Мы призваны и можем жить не под обстоятельствами, а над обстоятельствами. И Бог не оставил нас без Его помощи в этом. Он вложил внутрь нас силу, ту же самую, которой воздействовал в Христе, воскресив Его из мёртвых, согласно Ефесянам 1:20
«Бог всегда дает нам торжествовать в Христе»2 Коринфянам 2:14
«В Христе Иисусе мы посажены на небесах»Ефесянам 2:6
Поэтому мы уверенно можем сверху, с небес смотреть на обстоятельства. Поклоняясь Богу с благодарением, открывая Ему сердца. Благодарение и поклонение Богу поднимает нас в потоке Духа, в потоке Его присутствия, в потоке Его любви. Практически поднимает нас над обстоятельствами.
Мысли о земном — это верёвки, которые удерживают нас в обстоятельствах, как верёвки, удерживающие от плавания корабль у пристани; как верёвки, удерживающие воздушный шар от полёта.
Поклонение Богу это не просто ритуал из медленных песен с обязательным словами «Иисус«, «Халилюйя«,
«АмЭн»
Поклонение Богу — это склонение перед Ним сердца, своего большого «Я», всей своей сущности. Это простирание всего своего сердца с благодарностью к Нему, всей своей внутренней сути. Признание Его высшего авторитета над всем, всеми и над обстоятельствами тоже.
Это переключить свой разум от обстоятельств на Бога. Сконцентрироваться на Нём всем своим сердцем.
Отключиться от всех забот и беспокойств и наслаждаться Богом. Наслаждаться Его присутствием.
Он всегда есть прямо там, где ты сейчас. То, во что ты вкладываешь сердце, тем оно и наполняется, то и проявляет.
Если ты весь с головой в обстоятельствах и куче вопросов, то сердце и проявит страх и неуверенность.
Если ты весь с головой в Боге, то сердце и проявит Бога. Спасение в Нём, не в обстоятельствах.
Мы можем жить над обстоятельствами. Обстоятельства просто обязаны склониться перед именем Иисуса Христа, потому что Ему дана вся власть на небе и на земле.(Матфея 28:18)
Он победил мир (Иоанна 16:33), а значит и все обстоятельства. Спасение только в Нём, ни в ком и ни в чём в другомне найдёте спасения, потому что нет спасения ни в ком, кроме Иисуса. (Деяния апостолов 4:11-12)
«Бог всегда дает нам торжествовать в Христе» 2 Коринфянам 2:14
«Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире» 1 Иоанна 4:4