие, Помазание, которое в одной из личных с Ним встреч дарит Тот, кто внутри тебя .
Да, кстати, и одежду всю нужно сбросить. Она тяжёлая, чтобы по воде ходить. Перед тем как ступить на воду нужно переодеться в Славу Бога.
Ходящие по воде лицемеров не слушают. Представьте себе — испуганные в лодке рассказывают ходящим по воде как им нужно идти по воде. Горшок за собой вынесите, господа. Простите за некультурность, пахнет нехорошо. Об этом сказано в Притчах 25:27

Иисус подарил всем людям Жизнь, полную обеспечения, свободы, Любви. Неубиваемую, самовоспроиводящую себя. Своим принёс, а тем не так видите ли, не по их правилам. Они уже всё порешали как и что должно быть. И главное каким Мессия должен быть. В каком формате Он должен проявляться, в каком формате Ему нужно служить. и.т.д Они придумали себе образ Мессии и утвердили этот выдуманный образ в своём разуме. А наш Бог всегда с юмором. То через осла заговорит, то раба еврея сделает правителем Египта. Он любит шутить над религиозной глупостью теологических умников. То вообще гробами их разукрашенными обозвал.
- Ой, Бог осудил тех, кто неусыпно печётся об овечках. Ну как же так, а, Бог? Мы же тебе служим верой и правдой, а ты нас рылом в грязь перед пролетариями.
— Да потому и пролетарии, что вы так и не удосужились проявить им Меня.

Впрочем почитайте, что Я для вас, пасущие самих себя и любящие показухи ещё приготовил кроме юмора.
- Где прочесть?
— А вот здесь:

Иезекииль 34 глава
Иеремия 23 глава
Иеремия 10:21
Исаия 56:10-12
Евангелие от Матфея 23 глава

Бог подарил Себя в Иисусе Христе всем людям. И тебе точно также. Самое дорогое подарил тебе, чтобы ты доверяя Ему, жил(а) Им, позволяя Ему всё более наполнять Собой через тебя всю твою внешнюю Жизнь. И позволяя Ему касаться других.