Если вам деньги не нужны, тогда не читайте дальше.
Для того, чтобы помогать алкоголику, не нужно становиться алкоголиком.
Для того, чтобы помогать наркоману, не нужно становиться наркоманом.
Для того, чтобы помогать не спасённому, не нужно вести себя как не спасённый нищеброд.
Для того, чтобы помогать бедным не нужно становиться бедным. Не нужно жить среди бедных. Не нужно думать как бедный, рассуждать обо всём как бедный, верить в Бога, исходя из бедного менталитета. Не нужно проповедовать как бедный и нищий.
Бог сказал в Исаия 55:8 — "Ваш человеческий менталитет – не Мой менталитет, но мои мысли выше ваших мыслей как небо выше земли". Т.е Он призывает нас поменять земное мышление на небесное. Поменять, заменить образ мыслей Вавилона (религия это тоже рабское мышление вавилона) на неограниченное никем и ничем мышление Бога.
Как Он мыслил, так Он и творил. Первые 2 книги Бытия, самое начало Библии — это результат мышления Бога. Это плод Его замысла. Это проявленная Его воля, Его желание. Он сотворил всё для человека и потом поместил туда человека.
Дьявол извратил всё, что сотворил Бог. И извратил сознание людей насчёт Бога и Его отношения к человеку. Но Добрая новость в том, что Иисус, который есть Христос (помазанный Богом, мессия) упразднил власть дьявола над людьми. Он победил мир(вавилонскую систему взаимоотношений,мышления, образа мыслей, менталитета) (Иоанна 16:33)
И Он пришёл не только для этого, но для того, чтобы мы, веря в Него ИМЕЛИ (получили, обладали, пользовались. владели) жизнь с избытком, согласно Иоанна 10:10.

Для того, чтобы помогать бедным не нужно становиться бедным. Иначе сам станешь также мыслить и потеряешь всё. Потеря начинается со скудоумия. Процесс оскудения разума начинается от нищих новостей. От "евангелия" нищеты.
"может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму"? Луки 6:39
Бедный не в состоянии помочь бедному, потому что сам нищ. Голодному голодный не поможет. Голодному хочется есть. Ему нужна еда, а не умные речи о вкусной и здоровой пище.
Слепому нужен не такой же слепой, а зрячий. Бедному нужен не нищий с таким же отношеним к жизни и Богу.
Больному нужен не больной всезнайка, а врач. Иисус сказал, что: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные";" Луки 5:31
Разве спасение не нужно фарисеям? Нужно. Разве не за всех людей Иисус умер? За всех. Всех людей Бог спас во Христе. Но спасается по факту только тот, кто покаявшись в своих грехах принимает подарок Бога. Т.е тот, кто в сердце соглашается обменять  менталитет  Вавилонской системы религиозного законничества на праведный менталитет Иисуса Христа, как спасителя всех людей. Конечно же фарисеям нужно как и всем спасение и помощь Иисуса в их жизненных ситуациях, но ослеплённые религией умы с злобой отвергли помощь Бога.

Парадокс, но почему то дети Бога когда слышат о богатстве, изобилии, процветании, о том, что это воля Бога для Его детей, впадают в ступор и начинают воевать с этим, злобно атакуя подобные посты, проповеди, сообщения, любую информацию об обеспечении Бога. Они начинают рьяно воевать с этим, как с проказой. А потом в тайной комнате со слезами просят Бога дать 2 рубля на хлебушек для своих голодных деток.
Полное безумие. Нонсенс, глупость и тупость, разрушающая жизни людей. Нищие — злые, завистливые, кусачие, цепляющиеся к каждому слову.  Это как обозлённые бабки возле музея Ленина, до сих пор верящих в вождя пролетариата, ведущего их в светлое будущее. Утопия. Нет никакого светлого будущего. Есть прямо сейчас Свет и Жизнь. Сейчас в настоящем. "Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов"  2 Коринфянам 5:19

Всё, что делал Иисус — Он восстанавливал человека. Оживлял умерших, кормил голодных досыта, да ещё так, что с избытком. Исцелял безнадёжных в глазах людей больных. Наполнял, обеспечивал. Нигде никому Иисус не говорил "давай, потерпи, помучься ещё немного, ты очистишься, докажешь свою лояльность и веру в меня, тогда может быть я помогу тебе, а пока любуйся тем, какой я мощный фокусник." Нет. У Него мгновенно происходили чудеса, даже на расстоянии нескольких дней. Для Него не существовало границ ни в метрической системе измерений, ни в духовном измерении, ни в разуме. Он стал свободой и спасением для всех.

Религия всегда отделяет Иисуса от человека. Она говорит так: "ну это же Иисус. Это же Бог. Мы должны ему служить, поклоняться, чтить". Религия сделала из Иисуса идола. Предмет, образ, священный и неприкосновенный. Человек это человек, а Бог — Он там где то. Это Бог. Суверенный. И в итоге человек в своём разуме сидит отделённый от Бога и в страхе пытается не нагрешить. Но это ложь дьявола. Это вымысел религии, претворившийся в закон следования за Богом.

Вот Евангелие (благая, добрая, отличная новость) царствия. Вот воля Бога для нас. люди:
Иисус сказал:
"Я и Отец ОДНО" Иоанна 10:30
"Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Иоанна 14:10
"имейте веру Бога" ( а не человеческую, основанную на законе) Марка 11:23
"Говорит ли кто, говори как слова Божии" 1Петра 4:11
"Мы получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все подаренное нам Богом". 1Коринфянам 2:12 (новый русский перевод)
"Сын Божий явился в этот мир (с конкретной целью) —  чтобы разрушить дела дьявола. 1Иоанна 3:8:
"Иисус Христос пришел для того, чтобы мы имели жизнь, и имели с избытком. Иоанна 10:10

С кем ты себя отождествляешь? Отождествление — это соединение, связь, интимная глубокая связь, контакт, стыковка. Не просто думание об….. А внутреннее отождествление с….
Если ты отождествляешь себя с религиозным рабским законом и постоянно пытаешься угодить Богу, то внутри себя ты отделён от Бога. Ты считаешь себя недостойным Его. И поскольку Он в твоём разуме далёк от тебя и кто его знает — услышит Он тебя или не услышит, то ты находишься как в пустой комнате. Ты же далёк от Бога, думая, что Он далёк от тебя. В итоге ты находишься в пустоте, сеешь в пустоту, молишься пустой молитвой неверия, потому, что веришь той ереси, что Бог далеко от тебя, в неприступном свете, где то там за тремя десятками морей. Ты постоянно выполняешь пустой религиозный ритуал. Дая десятины, посещая церковь, молясь, читая Библию. Ты всё время в осуждении. Из пустоты рождается только пустое. Пустые песни, пустые религиозные фразы о любви, которой не хватает в личной жизни; пустые нищенские дела якобы для Бога. Иисус никогда с нищенскими картоночками не бродил как дурак по земле. И никогда спонсоров не искал….Он проявлял сверхъестественное обеспечение Бога, не взирая на лица и требования религии.
"Я в Отце и Отец во Мне. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Иоанна 14:10
"Видевший Меня видел Отца" Иоанна 14:9
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".
Иоанна 5:19

Нищее мышление разрушает здравые мысли.
"Какие мысли в человеке, такой он и есть на самом деле"". Притчи 23:7
Какие мысли в человеке, те он и будет озвучивать.
Что человек озвучивает, то и имеет. Потому что:
"У языка – сила жизни и смерти, те, кто любит его, будут есть его плод".  Притчи 18:21 (новый русский перевод)
"Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Поэтому любящие говорить должны быть готовы принять последствия сказанного". Притчи 18:21 (современный перевод)

Слова — это озвученные (вызванные языком к жизни) мысли. Нищее мышление разрушает здравые мысли.   Разрушает мысли здоровья, мысли преуспевания, мысли изобилия. Нищим преуспевание не нужно. Потому, что они всё знают. У них в голове торчит колом закон. Они всегда готовы как Швондеры с менталитетом Шарикова чего то исполнять  как пионеры в строю. Звонко и звучно.
Ты только напиши о том, что Бог хочет, чтобы Его дети были богатые. Так они сразу же начинают массированные бомбардировки, брызжа знакомым ядом. Вороньё всегда призвано клевать и кусать. Это порода такая. В какого бога ты сегодня веришь? С кем ты себя отождествляешь? Кто господь твоей души?
Далёкий и неведомый бог, который конечно умер за тебя, но неизвестно а как сейчас — поможет или что то не так?
Или же Тот, который не только умер за твои грехи, воскрес для твоего оправдания, но и реально спасает в жизненных обстоятельствах. Потому, что Он и сегодня Тот же, как и 2000 лет назад. ТОТ ЖЕ. Абсолютно такой же. Неизменный в Его слове и обещаниях.
"Бог не человек – не солжет; не как люди Он – не передумает. Неужели скажет Он и не сделает? Пообещает и не выполнит"? Числа 23:19 (перевод РБО)
Иисус вися на кресте сказал: "совершилось"
В Нём совершилось полное искупление человека от власти греха и мира.
Внутри тебя вся полнота Бога. "Христос в тебе — УПОВАНИЕ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ" Колоссянам 1:27
Ты можешь всегда, в любую минуту уповать на эту славу Бога и позволять Ей растекаться по тебе и течь наружу из тебя, прямо в твои обстоятельства. Внутри тебя всё обеспечение Бога.

С кем ты себя отождествляешь? С кем ты сегодня соединяешь свой разум и свой дух?
"Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". 1 Коринфянам 6:17
Если ты соединяешься с Ним — потечёт Его жизнь. А значит успех, обеспечение Бога, здоровье и всё, что подарил тебе Бог.
"Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, чтобы знать подаренное НАМ (тебе лично, а не кому то) от Бога". 1Коринфянам 2:12
Если же ты соединяешься со страхом — потечёт страх. Сначала в тебя потом из тебя. Если Иисус это всего лишь икона для тебя для исполнения религиозных нужд, то ты так и будешь по нужде ходить, скуля и плача от бессилия, как запуганный суслик.

Вера- это осуществление ожидаемого. Если ты ничего не ожидаешь, то ты ничего не ожидаешь. А что тогда будет проявляться если внутри тебя ничегонеожидание? Пустота.  Вот она и проявляется изо дня в день. Жизнь в пустоте и результат — ПУСТОТА.
"Я даю вам сегодня выбрать одно из двух и призываю небо и землю в свидетели вашего выбора. Вы можете избрать жизнь или смерть: первый выбор принесёт благословение, второй – проклятие. Изберите жизнь, и тогда и вы, и дети ваши будете жить!" Второзаконие 30:19 (современный перевод)
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит". 2 Коринфянам 3:6

Не трать свою жизнь на пустоту. Внутри тебя Тот, Кто "даёт всё обильно для наслаждения". 1Тимофею 6:17
"По богатству Его, в славе, ХРИСТОМ ИИСУСОМ". Филиппийцам 4:19