Религия — это не люди. Религия — это знания, которые управляют разумом человека, а значит и всей его жизнью, его желаниями, эмоциями поведением. Религия — это управляющие знания, подавляющие волю человека.
Одна из глупостей, это когда мы начинаем воевать с пасторами. Пастор — это ключевой человек в церкви. Даже если пастор под действием религиозных духов, Тот, Кто в тебе больше всех религиозных бесов вместе взятых.  Религия — это знания. Иисус — это Жизнь. Наша задача, жизненная необходимость — научиться пребывать в Нём. Научиться не отвлекаться от Него. Вот для чего нужно смирение. Тренироваться в этом каждый день. Не отвлекаться от Иисуса в тебе. Ни на плохое ни на хорошее. Без Иисуса нас порубают в винегрет. Наша задача -наполняться Христом и высвобождать Его.

Я видел чудеса, когда в самой консервативной баптистской церкви Святой Дух менял проповедь, менял речь проповедника. Если ты видишь , что пастор не прав. И ты внутри имеешь свидетельство Духа Святого, не нужно начинать воевать с пастором. Не нужно вставать в оппозицию и доказывать пастору, что он не прав. Это только на руку дьяволу. Он будет использовать твои эмоции против тебя же. Мы призваны воевать не с людьми, даже если их разум в плену религии.Мы воюем против духов злобы поднебесных.

Противостань Духом. Молись в Духе, высвобождай Его Дух и позволь Ему совершить то, что тебе невозможно.
Мы призваны распространять БЛАГОУХАНИЕ ПОЗНАНИЯ БОГА 2 Коринфянам 2:14-15
Мы носим Его в себе.

Пастор-ключевой человек. Если в разуме пастора рухнут религиозные твердыни, только представьте, что произойдёт в этой церкви.
Без Христа общение как и в мире -душевное. Оно проигрышное. Пустая трата времени.
Мы призваны "заражать" Христом" всех, кого встречаем. Мы призваны сеять Христа везде и всюду