На самом деле Библия это не инструкция как стать примерным христианином. Хотя можно и так сказать.
Закон сам по себе неплох, он не учит плохому. Но проблема в том, что закон ничего не довёл до совершенства.(Евр.7:19)

Проблема также и в том, что законом познаётся грех.(Римл. 3:20)
Проблема и в том, что закон это сила греха. (1 Кор. 15:56)

На самом деле закон был дан Богом людям для того, чтобы люди осознали что бесполезно пытаться угодить Богу. Это мёртвое дело. Никогда невозможно угодить Богу своими делами, также как пытаться уговорить Бога.
Закон строго говорит: "все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвой.
Ибо написано: «проклят всякий, кто не исполняет постоянно ВСЕГО, что написано в книге закона».(Гал. 3:10) Т.е, согрешишь в одном, во всём согрешил.

На самом деле, Библия это наставление любящего Отца как жить процветая прямо посреди злого мира.
Даже если весь мир в панике от страшной информации, ребёнок Бога может научаться от Папы, как верить Папе прямо посреди испуганного мира.
"Праведный будет жить верой"(Римл. 1:17)
Верой в божьи обетования, верой в то, что Бог подарил своему ребёнку (тебе) как Его наследнику.
(Гал. 3:11,13,14,26,29; Римл. 8:15-17; 1 Кор.2:12)

Нужно научаться принимать верой своё наследие. Осуществлять его, проявлять из невидимого духовного мира, в этот физический мир.
Твоё наследие хранится для тебя в духовном мире (1 Петра 1:4).
Оно ждёт твоего решения начать пользоваться им на правах ребёнка Бога. Ведь Бог твой Папа на небесах.

Делайте ваше наследие желаемым, размышляйте о нём, делая его ожидаемым. Вера это уверенное в невидимом осуществление ожидаемого.(Евреям 11:1).
Вера всегда уверена в невидимом. Она берет из невидимого и переносит в видимое. С помощью твоего сердца (духа) и уст. (Римл. 10:10)

На самом деле, Библия это не свод религиозных правил и законов. Это наставление небесного Папы как царствовать в земной жизни посредством Иисуса Христа. (Римл. 5:17)

Хотите знать как?
"если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и ИСТИНА сделает ВАС свободными". (Иоанна 8:31-32)

"Дух истины наставит вас на всякую истину: потому что не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".(Иоанна 16:13)

"Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему".(Иоанна 14:26)