Люди часто думают, что всё знают за тебя. Как тебе жить, во что одеваться, где и с кем служить, как и когда. Их не интересует твой внутренний мир. Они поверхностны в своих суждениях о тебе.. "О, это явно проявленный дар. Где у нас нужда? Туда его поставим и посмотрим".
А может уместно спросить: "что Бог сказал по этому поводу?"
Круглое запихнули в квадратное. И при этом загрузили, что нужно быть в смирении. В итоге, человек, мучаясь, ломается и уходит, бежит из того места. Потому что больно, потому что не понимают, потому что не слышат, а если услышат, так сразу рот заткнут правильными наставлениями. И также поверхностно ярлык на покойника повесят — бунтарь, гордец и.т.д Потому что некогда, потому что дел много важных, потому что ПЛАН!!!!!
А может спросить Господа? — какие Ему угодны дела, а какие — просто политика человеческой системы.

Что же делать, когда ты сам(а) в такой ситуации?
Говоря просстым понятным языком — тебе кажется, что люди не ценят, не замечают. Ты понимаешь многое, но как только откроешь рот, все как будто против тебя.  Не обижайся. Это люди. Мудрость — она у Бога. А люди, ……..люди часто ведут себя не мудро. Не обижайся на них. У тебя есть Бог, который за тебя. С Ним решай, обсуждай, советуйся. Перед Ним склонится не то, что человек……. горы уступят дорогу :)

Даже религиозным языком скажу. Мы должны исполнять Слово Божье.
Первое, в чём нужно себя растворить — Бог за тебя.
Он Сына Своего отдал на смерть ради ТЕБЯ, потому что ЛЮБИТ тебя.
Он Сына своего послал в мир ради тебя, не для того, что судить тебя. Это сказано в Библии в Иоанна 3:16-17
Судят всегда завистливые нищеброды. Потому что им всегда мало, и они всегда нуждаются. Пролетарии всегда справедливые и требуют этого от других. Поэтому у них это единственный инструмент управления людьми. Тот же, что и в мире. Манипулирование сознанием, посредством того, что им не принадлежит.
У Бога не так. Любовь вымывает всякий страх с его мучениями. Поэтому наслаждайся интимом с Богом.

Второе, что тебе нужно знать.
Ты куплен дорогой ценой — Кровью Иисуса Христа. Выкуплен от рабства страха к свободе Духа Жизни, который принял.НЕ ДЕЛАЙСЯ РАБОМ ЛЮДЕЙ.  Это ясно сказано в 1 Коринфянам 7:23.

Ну и третий неоспоримый аргумент для твоей свободы. Сам Бог сказал:
"только Я знаю намерения, которые имею о вас, – говорит Господь. Намерения во благо, а не во зло." Иеремия 29:11
Что такое "намерения"? Это желания. Что такое "желание"? Это воля.
Что такое намерения Бога?. Это желания Бога. Это воля Бога. Только Он знает Его волю о тебя и для тебя. Его слушай. Его спрашивай.
Ты же призван исполнять волю Бога. Вот и слушай Его. Будешь слушать несвободных, сам опять в ярмо влезешь, даже не заметешь. Ведь вера от слышания приходит.

Не спорь с людьми, даже если они неправы. Они этого не любят. Только напрасно потеряешь драгоценную энергию Жизни. Благословляй их, помолись за них. Но слушай и слушайся только Того, Кто умер за тебя и воскрес для тебя.  Он знает Его Волю для тебя. Только Он один.
Доверься Ему. Скажет идти — иди. Скажет молчать — молчи. Даже если душа кричит. А уж если скажет говорить, вот тогда открывай в первую очередь Дух внутри на полную и нажимай кнопку "КОНТАКТ". От винта. Взлетаем.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла" Притчи 3:5-7

"слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла" Притчи 1:33

"поступайте по Духу, и вы не пойдете на поводу похотей плоти". (под редакцией Кулаковых)
"сообразуйтесь с Духом, и не будете исполнять вожделений плоти" (совр. перевод)  Галатам 5:16

НИ СВОЕЙ! НИ ЧУЖОЙ!