Нищета, бедность, скудость, нехватка  это грех. Такой же как блуд, прелюбодеяние, алкоголь, убийство, наркомания и любой другой грех. Нищета это не состояние души. Нищета — это конкретный грех
Грех это не слово "плохо". Грех это поражение души. Заражение вирусом конкретного греха, конкретного духа.
Блуд, прелюбодеяние, алкоголь, убийство, наркомания, нищета, бедность, скудость, нехватка  и все остальные грехи — это ветки одного корня — ГРЕХ.

Грех — это плод дьявола, посаженный в этот мир. Грехом было куплено всё человечество в рабство дьяволу. Грех, посаженный в сотворённый БОГОМ мир,  стал поражать и разрушать этот сотворённый мир. Зависть, убийства, войны, голод, смерть, бедность, нищета, скудость, болезни. Всё, противоположное тому, что сотворил Бог.Поэтому нищета это грех, это дитя, плод  греха.

Нищета опасней, чем  блуд, алкоголь, убийство, наркомания и другие грехи. Потому, что все люди подсознательно имеют оценку на все остальные грехи. Внутри он знают "это плохо" пить водку, блудить, наркоманить, убивать и.т.д  А бедность и нищета-это другая оценка, другая реакция -"пожалеть".

Это такая завуалированная зараза, которую все жалеют. А когда ты что-то жалеешь, ты не можешь  ненавидеть то, что ты жалеешь. Ты протягиваешь сердце и к человеку и к его мировоззрению, которое называется "бедность". Нужно отделять человека от греха. Бог любит человека, но ненавидит грех.
Почему и сказано, что
"наша брань не против крови и плоти, но против духовных правителей и властей, против вселенских сил этого мира тьмы и невидимых духов злобы в небесах. " Ефесянам 6:12 (расш. перевод)

Поэтому, когда мы молимся за людей, мы не осуждаем и не презираем людей, но с помощью Духа Божьего отделяем грех от человека, берём власть над этим грехом в духовном мире и пленяем мысли человека в послушание Христу Словом Бога и Духом Бога. Грех уже осуждён в Иисусе Христе.

Опасность бедности в том, что люди привыкают к ней, жалеют её. Бедным нужна не жалость а спасение от бедности. Они мучаются в бедности. "Для этого и явился Сын Божий, чтобы разрушить, искоренить, уничтожить, погубить дела дьавола. "1Иоанна 3:8 (расш. перевод)

Жалость — это издевательство, насмешка  над бедным. Это оправдание нищеты. Это согласие с этим образом жизни. Жалость это оправдание образа жизни бедного.
Бедному не поможет жалость. Ему нужно сострадание и спасение. Ему нужно узнать новость, Слово, что он больше не бедный. Узнать новость, что Бог спас его в Иисусе Христе от проклятья бедности и нищеты.
И теперь выбор делает сам человек. Что на самом деле он хочет. Принять жизнь избытка Божьего богатства или остаться прозябать в гордой бедности.
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА. БОГ УЖЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ НАС, ЛЮДЕЙ ВСЁ , ЧТОБЫ МЫ НЕ БЕДСТВОВАЛИ.

Ложные мысли твёрдо сидят годами в голове.  Если постоянно слушать с утра до ночи, что ты дура, и никогда замуж не выйдешь, то когда-то это утвердится в сознании. И ты постепенно перестанешь сопротивляться этой ложной мысли. Потом начнёшь сдаваться. Потом это начнёт укореняться в тебе. Потом это уже станет частью тебя. И потом это начнёт разрушать тебя.

Если бедность это благо, то почему у этого блага такие грустные глаза?
Вы когда нибудь видели нищих со счастливыми глазами? Я никогда

Нищета это такая гадость, что люди просто привыкают к ней, соседствуют с ней, соглашаются с ней. Одобряют её существование рядом с собой. Оправдывают её. Ухаживают за ней. И эта гадость, которую зовут "бедность" безнаказанно жиреет как корова,  плодясь и размножаясь. Потому, что она знает, что её не осуждают. Наоборот, её жалеют.
Бедность это очень сильный инструмент манипулирования сознанием и чувствами, а соответственно и поведением людей. Это дух дьявола.

Нужно не соглашаться с ним, а изгонять, выгонять его во имя Иисуса. И чем быстрее, тем быстрее приходит освобождение от нищеты и бедности. Сначала в духовном мире, потом (как проявленный результат изменения мышления) в этом физическом мире.
Мышление нищеты надо разбивать, высмеивать, открывать его истинную сущность.
Мышление бедности и нищеты — это мышление дьявола, красть, убивать и губить
Если ты жалеешь  бедность, тогда у тебя в разуме господствует нищета и она управляет тобой через твоё нищенское скудное  мышление.

Нужно покаяться, изменить образ мышления. Возненавидеть нищету и возлюбить Божий образ мышления. Возлюбить то, что сотворил Бог. Начать читать самое начало Библии о сотворении Богом мира, не религиозным нищенским мышлением, а принимать Слово Бога как есть, как там написано.  Если там написано, что "весьма хорошо", значит всё, о чём написано "весьма хорошо" есть "весьма хорошо"  с оценки самого Бога. Это Его вкус, это Его менталитет.

Если написано в Бытие 2:10-12
"Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и ЗОЛОТО той земли ХОРОШЕЕ"
То это означает, что Слово Божье говорит прямым текстом именно о золоте, а не о каком то скрытом духовном смысле непонятном никому.
Это означает, что Слово Божье говорит прямым текстом, что это ЗОЛОТО  ХОРОШЕЕ.
Это сказал Бог. Ты хочешь оспаривать Слово Бога? Ну, тогда не читай дальше. Это Евангелие не для тебя. Сиди дальше мучайся и жену беременную продолжай держать на привязи голодную. И детей своих обрекай на ту же нищету,что и в твоих мозгах. Ты же считаешь, что это лучшая для вас жизнь. Чему ты их ещё научишь? Только тому, что сам знаешь, что правильно в твоём понимании (мышлении)

Нищету нужно гнать из своей жизни. Возненавидеть её, как опасную разрушающую заразу. А человека исцелять Словом. Иисус исцелял Словом. Исцелять разум надо. Нищета — это болезнь разума. Это душевная болезнь. Разум, поражённый грехом нищеты. Разум нужно исцелять, Словом Бога.

Надо начинать с самого начала. Вначале было Слово. Всё начинается со Слова.
Разум — это хранилище информации, которая управляет чувствами и поведением человека. Поэтому нужно перепрограммировать его. Заменить все мысли, противоречащие Божьим мыслям на мысли Бога.

Бог сотворил изобилие для человека. Об этом прекрасно рассказывает Слово Бога в самом начале Библии. Особенно во второй главе Бытия.
Бог не создавал нищенскую яму помоечную и пару лысых кустиков для прикрытия тыла. Бог создал изобилие. А нищета пожирает, уничтожает всё это изобилие, перекачивая твои деньги посредством лжи на дела дьявола. Мы своим бездействием и оправдыванием нищеты и бедности оплачиваем дела дьявола. Все его беззакония, все греховные дела.

Пока мы, христиане хлопаем ушами от лапши дьявольской лжи нависшей на них, мы своим бездействием оплачиваем войны, а потом пишем на молитвенной стене "давайте помолимся за мир во всём мире". Глухие и слепые. Обиженные и оскорблённые от того, что я сейчас на мозоль вашего "я "наступил.

Вы и дальше собираетесь защищать бедность?
Пока ты не возненавидишь бедность и нищету, ты не можешь быть эффективным против неё. Пока ты оправдываешь бедность и жалеешь её, ты хочешь её. Это духовный блуд против Бога.
Возненавидеть нищету это не стать революционером и крошить всех нищих налево и направо .
НЕТ!!!! Значит ты ничего не понял из того, что прочитал.
Возненавидеть нищету это означает "возненавидеть нищету" но сострадать бедным, любить их, потому, что они люди как и ты, сотворённые Богом для счастливой успешной жизни. Сострадать им, которые в этих ситуациях
Возненавидеть нищету — это возненавидеть эту гадость, которая поразила людей и держит их разум в плену, управляя ими как рабами.
Возненавидеть нищету это молиться, ненавидя нищету, но освобождая разум людей от этого проклятья. У нас, как детей Бога есть власть и помазание, чтобы делать это.
Мы молимся ПРОТИВ нищеты (духа), но ЗА человека. Желая помочь ему стать успешным и богатым.

Нищета — это мерзкий дух, который мешает принимать изобилие Бога. Изобилие Бога — это духовное изобилие, которое хранится для детей Бога на небесах, согласно 1Петра 1:4 Изобилие Бога — это тоже дух.
Нищий дух убивает. Дух изобилия Бога оживляет.
Бог не делает выбор за человека. Человек делает выбор, что выбирать.
Нищета и бедность всегда будут отвергать изобилие Бога, шипя в разум человека , что это враг, что это опасно, что ты в гордыню впадёшь. Смешно. Сама гордыня пугает, что человек гордыней заразится. Так он уже заражён ею.
Потому, что бедность и есть эта самая гордыня.  "Мне ничего не надо." Так она мыслит и так говорит.
Поэтому безжалостно гнать нищету из всех щелей разума. Помазания ей побольше. Вот чего боится нищета. Прикосновения Бога.

Нищета это состояние души. Это не причина неудач. Мышление нищеты это уже сложившийся стереотип, который руководит человеком. До этому состояния человека довели мысли нищеты. Когда то он согласился с ними, потом соглашался, соглашался и досоглашался. В итоге стал вести себя соответственно этим мыслям. И человек живёт в этом трансе нищеты. Как овощ.  Просто выживает.

Нищета это пассивность, бездействие. За всем этим стоит определённый дух, часто даже не один. Вот с ним нужно воевать. С состоянием не воюют. Болезнь это тоже состояние. Это результат согласия человеческого разума с ложной информацией конкретного духа.
С состоянием не воюют. Его изменяют. Посредством удаления злого корня, и насаждения нового растения, Божьего.

Например, грязная неубранная квартира. Грязь в квартире. Можно сколько угодно  провозглашать во имя Иисуса убраться этой грязи и комнате стать чистой, результат будет тот же. Мы не воюем с грязью. Мы не бьём грязь. Мы не сотрясаем воздух, не тратим энергию напрасно.
Но мы берём инструменты для очистки квартиры от грязи — веник, пылесос, воду и швабру (тряпку). И НАВОДИМ ПОРЯДОК.

То же самое с бедностью. Мы связываем дух бедности и нищеты именем Иисуса Христа. Этот вирус, который поражает наш разум своей ложной информацией. Связываем именем Иисуса Христа. Нам дана эта власть Богом.
А дальше наводим в доме порядок . Вычищаем от мусора дом. Берём инструменты для наведения чистоты и порядка  в голове. Берём Слово Божье. Помазание Духа Святого.

Точно также как с веником и пылесосом, пока мы не встанем и не начнём уборку, грязь так и будет скапливаться.
Мы можем сколько угодно ненавидеть грязь в квартире. Мы можем сколько угодно рассуждать о ней, исследовать её, объяснять её, курсы проводить по ней из 6 шагов, 18 шагов, 2-х годичные. Но!!!!!
ПОКА МЫ НЕ ВОЗЬМЁМ ПЫЛЕСОС И НЕ ВКЛЮЧИМ ЕГО В РОЗЕТКУ,
ГРЯЗЬ ПО ПРЕЖНЕМУ БУДЕТ ПРИВЕТЛИВО УЛЫБАТЬСЯ НАМ.

Не обвиняй правительство, что это оно виновато,что у тебя грязь в квартире. Это не поможет. Грязь остаётся по прежнему там. ВОЗЬМИ ПЫЛЕСОС. Это в твоих силах.

До той поры пока ты любишь грязь,ты будешь сидеть в грязи. Но когда ты начнёшь любить чистоту, то начнёшь ненавидеть грязь.
"Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас."Иакова 4:7

Трансформируйся из убогого и болезного в Божьего сильного.
Берёшь Слово Бога, включаешь Им помазание Бога на всю мощь и начинаешь уборку в голове.
Начинаешь долбать свой мозг перфоратором Слова Бога. Начинаешь молиться, начинаешь наводить порядок.
Тебе дана власть над своей жизнью. Ты главное начни, невозможное сделает Бог.
И ты обязательно увидишь  чудо.


"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;  и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого. "Луки 11: 24-26

Поэтому очень важно, когда наш разум освобождается от лжи дьявола, от нищеты, выравнивается Слово Божьим с мышлением Бога, когда тебя вдруг осеняет, в какой тьме ты жил. И  ты каешься "Боже прости что я как дурак жил веря лжи" и.т.д
И ты начинаешь ненавидеть нищету и бедность,  как врага…и любить то, что подарено тебе Богом. Ты начинаешь жаждать этого подарка всё больше.  Нищета ещё пытается проповедовать тебе "о, ты стал такой жестокий, раньше добрый был, а кто же будет помогать детям в Африке?"
Гони вон все эти нищенские вопросы. Они не от Божьего духа. Они опять хотят испортить твою освобождённую совесть. Это бесы хотят вновь поселиться в тебе, да ещё с компанией. Гони прочь  без всякого сожаления всю эту компанию бесов во имя Иисуса. Даже ничего не объясняя им.  Не теряй мир Божий.
Придёт время, когда Бог подготовив тебя, скажет тебе куда помогать и сколько. Придёт время, когда Бог сможет доверить тебе миллионы, зная, что ты не поддашься на увещевания нищебродов. И ты тогда действительно  будешь помогать, в полной свободе, не падая в грех.

Нищеброды всегда жалобно скулят  о других таких же и подаяния просят.
Бог всегда "даёт всё обильно для наслаждения" 1Тимофею 6:17
"по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" Филиппийцам 4:19

Перестань бояться, что ты в гордыню падёшь. Если ты поднимаешься Божьим Духом, о какой гордыне может идти речь? Тебя поднимает твой Спаситель, который мудро всё предусмотрел. Не оглядывайся назад, чтобы опять не остолбенеть.
В гордыню падают те, кто идёт без Бога. В гордыню падают те, кто привык контролировать твои доходы, чтобы наставлять тебя куда их применить

И первые гордецы это сами нищеброды. Они постоянно алчут, но так никогда и не включают свой пылесос.
Нищеброды — это гордые и упёртые. Они хотят, чтобы все вниз скатились на их уровень. Такое экуменическое всеобщее рабство-братство тотальной нищеты. Из них исходит такой ноюще-тянущий дух. Заразный дух. Они убеждены, что им все обязаны. Гони их в шею. Все эти мысли о голодных в Африке и всеобщем мире во всём мире.

Ты сейчас в библейской школе Бога. Ты наконец то начинаешь жаждать лучшего от Бога. Ты устремляешься к этому лучшему. У тебя как будто глаза открылись. Ты начинаешь смотреть на другое. Вместо нищеты и безысходности ты начинаешь замечать прекрасное. Ты перестаёшь нуждаться в жалости людей, потому, что осознал, что Бог твой источник, а не люди и работы. Ты осознаёшь ценность дара, который Бог тебе доверил.  Ты смотришь уже не как нищий, но как управляющий того, что доверил тебе Бог.

Твои мысли меняются, меняется сознание, меняются привычки, меняется взгляд, меняется окружение. Нищеброды уходят из твоей жизни обиженно поджав хвост, освобождая место в твоей жизни другим людям, с другим мышлением. Меняется твоё окружение. Ты устремляешься к лучшему. Ты даже Евангелие начинаешь видеть  по другому. Начинаешь воспринимать жизнь по другому.

Нищета это скудоумие. А когда твой разум освобождается от нищенского скудоумного мышления, твой интеллект развивается. Твой разум расширяется.  Ты начинаешь видеть шире. Ты начинаешь всё больше видеть как Бог видит твою жизнь. Ты начинаешь понимать планы Божьи насчёт тебя. Начинаешь понимать Его задачу. Ты начинаешь любить жизнь. И наконец то начинаешь любить людей. Нищий не может любить людей. Он постоянно завидует и в страхе, что завтра ему ничего не достанется. Ты наконец начинаешь входить в полноту жизни.

ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ и послушаетесь, то будете вкушать БЛАГА земли; Исаия 1:19
о каких благах здесь сказано? О болезнях и нищете или о другом?
"Верь в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." Деяния апостолов 16:31