"Дух всё проницает".  1Коринфянам 2:10 
Всё,  это значит всё. Для духа нет территориальных границ. В привычной для нас метрической системе. Мы можем думать "ну вот 3000км. расстояние. Это несколько суток на поезде ехать."  Но для духа это расстояние покрыть — в мгновение ока, быстрее чем секунда пройдёт.

Бог есть Свет. Скорость света равна приблизительно 300000км в секунду. И то это знание отчасти, приблизительно. Но пусть даже такая скорость — вы только представьте.
Дух Святой постоянно в движении. Он постоянно движется.  В начале Библии написано, что прежде чем что-то произошло, Дух Святой двигался. Бог произнёс слово и проявилось (осуществилось) то что Он произнёс. Слово Бога произвело действием Духа результат. То же самое сегодня.  Дух Святой движется. И для Него нет границ. Ты можешь находиться в Берлине. И молиться духом. А в этот момент твоя молитва достигает духа человека, который тяжело болен в Японии (или который взывает к Богу о финансовой помощи). И помазание из твоего духа касается больного и он исцеляется. Информация на небесном языке из твоего духа попадает в его дух и Слово Бога восстанавливает больного (или воскрешает кого то и з мёртвых, или производит сверхъестественное чудо появления того чего не было ещё  и о чём кто-то молился). Духовная связь — это сила тела Христа.

"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения, но истинной любовью всё возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви". Ефесянам 4:14-16

"не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба". Иоанна 3:27

"Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Поэтому и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары людям". Ефесянам 4:7-8

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией". 1-е послание Петра 4:10

Мы призваны служить друг другу. Не придумывать из себя кого то. Я не призван быть пастором. Бог никогда мне этого не говорил. Был случай, когда меня просили стать пастором одной церкви, потому что я служил в той церкви как музыкант. (В то время пастор оставил их). Но я не мог взять на себя то, чего Бог не поручал мне брать. У меня нет на это помазания.
Эти сёстры и братья тогда огорчились из за моего отказа. Но лучше так, чем потом огорчились бы когда обнаружилось что я бездарный пастор совершенно ничего не разбирающийся в управлении церковью.
Я хорош в том в чём меня избрал Бог.  Я призван Им делать то, к чему Он меня призвал. Понимают другие это или не согласны с моим выбором. Я не буду их переубеждать. Я буду любить их и молиться за них. Но не доказывать и обижаться взаимно. Это глупо. Люди всегда склонны домысливать за других в соответствии с их традиционными представлениями обо всём.
 
Также и насчёт пророчеств в твою жизнь. Не гоняйтесь за пророчествами от других людей. Истинное пророчество от Бога всегда подтвердит то, что Бог уже говорил лично тебе. Потому что только Он знает Его намерения о тебе.(Иеремия 29:11) Причём как сказано эти намерения во благо, а не во зло.
Когда мы понимаем своё призвание, мы приходим в интернет, в церковь, на общение, не для того, чтобы завести спор и умничать, на радость дьяволу, который всегда стремится разделять и ссорить.
Мы приходим для того чтобы служить. Даже если тебе не удаётся вставить слово, ты всегда можешь молиться.
Ты не приносишь Бога. Ты приходишь с Богом, уважая Его власть.
Ты смотришь на людей, слушая Дух Святой. Он проницает всё. И ты не смотришь не на внешнее — успех человека, или наоборот чьё то раздражение. Ты слушаешь Дух Святой. И ты молишься за человека так, как Дух ведёт тебя. Ты посылаешь из своего духа информацию в дух того человека. Естественно в Любви. Если ты в раздражении, успокойся прежде и оставь всякое суждение.
Ты посылаешь  Жизнь Христа, Его помазание из своего духа в дух другого человека. Я называю это переливанием Крови Иисуса. Когда мы видим проблемы у людей — это не для того, чтобы мы осуждали и превозносились. Но  для того, чтобы мы служили тем даром, какой получили от Бога. Что такое "закопать дар?" Это спрятаться в свою шкуру и умничать.

Служа другим не нужно имитировать кого то. У тебя есть свой уникальный дар. Он способен совершать невозможное для человеческой плоти. Дух Святой знает как ты можешь служить. Слушай Его.  Возможно ты ходатай на трубе. И твой звук обладает помазанием разрушать стены духовных тюрем.
Возможно твоё помазание — как тихое веяние ветра. Но в нём огромная сила Бога. Это знают только Бог и ты призван(а) знать. Ведь только Он знает Его намерения о тебе. (Иеремия 29:11)
Не имитируй чужой дар. Это плевела, имитация. В ней нет силы Бога. Служи тем даром, который получил(а).

Как музыкант я могу играть технически виртуозно.  Кому интересно, найдите моё видео с утренним упражнениями для пальцев. Но Бог ведёт всё больше в простоту. По разуму это выглядит вообще как новичок в музыке, но Дух Святой всё чаще говорит просто играть аккордами. И течёт поток Его исцеляющей силы. Всё чаще Он ведёт меня в глубокое интимное поклонение Ему. Каждый день по разному. Я уже давно потерял свою репутацию. И уже давно не волнуюсь о ней. Меня всё больше влекут эти простые аккорды через которые течёт Его жизнь. Это так увлекательно наблюдать как Он движется и что происходит. Я понимаю что это связано с призванием, с тем Словом, которое Бог дал мне лично в 1990-м году, когда из стены вышли огненные буквы: "МИССИЯ: МУЗЫКА,  ПРОРОЧЕСТВО,  ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ".
Моё призвание связано с исцелением души. Я понимаю, что сам по себе я далеко несовершенный, у меня непростой характер, я бываю эмоциональным. Я спрашивал не один раз Бога: "Господи Ты не ошибся? Я же совершенно другой. Я сам нуждаюсь в Твоём прикосновении. Это призвание для спокойного уравновешенного человека."  Но Бог улыбается и напоминает мне о Савле.

С годами я понял, что призвание не  мы исполняем. От нас нужно всего лишь наше послушание и осознание своей полной несостоятельности сделать что-то своими силами без Его помощи, осознание своей полной зависимости от Него. На самом деле Он нуждается в нас как в футлярах для Него. На самом деле это Он совершает в нас и через Его желания и действия. А наше дело — не мешать Ему.

Самое интересное, что когда Бог говорит тебе о призвании в первый раз, у тебя такое чувство, что ты сейчас мир перевернёшь. Ты всё знаешь, что и как и с кем и когда. А Он улыбается смотря на своего глупого ребёнка. Детство. Ребёнок не понимает, что момент откровения — это печать, а дальше начинается процесс роста этого семени. И вот наступает момент когда уже и смерти просил, а даже и это не в твоей власти. Ты запечатан Им.
И вот наступает момент когда уже далеко позади страх одиночества, который тянулся годами. Ты на выходе из пустыни.

Там в пустыне умирает старое поколение, Пётр, рубающий уши за Иисуса, Моисей, убивающий египтянина за соплеменников. Умерли всякие человеческие попытки совершать что-то для Бога. Когда мы дети, мы падки к романтике. "о, конференция, круто. О миссия, круто". Это как виртуальная игра. Тусовка под помазанием. Тусовка должна умереть в пустыне со всеми виртуальными забавами.
После пустыни ты осознаёшь свою полную зависимость от Него. Ты жаждешь Его ещё больше. Ты хочешь служить Ему ещё сильнее. Ты осознаёшь что ничего и не знаешь как нужно.

В момент соприкосновения с Богом, всё успокаивается. В этот момент главное не мешать Ему ни мыслями ни словами ни  действиями. Он знает что Он делает. Он никогда не причинит вреда Своему творению. Он врачует раны.