Часто молясь о чём то, мы слышали такое выражение : "ты ещё не готов. Вот когда будешь готов, тогда Бог тебе даст это." Потрясающая контролирующая человека религиозная формулировка ни о чём. Подразумевается, что говорящие эти слова решили за Бога что давать и чего заслужил этот бедолага в их глазах. Беги от этих контролёров, как Иосиф от жены Потифара. Это зараза.
Истина в том, что мы никогда ни к чему не готовы. И всё, что мы получаем от Бога только по Его благодати и милости. Мы никогда ничего не заслужим у Бога своими молитвами, религиозными проповедями, евангелизациями. Это нам нужно а не Ему. И свидетельствуем потому, что льётся. А не потому, что партия приказала. И это не долг наш -десятину платить.
"Мы верим, ПОЭТОМУ говорим" 2 Коринфянам 4:13. Нас переполняет, потому и проповедуем. Мы любим, поэтому и делимся с другими. Мы никогда не сможем стать достойными благодаря нашим делам. Мы достойны только потому, что Он сделал нас достойными. Мы получили спасение даром, по благодати Божьей. И всё остальное мы получаем только по благодати.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". Ефесянам 2:8-9

Даже вера она не от нас. Это Божий дар Римлянам 12:3, Римлянам 10:17 Вера — это Божий дар, а не производное человеческой упёртости. Иначе и Бог не нужен. Человек сам тогда крутой. Так движется мир. Так работают тренинги по бизнесу.
Но для детей Бога не остаётся того, чем хвалиться. Всегда остаётся зависимость от Бога, нужда в Боге. Для того чтобы познавая Его расти в вере в Него, и оставаться благодарным Ему за всё лучшее, что открывается с ростом благодарной Богу веры.

Наступает момент осознания, что ты ничего не можешь без Него. Тебя не радуют без Него даже миллионы. "Ничего не могу без Тебя. И жить не могу и дышать не могу. Без тебя суета и религия. Мёртвая. А Ты научил меня жить. Я просто хочу сидеть с Тобой рядышком. Мы понимаем друг друга даже без слов. Просто слушая дыхание друг друга".
Это Любовь.