Все жили обычной человеческой жизнью, как привыкли. По обыкновению. Ели, пили, женились, выходили замуж, рожали, умирали, совершали религиозные обряды. Как положено каждый год жертвы приносили. Тихонечко грешили, успокаивали совесть религиозными делами и чтением тогдашней библиотеки религиозных книг(библии). Всё как у всех. Каждый год.Привычно, обыденно, вроде по правилам.
Только больной у купальни никак не мог доползти до чуда, всё время опережали предприимчивые. Вартимей по прежнему был слепой , хоть и очень хотел прозреть. Женщина 12 лет страдала в позоре. Блудниц камнями забивали в справедливом законном "праведном от религиозного ума" гневе. Ревностно следили за омовением чаш и рук. И пристально блюли за соблюдением религиозных правил и традиций и никого не волновало помочь, исцелить, освободить.
Все всё знали и ничего не умели.
Все всё знали и ничему не научились.
А всё, что нужно было — детская простота перед Богом, а не умные знания богословия. Умность делает людей серьёзными настолько, что злятся, если даже во время собрания исцелить. Не положено. Потому как правилами постановлено, что этот день для Господа. Вот в другой день исцеляйтесь, там где-нибудь, а то тут прилюдно пол заблюёте во время освобождения. Непорядок.

Вот так и жили. Привычно, размеренно, строго по правилам. Низы не могли, а крутые дипломами богословскими прикрывали своё нехотение.
И не придерёшься и не обвинишь. Вроде всё для людей. И слово наставления, (чаще "обличения"), и нате вам, пожалуйста, можете у нас при дворе и жертвенного ягнёночка купить для заклания. Это же удобно, а то не дай бог грязную овцу в храм притащит кто.
Вот, уважаемые люди кладут сколько много в казну церковную . Мы видим, да-с. Достойно. Бабушка, ну не мешай с твоими 20 копейками. Тут из мэрии люди. Потом положишь, ну ладно, вон левиту отдай. Ифондран кличут его. Он потом передаст нам, опосля после того, как наши достойные гости уедут.

Все жили обычной человеческой жизнью, как привыкли. По правилам и традициям. Никто даже и не знал, что можно запросто исцелиться. В любое время. И рыба может появиться просто так, там где людям невозможно. И мёртвые вдруг из гробов выходят.
Проголодались? Всегда благодать доступна. Только никто не рассказал. Вера то от слышания. А слышали всё время о правилах. По понятиям. Из уст в уста, через поколения.
Только незадача. Больному басни не помогут никогда. Как и голодного не накормят. Даже если басни из уст "достойных" святых генералов. Потому как пустые басни внутри. Нет там жизни в словах богословских. И не помазаны они Богом, потому, что придуманы людьми. А Бог чуждое не помазывает Его елеем. Не подтверждает человеческие традиции.

Все жили привычно, по правилам. Одни контролировали, требуя приношений, другие так ничего и не знали, хотя и имели всю жизнь право на освобождение (помните скрюченную дочь Авраама?), исцеление, благословение, обеспечение, чудотворение.
Но, правила, увы, только создавали имидж. Вроде по сути несчастная жизнь- те же больные, голодные несвободные, но ежели прикрыть правилами — теперь вроде выглядит как богобоязненный порядок. Система во все века преуспевала в раскраске фасадов. Жизни то она не может дать, так хоть слоган: "главное-имидж".

Все жили привычной человеческой жизнью, разбавленной религиозными традициями.
А Иисус…..Он жил не как все. Он жил своей жизнью, другой, чем все, отличной от всех. Он не рассуждал, Он жил. Он не раздумывал, Он проявлял то, что видел внутри себя. Он не теоретик. Он — Жизнь спасения для всех, кто пожелает Её принять.
Все жили внешней жизнью, а Он — внутренней. Соединённый с Отцом, Он жил Им, дающим Жизнь и называющим несуществующее как существующее. Он жил не той жизнью, которой жили все вокруг Него, но той Жизнью, которая до сих обладает в избытке всем, что только может когда либо понадобиться людям. Жизнь, способная спасти любого человека в любой ситуации. Жизнь, которую невозможно убить или загнать в рамки человеческих умозаключений. Когда есть ничего нет на столе, религиозные правила не помогут. Спасёт еда. Когда болезнь атакует тело, правила не помогут. Спасёт исцеление.
"На Мне – Дух Господа. Он помазал Меня. Он послал Меня бедным возвестить Радостную Весть, утешать сокрушенных сердцем,пленным объявить о свободе, слепым о прозрении, отпустить измученных и угнетённых на свободу." Луки 4:18 (совр. перевод)

Есть много Иисусов на земле. Это распространённое имя. Но есть только один помазанный Богом Иисус, Мессия. Христос, сын Живого Бога. Христос означает помазанный и Его помазание.

Христос — это Жизнь, способная сотворить еду из воздуха, деньги положить на дороге, на глазах сотворить новую руку, печень, сердце, почки, волосы, зубы и.т.д
Он — творец человека и всего лучшего для человека (первые 2 главы Бытия)
Он — Бог, явившийся в плоти, согласно 1 Тимофею 3:16 и 1 Иоанна 5:20.

Теперь читай и принимай Его обетование для себя лично. Это подарено тебе Богом,отдавшим Сына Своего за тебя на смерть, чтобы ты оправдан(а) был Его Кровью.
Если ты принял(а) Иисуса Христа в сердце, покаявшись в грехах, тогда эти обетования принадлежат тебе как ребёнку Бога, так говорит Библия. Так сказал Бог.
Читай и принимай:
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не ПОДАРИТ НАМ и ВСЕГО? Римлянам 8:32

"Бог даёт
(кому?)-нам,
(что даёт?)-ВСЁ,
(какой мерой, какого количества даёт всё нам?)-обильно,
(для какой цели? какая воля Бога?) — для наслаждения". 1 Тимофею 6:17
Ответь на очень простой вопрос- чьего наслаждения? Его? или твоего?

Бог мой да восполнит ВСЯКУЮ вашу нужду по богатству Своему в славе Христом Иисусом. Филиппийцам 4:19

"Христос в тебе, упование славы" Колоссянам 1:27
Прямо сейчас Он в тебе. Прямо сейчас Бог в тебе.
Кто больше — твоя ситуация или Бог, который в тебе?
Куда ты больше смотришь? На ситуацию или на Бога в тебе?
О ком ты больше думаешь? — о ситуации, или о том, что прямо сейчас в тебе Бог?
О чём ты больше думаешь, о том ты больше и говоришь. Это и есть твоя вера. Нет, не то, что в церкви говоришь, чтобы не выглядеть дураком. А прямо посреди твоей ситуации. Вот там.
Видимая ситуация, невидимый Бог и ты посерединочке. Что выберешь сегодня? А, ещё рядышком видимая Библия, в которой невидимое помазание. Видимые цитаты и невидимая суть Слова — Дух и Жизнь самого Бога, согласно Иоанна 6:63.
Жизнь Бога в тебе прямо сейчас. Неубиваемая, в избытке, способная оживотворять умершие тела, желания, мечты, настроения, слова, веру, семью, финансы, успех, здоровье, души, и всё, всё, всё ,что умерло однажды, застыв в испуганной смерти.
Тебе не обязательно сидеть в привычных мыслях и вопросах. Ты имеешь право. Право жить Его жизнью, а не обычной человеческой, безбожной.

Сверхъестественная жизнь Бога с Его сверхъестественной способностью творить, проявлять, осуществлять невозможное для тебя. Это и есть благодать. То, что кажется тебе невозможным — возможно Ему через тебя. Он Бог, а не человек. Перед Его именем склоняется любая гора обстоятельств. Любое имя, даже самое пугающее.

Всё прошлое осталось в прошлом. Сегодня новый день. Сегодня новые возможности. Сегодня удивительная возможность начать. Начать жить сверхъестественной жизнью. Не как все вокруг живут по привычке. Эта Жизнь в тебе прямо сейчас. Высвободи Её своим устами из своего сердца. Это и будет вера, проявляющая ЧУДО!!!