Мы принимаем Иисуса, и живём как хотим. А потом удивляемся, почему же в нашей жизни так перекосячено. И обижаемся на Бога, как будто Он в этом виноват. Мы приняли Иисуса, а живём как хотим. Вот это "как хотим" и мешает. И даёт результаты уродства и бесплодия. потому, что мы живём как хотим. Мы строим царство в нас по своему образу и подобию. По образам, переданным нам нашими предками. Родовое проклятье это не болячки и колдовства всякие. А образы мышления, которые мы наследуем от родителей. Вот почему Господь сказал: "ребята, вот секрет успеха вашей жизни. Измените эти образы на мои образы." Римлянам 12:2 (самый современный перевод)

Сейте новые образы и пожнёте новые плоды и новые урожаи. Изменяйте новыми образами старые образы вашего мышления. И тогда наступает ваша способность царствования посредством Ииуса Христа. Перестаньте царствовать посредством самих себя. Принимайте от Бога новые образы насчёт всего в вашей жизни. Посвящайте этому время. Когда вы начнёте видеть внутри себя новые образы, эти образы начнут вас менять. И через вас начнут менять ваше окружение.

До той поры пока вы будете оправдывать себя тем, что вам некогда, вы тем самым говорите, что вот дела которые мне важнее. Ну и продолжайте тогда сидеть в ваших запутанных ситуациях. Пока петух не клюнет в задницу. Значит не так всё это страшно как вы тут намалевали на молитвенной стене. Видимо так на всякий случай "попрошу молиться за меня, а я буду сидеть и ныть". Это лукавство. Ты не хочешь меняться. Ты ищешь у других оправдания своей лени, неверия, эгоизма .

Вы бы конечно ХОТЕЛИ БЫ поменяться…. "Хотели бы" и "хочу" это разное. Когда человек говорит "хочу", он в состоянии готовности меняться. Когда человек говорит "хотел бы, но…", это ни о чём. Ничего ты не будешь делать. Если ты живёшь  в прошлом. То твоё сердце осталось в прошлом. Прошлого нет сейчас здесь. Оно есть только в твоей голове и в сердце. Оно заняло место веры, которая может чудо сотворить для тебя. Не удерживай прошлую ситуацию.  Простить — это отпустить. На свободу отпустить. Мысли и образы прошлой горечи.  Возможно те люди козлами и остались. Это неважно. Важно, чтобы это козлячество перестало съедать твои драгоценные эмоции и сердце. Твоё сердце страдает от этого прошлого. Займи себя новыми образами. Не теряй драгоценное время.

Сейчас возможности. Сегодня новый день. Сегодня Бог творит всё новое. Принимай новые образы от Бога и царствуй. Задумывай поле и приобретай его Притчи 31:16 Задумывай бизнес, служение, творчество, всё, что только можешь представить внутри себя от Бога. Задумывай с Богом. Твори с Богом. Перестань бегать от Бога молитвами нытья. Начни наконец принимать от Него как Его ребёнок. Бог на твоей стороне, даже если ты в этом не уверен.