Евангелие от Иоанна 10:10
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."

Жизнь сильнее смерти.
К примеру бесплодие. Не могут зачать ребёнка. Что-то мешает. Есть какая-то причина. И вот начинают бегать по врачам. Врач вычислил, что причина в муже.
И кучу умных слов добавил. Звучит как приговор. Или не приговор, но так, с намёком, что шанс есть, но….надо…. В общем, чтобы деньги доить. как у женщины с кровотечением.

Полная ерунда. Бог мёртвых воскрешает. И тогда, и сейчас. Бог всё может. Он сконструировал и создал человека. Жизнь сильнее смерти. Смерть поглощается жизнью. Помазание разрушает ярмо. Поэтому нужно не по врачам бегать. От этого стекленеют мозги. Нужно в 1 очередь к Богу бежать. И приносить Ему.  Не нужду даже.
А "с благодарением открывать свои желания пред Ним", согласно Филиппийцам 4:6
Какое желание в данном случае? Желание иметь ребёнка.

"С благодарением" — это говорит о любви. Ты не можешь благодарить без любви. Я не говорю о религиозной благодарности, "потому, что надо".
А благодарение — это благодарение за свершившееся чудо, за подарок и.т.д Ты благодаришь за свершившийся факт.
И вот ответ: "и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." Филиппийцам 4:7

И зачатие происходит.
Сердце занять любовью и благодарностью. Оно не производит любовь и благодарность. Любовь и благодарность — это реакция на то, что уже произошло, свершилось. Если дух Божий проницает все глубины Божьим, то тем более Бог видит человека и всю его жизнь насквозь. Он смотрит на сердце человека. Не физическое, а сердцевину. Там зачинается чудо. Поэтому, в 1 очередь нужно бежать к Богу и открывать Ему с благодарением свои желания.

Мы часто "грузим" Бога нуждами, думая, что это наша искренность, и нужно во всех подробностях пересказать Ему диагноз врача.  Не нуждами нужно грузить, а желания открывать свои перед Ним.  

Желания открывать. С благодарением.
" Я хочу стать богатым,  Господь" Религиозный мозг сразу же протарахтит: "на всякое доброе дело" Да естественно, на всякое доброе дело, не на злое же. Куда мы денемся? Мы для Бога живём. Боится впасть в гордыню тот, кто ещё смотрит украдкой на мир, чтобы при удобном случае пальцы загнуть и вернуться на старую блевотину, чтобы доказать миру: "Видите, какой я крутой? Ну что, собаки, съели?".

Мы должны делать доброе дело не потому, что библия нам предписывает, а потому, что любим Бога. И когда мы узнаём, что Он хочет, чтобы мы сделали, мы говорим "да конечно же, Господь. Никто меня так не любил, как Ты. Я люблю Тебя, Бог. И я хочу добрые дела совершать. Не попрошайничая на это денег, а принимая их от Тебя . Я хочу являть Твою славу. Я хочу Тебя прославить." Радуясь и видя, что дела дьявола разрушаются, а дела Бога созидаются. Распространяется Царство Бога. Потому, что Бог сказал "наполняйте землю, и обладайте ею".

И тогда открывается совершенно другой смысл "возлюби ближнего твоего, как самого себя". Когда я познаю, как сильно Бог любит меня. Что ОН действительно желает, чтобы я стал богатым, успешным, процветающим. И наслаждался этим. Что ОН не только против этого, но это Его воля, тогда моя душа начинает ликовать по-настоящему от осознания этой истины.

И когда я купаюсь в этой роскоши. Когда я наслаждаюсь Богом, этой жизнью, тогда мой разум всё больше освобождается от мыслей страха и неверия для Его мыслей. Божья Жизнь пришла и вытеснила всю эту нищету. Нищета убежала в ужасе. Она не нужна. Она проклятье. Мне не нужно проклятье. И теперь Божье изобилие потоком хлынуло в мою жизнь.
Вот, что значит быть богатым на всякое доброе дело. Купаясь в Его любви, я осознаю, как Он сильно меня любит. Осознавая, что я достоин в Его глазах, я меняю своё отношение к самому себе. Я начинаю любить себя. Поняв, осознав Божью любовь к себе, полюбив себя,  я начинаю любить этой любовью ближнего, как самого себя.

Мне хочется дарить ближним подарки. Мне хочется дарить Евангелие радости и благоухания. Благодать в том, что Бог не судит никого.
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения". 2 Коринфянам 5:19