Кто такой идол? Идол это придуманный персонаж, образ кого то, кого возвели в разумах и устах в ранг божества. Это то, чему поклоняется душа человека. Кого лелеют, кому посвящают весь свой мозг и чувства, ему любимому идолочку. Перед кем трепещут замирая. В общем это вымысел человека и проявленный его руками предмет, воплощённый образ этого вымысла.
Короче, если кто запутался. Идол — это брехня. Он неживой. Скорее кошка моя запоёт,
чем идол оживёт. Бесы конечно любят пугать. Всякие там страсти мордасти нагонять.
 О…… чудо явилось, привидение пожаловало. Вместо испуга, спроси его "ты кто вообще? Ты чего придурочный в простыни шастаешь? Я придурков не вызывала. Бес то не ожидает такого поворота событий. Он приготивился тебя пугать, а ты его вопросиком встречаешь. Он сразу смутится и будет молчать. Потому, что у него перекосило в мозгу. Ты конечно можешь дальше любоваться на этот портрет в простыне. Но это прямо какое то извращение. Если ты не страдаешь сексуальной похотью, то гони это уродство в шею. А то он начнёт чайку у тебя просить.

Идол ещё может быть кто?
Например, я подарил тебе миллион$$$. Для тебя это как мешком по голове. Счастье привалило.
Ты опешил. И тебе же надо что то для меня в ответ сделать, потому что ты так просто не можешь принимать подарки. Но ты понимаешь прекрасно: ну что ты можешь дать мне? Я же миллионер. И всё. Чувства воспылали. И ты мгновенно сделал меня идолом. Всё, теперь ты пресмыкаешься передо мной при каждой встрече. Ты создал внутри себя образ моего божества. И ты теперь мне поклоняешься. А миллион в огороде закопал на чёрный день, но тебя распирает. Да. У тебя теперь есть свой миллион. Вот проблему то я тебе создал этим миллионом. Уже начинаю жалеть, что сделал это доброе дело. Я миллионом переключил твоё внимание с Бога на меня. Теперь внутри тебя образ другого спасителя, а не Иисуса.
А я ведь всего лишь сделал то, что Бог сказал мне сделать.

Противоположно этому. Это даже спасибо не сказать, а произнести контролирующее: "Брат, вся слава Богу, что Он так расположил твоё сердце." В данном случае, идол — это сам этот придурок.

А сейчас  я скажу такое, что у многих конкретно переклинит. Не пугайтесь. Это всего лишь пробуждение. Всё, что сделал и делает Бог — это всего лишь для того, чтобы мы с благодарностью принимали и пользовались. Он отдал тебе самое дорогое, Слово своё — Сына — Жизнь свою — Ханаан. Это всё одно.
Для того чтобы мы пользовались, использовали, употребляли, наслаждались ЭТИМ!!!!

А многие создали из этого идола. Они узнали, что Иисус умер за их грехи. И они даже не вникают во всё это. Что такое грех на самом деле. Отчего и для чего спас их Иисус. Они как попугаи, как магнитофоны создают образ иисусика внутри себя и носят его как дорогой крестик или ребёночка. Такие полупридурковатые нищие мамочки. И ходят, устами исповедуют своим нытьём ко спасению от процветания и преуспевания. Ко спасению от того ради чего умер и воскрес Иисус.
Они страдают за Иисусика. Есть и другие из этих рядов. Они всегда страдают за социальную справедливость. Они всегда на революционных баррикадах, борятся за чистку рядов. Всё тот же призрак коммунизма. Бродит уже не только по Европе. Страдальцы смотрят на умершего и сурово терпят свои лишения. Они оставленные, но не сгибаемые. Мы всё преодолеем. Мы за тебя иисусик пасть порвём любому.
Товарищи болезные, позвольте слово вставить. Нет Иисуса в гробу. Воскрес Он. Даже ангел об этом сказал. Там написано. Прочитайте неспеша. Успокойтесь. Прочитайте.
Он воскрес. Ну-ну. Не плачьте. Понимаю, расстройство, целые же годы отданы на борьбу.

Он не в вечной памяти. Он вечно Жив. Жить надо Им, а не страдать за Него.
Ты создал бога, которого не существует. В Библии такого нет. Это твой вымышленный образ, идол, в которого тебе хочется верить, сердобольная душа. Слово Божье говорит, что Его нет в могиле. Воскрес. А ты всё вокруг креста ползаешь. Там всемирная помойка.
Сила Креста не в том, чтобы ты шморкался соплями возле него. Не свинячь. Не оскверняй память умершего.
Сила Креста в том, что на нём распято твоё убожество. Покайся и верь в Евангелие.
Иисус проповедовал Евангелие царства, а не твоей смерти.
Не создавай идолов. Поклоняйся живому Богу. Живи Им. Что значит жить живым Богом?
Наполняйся Им, кушай Его, пей Его, проявляй Его.