До прихода Иисуса Христа на землю, между Богом и человеком был невидимый разрыв.  В Иисусе Бог соединился с человеком. И каждый, кто поверит в заместительную смерть и воскрешение Иисуса Христа, и примет Его в сердце, раскаявшись в том, что жил без этой удивительной возможности жить Им (Богом), становится одним целым с Богом.

Потом происходит изменение мышления. Твой разум начинает узнавать новое. Он узнаёт например, что такое манна небесная (сверхъестественное обеспечение Бога без всяких человеческих заслуг). Он узнаёт, что оказывается можно никогда не болеть. Потому, что всегда действует сверхъестественная исцеляющая сила новой Жизни. Он узнаёт, что Бог не злой и не судит, а наоборот освобождает от всякого осуждения.

Он узнаёт, что Бог это не религия. Он узнаёт, что оказывается можно быть не рабом Бога, а сыном и дочкой, а Бог это Папа, родивший нас. И Он есть Любовь, которая, оказывается ещё и страх вымывает прочь.
Жизнь, которая есть вечная Любовь, явилась не тайно. И эта жизнь просвещает любого человека, даже самого запуганного.

Откровение свыше — это то, что ты не знал раньше. Оно просвещает, вразумляет и умудряет простых" (Пс.18:8; 118:130)  
Откровение Жизни  — это откровение духа самого Бога.
"ещё не видел того глаз, и не слышало того ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим.
Мы приняли не дух мира, а Дух от Бога, ЧТОБЫ ЗНАТЬ подаренное нам Богом". (1Кор.2:9-10,12)

И когда ты начинаешь интересоваться мнением Бога (а не людей и новостей мира) о тебе, о Боге, обо всём, спрашивая Дух Святой, ты приходишь в дикий восторг от услышанного: "О! Это я такой?  А я то думал. Меня люди  с детства убеждали, что я неудачник, что я серая мышка и.т.д.  А ты, Бог вот какого мнения обо мне. Вот, оказывается каким Ты меня видишь. О, дошло. Раз Ты так сказал, значит так и есть. Ты же Бог. Ты не обманываешь, в отличие от людей.  Я сегодня узнал новую новость о себе. Вот кто я есть на самом деле. Я принимаю эту новость, твою новость, Господь. Спасибо, что Ты так сильно любишь меня. Это же надо? Я — ребёнок самого Бога."

Так, что не живи как Золушка, не живи как раб божий.
Начинай жить с дерзновением сына и дочки всемогущего Бога, который теперь твой папа.
"Бог явился во плоти" (1Тим.3:16). Бог соединился с тобой, рождённый свыше человек. Он в тебе, прямо сейчас. Он подарил тебе Его власть и право действовать от имени Иисуса Христа, так, как будто сам Бог действует на Земле.  Вот почему важно каждодневно наполняться Духом, питать свой дух откровениями Слова Божьего. Постоянно быть на связи с Ним, тесной связи.

Молитва это не ритуал и не тусовка. Ритуал и тусовки в виде виртуальных духовных игр, ничего тебе не дадут, кроме искусственно прокачанных эмоций. Закончится ритуал и опять вылезет пугающая морда ситуации. В ритуалах жизни нет. Жизнь принимают, для того, чтобы жить Ею, а не играть в неё.
Жизнь вдохновляет. Она вдруг начинает открывать твоё призвание тебе. Это самое удивительное, что есть теперь в тебе. Эта жизнь захватывает, увлекает тебя всё больше и больше.
И даже, если кажется что тебе что-то невозможно, так это невозможно тебе, но возможно Тому, кто в тебе. Поэтому чего тебе париться? Наслаждайся Богом, которого ты принял, поверив в Него. И позволяй Ему исполнять желания твоего сердца (Пс.36:4)

Вера это осуществление желаемого тобой. Потому, что ожидаемое когда-то была желанием, а потом тебя это так захватило, что ты стал ожидать его. А потом это ожидание превратилось вдруг в ожидаемое.
Оно обязательно проявится. Оно в пути. Не тормози его сомнениями сердца.
Бог Творец и Его Любовь и Слово трансформируют наше сознание из попрошаек в творцов. Потому, что внутри нас живёт теперь Дух Животворящий (1 Кор.15:45). Попрошайничает душа живая. А Дух Животворящий переносит желаемое из невидимого духовного мира в видимый физический.

В Боге оживает душа. Она начинает творить. Кто-то прекрасно печёт хлеб, который ни в сказке сказать, ни пером описать. Кто-то гениально стихи читает, так, что люди начинают видеть невидимое, и у них активируются дары. И природные и духовные.
Самый главный гений внутри тебя. И когда ты смотришь в Него, как в зеркало, через Его слово, то ты преображаешься в Его образ. Это преображение меняет тебя. И ты движешься от Славы в Славу, от веры в веру. Растёт уровень веры (потому, что она приходит от слышания Слова Бога). Растет доверие невидимому Творцу, живущему теперь внутри тебя. Уровень сверхъестественных чудес возрастает.

И это только начало, потому что внутри тебе бездна сверхъестественной премудрости, подаренной тебе. Жизнь которая способна сотворять всё, необходимое для земной жизни. Жизнь из которой ты можешь черпать постоянно. Это неисчерпаемый источник благословений Бога.
Бах! И появилось. О, чудо!
Невозможное тебе, возможно Тому, Кто в тебе хочет постоянно проявляться через тебя.
(Луки 18:27; Иер.32:27)