Когда внезапно приходит тьма и ты задыхаешься от её наглого давления, тебе нужен Свет.
"Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы". 1 Иоанна 1:5
Тьма ослепляет (согласно 1 Иоанна 2:11), буквально бьёт по мозгам. Да так, что ты физически ощущаешь это давление (прессинг) на разум.
И чем быстрее ты прекращаешь сражаться с тьмой и переключаешься на Свет (именно находясь под гнетущим демоническим  давлением), тем быстрее и ярче Свет начинает сиять прямо посреди этой  гнетущей, полной страха тьмы. И согласно Иоанна 1:5, тьма не способна объять Его.

Тьма — это всего лишь отсутствие Света. Тебе не нужно по привычке сжиматься от пугающих мыслей незнания как поступить, что делать именно в этой ситуации. Просто зажги Свет. И тьма исчезнет. Ты опять начнёшь видеть духовный мир в Свете.  В тьме ничего не видно. В Свете видно всё без искажений.
"И мир Бога (шалом), который не в одной плоскости с психологическим миром души, а гораздо выше его (превосходящий любое человеческое понимание), сохранит (будет хранить, будет охранять) ваше сердце и мысли (размышления, помышления, помыслы) в единении с  Христом Иисусом (удержит их во власти Христа Иисуса.)" Филиппийцам 4:7 (расширенный перевод).  В единении с  Иисусом Христом, Иисусом Помазанным и Его помазанием.
Иисус уже победил мир (мирскую и религиозную ментальность порабощения и рабства. Это основание, на котором мы имеем право и возможность мужаться и жить всегда в Свете, в помазании, в Любви, движущей силе Бога.
"Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, а творящий желание Бога пребывает вовек". 1 Иоанна 2:17 (расширенный перевод).