Мы живём в потрясающе-удивительное время возможностей Бога. Время, когда мир всё больше погружается во тьму, а для верующих в Бога умножается благодать. Как сказано в Римлянам 5:20 "А когда умножился грех, СТАЛА преизобиловать благодать"
Кризис мировой системы, умножение проблем в мире — это для неверующих предзнаменование погибели. А для верующих в Бога — знамение СПАСЕНИЯ.
Если мы реагируем на внешние симптомы поражения дьявола также как мир вокруг нас: "о, кризис; о, работы нет; о, мне страшно, потому, что в новостях такое показали-и-и-и", то непонятно вообще куда мы смотрим, во что верим, и с чем себя отождествляем.
А вы, что ожидали, что мир в новостях будет о чудесах Христа рассказывать? Нет, конечно. Мир всё больше погружается во тьму. А там страшно и ничего не видно. Вот они и спотыкаются постоянно об одно и то-же. Помойка же. Смердит. А вам нравится вонь испражнений? Тогда что то не в порядке с вашими вкусовыми рецепторами. Нужно их срочно менять.

МИР НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЛАГОУХАТЬ. С того самого момента, как наш с вами давний давний дед Адам согрешил (то ли съел чего то, что Бог говорил ему не есть; то ли дьяволу отдался, а потом с тех пор и остался в меньшинстве обиженным), кто его там знает. Главное — он согрешил и с того момента завоняло и всё больше смердит.
В мире чем руководствуются? "на Бога надейся, а сам не плошай", "волка ноги кормят", "человек человеку волк" Это их постоянное исповедание веры. Ну и как сказано в Библии от плода уст соответствующий результат налицо.
А ты, ребёнок Бога почему всё время туда заглядываешься? Ну что там интересного? Титаник же махровый. Куда ты смотришь, тем в результате и становишься. То и полезет из тебя. То и начнёт руководить тобой. Ты решаешь. Ни пастор, ни дядя Стёпа-милиционер. Ни президент России. Даже не начальник твоего ЖЭК-а. ТЫ и только ТЫ.