Конечно это больно видеть столько проблем в христианских семьях — финансы, болезни, непослушания детей, прелюбодеяния, разводы, неустройства, отсутствие собственного жилья, страхи, нытьё, ропот, бунт, переживания и пережёвывания прошлого, попытки выживать, и.т.д
НО!!! Это всё видимое физическими глазами.
Вера видит невидимое.
“Вера — это УВЕРЕННОСТЬ в невидимом”. Евреям 11:1
“Благодаря вере мы понимаем, что вселенная создана Словом Бога, так что видимое произошло из невидимого”. Евреям 11:3 (перевод РБО)

Евреям 11:1-3 в современном переводе:
“1 Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.
2 За такую веру Бог возлюбил древних.
3 Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо”.

Видимая проблема — это то, что настырно лезет в наши глаза и уши. Она постоянно пытается рекламировать себя. Нагло, цинично. И усиленно старается выглядеть победительницей. Но это всего лишь её отчаянные попытки соврать. Это всё тот же моноспекталь дьявола, который лжец и отец лжи, согласно слову Иисуса, сказанному в Евангелие от Иоанна 8:44
А вот что сказано в 2 Коринфянам 4:18
"видимое временно, а невидимое вечно".

А вот что сказано в  1-е послание Иоанна 3:8
"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола".

А вот что сказано в  Евангелие от Иоанна 16:33
"мужайтесь: Я победил мир".

А вот что сказано в  Послании к Евреям 2:14
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола"

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. Евреям 11:1 (совр. перевод)

"Смерть и жизнь – во власти языка" Притчи 18:22

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни". Притчи 4:23

"Сердцем верят к праведности, а устами исповедуют ко спасению".Римлянам 10:10

"мы верим, потому (по этой причине) и говорим" 2 Коринфянам 4:13

С чем соглашается наше сердце, тем оно и беременеет. С чем соглашается наше сердце, то оно и рождает через наши уста. Наши уста (наш язык) озвучивают те мысли, которые принимает наше сердце как семя. Сердце это утроба для семени.

"Во власти языка и жизнь и смерть". Притчи 18:22
Что говорит язык, то и рождается из невидимого мира в нашу видимую жизнь. Наш язык проявляет то, чем наполняется наше сердце. Вера — это содержимое нашего сердца. Язык оживляет то, чем наполнено наше сердце. Даже если всё выглядит как полное поражение и разруха, мы в состоянии говорить слова Божьи.

"Говорит ли кто, говори как слова Божьи" 1 Петра 4:11
"Имейте веру Божию" (наполняйте сердце Словом Бога) Евангелие от Марка 11:23

Слово Божье несравненно сильнее мыслей дьявола, мыслей поражения, мыслей отчаяния, мыслей страха. Жалость нам не поможет. Нытьё нам не поможет. Мы не нищие. У нас всегда есть семя. Семя Божьего Слова.

Что предлагает нам дьявол? Какой ассортимент? Нищета, убогость мышления, болезни, страх, одиночество, отверженность, боязнь, разруху, неверие и.т.д

"Иисус Христос явился для того, чтобы разрушить дела дьявола". 1-е послание Иоанна 3:8

А вот что сказано в Евангелие от Иоанна 14:12:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".

Даже если дьявол атаковал тело болью, и ты лежишь в лёжку, ты можешь открыть рот и вместо плача и причитаний, провозгласить то, что сказал Бог в Его Слове о болезнях и немощах.
"Потому что кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: потому что видимое временно, а невидимое вечно". 2 Коринфянам 4:17-18

Мы не соглашаемся с видимыми трудностями и не озвучиваем их, нагоняя ещё большие страхи. Вместо слов поражения, мы произносим слова веры. С верой провозглашаем Слово Бога о нашей ситуации, глядя прямо  в глаза Голиафу, который пытается запугивать нас.
"Тот, кто в нас, больше того, кто в мире". 1 Иоанна 4:4