Цель любых политических разговоров — посеять вражду.
Любые политические обсуждения, эфиры, дебаты выглядят вроде бы  как справедливость найти. Но, чаще всего — найти виноватого. Возбуждение ненависти одних к другим.
Такие эфиры как хождение по лезвию бритвы. Они не несут мир и созидание. Они построены на подозрении и подогревают вражду между одними и другими.
Слово Божье говорит, что Бог посредством Креста убил вражду на нём. (Ефес. 2:16)
Убил враждебность. А любые политические эфиры, наоборот эту враждебность как-будто оживляют.

Для себя я решил, что не участвую ни в каких политических разборках. Не обсуждаю темы — Украина, Белоруссия, Казахстан и.т.д
Мне не важно, что думают обо мне люди. Для меня важно, что думает обо мне Бог.
Он сказал чётко и ясно — "Даже и в мыслях твоих не злословь царя" (Еккл. 10:20)
Значит не ЗЛОсловить.

Все эти обвинения: "виноват Путин, виновата Америка и.т.д" чаще всего от нищего, безбожного, языческого греховного мышления. Ты никогда не сможешь молиться за правителя в любви Божьей, если считаешь правителя виноватым в твоих неуспехах.
Невозможно желать доброго и ненавидеть одновременно. Вообще сам принцип обвинения: "кто-то виноват" —  это уже отсоединение себя от любви (Божьей) для страха (дьявола).

Смысл не в том кто виноват. Смысл в том, что я могу сделать для проявления сверхъестественной жизни Христа, перед которой склоняется всякое бесчестие.
Именно Жизнь Христа уничтожает любую враждебность и беззаконие.
Я не говорю о слепой религиозной рабской покорности. Я говорю о том, чтобы быть движимым Божьим духом, а не духом мира который ненавидит людей, который дышит злобой, нищетой, болезнетворностью, разрушениями, страхом.

Мы всегда выбираем невидимый поток для нашего человеческого духа. В каком потоке мы поплывём. Иисус сказал:"не следуй за большинством на зло." (Исход 23:2)
Это не означает, что мне всё равно что происходит вокруг. Это ужасно, что происходит, больно до слёз. И у меня, как у любого человека тысячи вопросов.
Но я знаю, что ни один человек, в том числе и я, неспособен по-человечески не то, что разобраться в ситуации, но и даже понять по-настоящему, что же там.
Только Бог по настоящему способен.

Смысл жизни с Христом — не разборки устраивать, надмеваясь своим ограниченным разумом, а  наполняться любовью Отца. Совершенной любовью Бога.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви". (1Ин 4:18)
Она обладает силой Бога изгнать любой страх с душевными мучениями.
Никакой страх не устоит перед любовью Бога. Уходит страх, исчезает вражда.
Враждебность теряет всякий смысл.
Без человеческого пальца курок сам не нажмётся. Без страха ненависть бессильна.

Поэтому, когда мы слышим слово Иисуса: "пребудьте в любви моей" в Иоанна 15:9, это не приказ для исполнения, как глаголит религия. Без откровения свыше это будет просто мёртвое дело религиозной плоти.
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Ин 4:10)
"пребудьте в любви моей" — это предложение новой жизни. Нового для человека образа жизни.
Божьей Жизни,свободной от страха.
Жизни, полной благодати и истины.
Жизни созидательной, творческой.
Жизни сверхъестественного Бога.