Церковь — это не здание, куда приходят люди по воскресеньям. Конечно это место, где поклоняются Богу. И, как поклонник, призванный Богом, и знающий о поклонении не по книгам, скажу свою фразу, однажды полученную в разговоре с Духом Святым: "Миллиарды раз Аминь".
Но сегодня хочу сказать именно о людях. Людях, души которых выкуплены драгоценной Кровью Иисуса. Выкуплены от всего, что мучало их до спасения, для жизни без мучений.
Однажды Фил Дрисколл сказал: "дьявол старается всеми силами убрать Бога из музыки". Да, без Бога останутся только ноты (озвученные или неозвученные). Буква музыки. То-же самое касается и любого другого служения. Без Духа тело мёртвое. Можно делать любое дело Божье, организуя всё как в мире, копируя мирские методы управления. Но это будет не больше, чем дело плоти. Потому что оно не рождено от Духа и управляется не Духом Бога. Моя любимая тема, потому что она связана с призванием. Но сегодня немного о другом.

Церковь — это люди, души которых выкуплены драгоценной Кровью Иисуса. Не берусь говорить о всех людях. Я говорю о ближних. О тех, с кем в одном служении. В прославлении. Простые, несовершенные, но почему то скучаю по ним, когда не вижу. Молясь за них, что-то происходит с душой. Часто плакать хочется. Одна сестра после работы добирается 3 часа своим ходом на автобусе, потом на электричке, чтобы приехать на репетицию. И вечером, когда уже поздно и темно, едет такие же 3 часа, чтобы добраться домой. Не говорите мне, что Бог любит бедность. Бог ненавидит бедность.
Что пользы улыбаться и говорить: "сестра, Бог тебя любит." И при этом не иметь возможности подвезти её домой.
Другая сестра приезжает из своей маленькой комнатки кастелянши, где она и работает и живёт. Брат из другого города приезжает.
Возможно для кого то мои слова нескладные и банальность. Возможно кто-то совершенен уже в том, что я пишу. Но в последнее время эти переживания стали частью меня. Нет, они не грузят негативом, но доводят до слёз. Простите за эмоции. Но я нуждаюсь в этих людях.
В мире борятся за крутизну. И я там был. Пришёл к Христу в 1990-м, как раз из эгоистичного по уши мира шоу-бизнеса. И не понимал раньше, что люди — это самый драгоценный подарок, который подарен нам Богом.

Есть один удивительный стих в Библии:
"Проворный в своём деле будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми." Притчи 22:29 (совр. перевод)
Как обычно в мире мыслят? О чём обычно вещают на всех вебинарах, коучингах, тренингах по бизнесу? Неважно какому — музыкальному, строительному, модельному, церковному и.т.д Весь месседж звучит примерно так: "Мы научим тебя как стать самым крутым. И тогда тебя ждёт успех."
Но невозможно одновременно всем вместе быть самыми крутыми. Разве не так? Также как невозможно сделать твой сайт самым передовым в Яндексе. Всё это ловкий обман. Подумай сам. У тебя сайт по звукозаписи. У твоего конкурента тоже сайт по звукозаписи. И вы обратились в одну и ту-же компанию по раскрутке сайта. Вам обоим по отдельности пообещали призовое место. Но это невозможно :)
Включите логику. А если таких конкурентов сто, тысяча? Самой крутой оказывается компания, пообещавшая вам пальму первенства. Но разговор сейчас не об этом. И в комментах ничего на эту тему писать не нужно. Сразу говорю — они будут удалены (насчёт раскрутки сайтов).

Так xто же на самом деле значит это слово?: "Проворный в своём деле будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми." Притчи 22:29
Неважно, что думает по этому поводу мирская система мышления, менталитет дьявола.Важно, жизненно важно знать, что по этому поводу думает сам Бог. И поменять свои обычные мысли на Его необычные для привычного мышления человека. Вот тогда и придёт тот самый желанный успех.

Прочитайте неспеша (размышляя) следующие стихи Библии:

"Усердней всего ИЩИТЕ Царства Божьего… Первейшая ваша забота – Его Царство. Остальное приложится. Не бойся, малое стадо! Ваш Отец милостиво пожелал дать вам Царство". Луки 12:31-32

"Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное". Матфея 5:20

"Покайтесь,(смените образ ваших мыслей), из за того, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ Царство Небесное". Матфея 3:2 (расш. перевод)

"Как только Иисус крестился и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Божьего, спускающегося в образе голубя и садящегося на Него. И голос с неба сказал: "Это Сын Мой возлюбленный, В НЁМ Моё благоволение". Матфея 3:16-17 (новый русский перевод)

"Когда Иисус услышал о том, что Иоанна заключили в тюрьму, Он возвратился в Галилею….. с ТОГО времени Иисус НАЧАЛ проповедовать и говорить: "Покайтесь (смените образ ваших мыслей на мои мысли), по причине того, что приблизилось к вам Царство Небесное". Матфея 4:12-13,17 (совр. перевод)

"Благословенны те, кто нищие духом (голодные по Богу), именно их и есть Царство Небесное". Матфея 5:3 (совр. перевод)

"Благословенны те, кого преследуют за праведность, потому что Небесное Царство принадлежит им". Матфея 5:10 (совр. перевод)

"Этих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: "На путь к язычникам не ходите и в город самарийский не входите; а идите к заблудшим овцам народа Израиля. Идите и возвещайте: "Приблизилось Царство Небесное!" Матфея 10:5–7

Иисус сказал: "истину вам говорю, что до тех пор, пока не изменитесь в сердце своём и не станете подобны детям, вы не войдёте в Царство Небесное". Матфея 18:3

"Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы закрываете от людей Небесное Царство, сами не входите в него и не даёте войти тем, кто хочет". Матфея 23:13 (новый русский перевод)

"Благословенно наступающее Царство предка нашего Давида! Осанна в вышине небес!" Марка 11:10 (новый русский перевод)

"Не бойся же, малое стадо! Ибо Отец ваш хочет дать вам Царство". Луки 12:32 (совр. перевод)

"Иисус отвечал: «Моё Царство – не от этого мира. Будь от мира этого Моё Царство, Мои служители отбили бы Меня у иудеев. Нет, Моё Царство не отсюда". Иоанна 18:36

"Царство Божье ПРОЯВЛЯЕТСЯ не в слове, а в силе". 1 Коринфянам 4:20 (совр. перевод)

"Бог избавил нас от власти тьмы и ВВЁЛ нас в Царство Сына Его любви". Колоссянам 1:13 (совр. перевод)

"Бог призвал вас в Своё Царство и славу". 1 Фессалоникийцам 2:12 (совр. перевод)

"Однажды, когда фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: "Царство Божье УЖЕ идёт, но оно настанет незримо. Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство внутри вас (в одном из переводов сказано: среди вас)". Луки 17:20-21 (расш. перевод)

Однажды Дух Святой сказал мне: "Царство без Царя не бывает." В каждом, рождённом свыше внутри Царство Бога. Царство, в котором правит царь Христос (помазанный и Его помазание, в переводе с греческого).
Прямо сейчас внутри тебя Царство Бога (Божье царство). Царство, в котором правит Бог. Прямо сейчас в тебе Бог. Вот почему мы можем сказать в согласии с апостолом Павлом:
"С этого момента мы никого уже не воспринимаем с человеческой точки зрения: если раньше так мы и воспринимали Христа, теперь наше восприятие изменилось". Коринфянам 5:16 (совр. перевод)

И тогда стих, с которого я начал сегодняшний пост открывается уже в Новом Свете, освещённый Духом Бога, он трансформируется из Логос в Rhema:
"Проворный в своём деле будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми." Притчи 22:29 (совр. перевод)

Если ты видишь плоть в другом — ты рискуешь согрешить. Если ты видишь Христа (Царя)в другом — ты уже стоишь перед Царём. И тогда ни твоя плоть ни плоть другого человека не мешает Христу в тебе соединяться с Христом в другом. Мы призваны рождать Христов. (проявлять из себя наружу). Хочешь видеть царство Бога снаружи, в своих обстоятельствах? Заткни плоти рот и позволь течь Святому Духу.
Плоть говорит не только матерясь и гневаясь. Особенно заразный (опасный) голос плоти — её религиозное лицемерие. Это одно из ловких обольщающих оружий порабощения душ детей Бога. Поэтому возненавидь комплименты и всякую похвалу. На самом деле это может быть обман, а не то, что слышат твои уши. Время царствовать с Христом, а не бродить как раньше по жизни нищей плотью, с её скудоумием и жаждой власти.

"Христос в тебе, Он и есть залог твоей славы"".Колоссянам 1:27 (совр. перевод)

"И так как смерть воцарилась из-за греха только одного человека, то с тем большим основанием те, кто пользуются благодатью Божьей и даром праведности, будут царствовать в жизни через одного Человека – Иисуса Христа (посредством Иисуса Христа)". Римлянам 5:17(совр. перевод)

"Поэтому, принимая Царство, которое не может быть поколеблено, будем с благоговейным трепетом и в благодарности будем поклоняться Богу и служить Ему так, как Он того хочет. (а не плоть, ни своя, ни другая какая)" Евреям 12:28 (расш. перевод)

"И я услышал громкий голос в небе, говоривший: «Вот и настало спасение и сила, и Царство Бога нашего, и власть Его Помазанника, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед Богом нашим днем и ночью. Они жизни своей пощадить не захотели, не испугались смерти". Откровение Иоанна 12:10–11

Всегда есть время начать. Сегодня день спасения от нищеты в царствование посредством Христа в тебе. Он в тебе прямо сейчас.