Всё в христианстве, что построено человеческой плотью; всё, что  было мотивировано человеческой плотью, разрушится.
Все самозванные церкви, созданные плотью человека;  все так называемые служения, которые построены плотью человека, по образу и подобию Филиппа Киркорова, или Лады Дэнс, или нищеброда из соседней церкви —  всё это будет разрушено.
Это не я сказал. Это так Бог сказал. Где? Здесь: Евангелие от Матфея 15:13: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится." Все человеческие примазки, отмазки, аргументы, добровольно-принудительные убеждения — всё это разрушится. Потому что всё это осуждено.
Осуждения никакого нет только тому, кто, согласно Римлянам 8:1"во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"
В другом переводе сказано " не по разуму, а по духу"

"всякое растение, которое не Бог насадил, искоренится"
Когда ты пришёл к Богу в первый раз, такой, как есть, ты вырос в социалистической стране, тебя с детства воспитывали в социуме, в социальном мышлении, в мышлении социализма. Ты до мозга костей пропитан(а) мышлением социализма. Этим утопическим убийцей твоего счастья. При чём неважно в какой ты стране родился, в каком году, даже если после перестройки, даже если на Багамах. Весь мир лежит во зле (1 Иоанна 5:19), а социализм это зло от дьявола.
Ты пришёл к Богу, с наследием твоих предков, этой дурной жизнью. Когда ты принял Иисуса Христа в сердце, у тебя по прежнему остался менталитет социалиста-коммуниста. Библию может открыть только Дух Бога, потому, что это Его мысли, это Его менталитет. Человеческий ум не способен понять откровение Бога, который есть Дух. Поэтому социалистический разум всё время пытается теперь вместо организации пьянок организовывать что-то для Бога. "Идите по всему миру", "давайте церковь здесь насадим", в общем какое то "богоугодное" (а на самом деле чревоугодное) дело.
И такие социалисты-революционеры обязательно будут всех писанием пристыжать. Ну кто же против Бога осмелится то?
Только не Бог это, а плоть человеческая. Потому что вообще о Божьем способен судить только дух, но никак не разум.
Буква убивает, дух животворит.

Самый главный буквоед — дьявол. Он рискнул Иисусу цитировать писание. И ведь сказал, как написано. Только разница в самом главном — в мотиве, в посыле. И в словах дьявола и в словах Иисуса было слово Бога, только дух разный, энергия посыла разная, Одна-убить, украсть, погубить, другая — освободить, исцелить, оживить, пробудить, воскресить, обогатить, осчастливить.
Если ты используешь написанное слово, чтобы убить дух, воюя против духа и крещения духом,  то ты просто невежда и элементарный глупец, отвергающий самого Бога и Его любовь.
"Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по разуму, но по духу" Римлянам 8:1

Есть разумное служение. А есть служения по разуму, как выгодно человеческой плоти (человеческому, не обновлённому духом  разуму) Кто носит уши для того, чтобы слышать, да услышит.
По разуму, ты всегда проиграешь, потому, что дьявол умнее тебя и лучше тебя знает писание. Он самый умный манипулятор. Но он лишён власти и силы Иисусом Христом. Это не означает, что всё само течёт в твою жизнь. Иначе все люди  ходили бы спасённые.

"Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по разуму, но по духу" Римлянам 8:1
Значит есть всякое осуждение тем, кто в Иисусе Христе живут разумом, а не духом. Те, кто полагаются на свой разум и букву находятся под осуждением.
"Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
2 Коринфянам 3:6