Мысли о тяготах жизни приходят от внешнего мира, поражённого вирусом греха. Эти мысли тяжёлые. Отсюда и поговорка: "пустился во все тяжкие".
Какие мысли, такая и жизнь.
Глупые мысли мотивируют на глупые поступки. Мне неинтересно думать о том какой несправедливый и жестокий мир.
Я этого уже раньше много надумался. Ничего нового в том мире нет. Он вообще разваливается. Зачем мне мир неудачников, когда Бог подарил мне царство, которое непоколебимо и которое всем обладает.
ВСЕМ!!!!! Что только понадобится мне для жизни и служения моему Богу.

Жизнь в Боге -лёгкая. Она не мучительная. Мучительны мысли дьявола. Потому что они рисуют картину безнадёги. Мучение — от незнания: "что делать".
"Без откровения свыше народ необуздан" Притчи 29:18
"Гибнет народ Мой, о самом главном знания не обретя". Осия 4:6 (перевод под ред. Кулаковых)

Почему то дьяволу всегда хочется нам обр исовать ситуацию как тупиков ую и приговор по быстрому состряпать. Наверное он, как самый обиженный эгоист таким образом пытается  привлечь внимание к его персоне. А чего там привлекательного?Он нищий, убогий, опозоренный перед всем миром и адом. И поражённый.Он уже осуждён на вечное поселение в далёкой пустынной гостинице с заманчивым названием: "озеро огненное". В котором вместо воды кипящая смола."Наверное, чтобы не замёрз.Хотя какая разница. Мне это неинтересно.

Думы о том как тяжело жить — это мысли противопол ожные мыслям о  победе Иисуса над дьяволом, миром и грехом. Это мысли неверия в то, что Бог за тебя и в то, что Бог всемогущий. Это мысли веры в то, что дьявол сильнее Бога.Мысли веры в то, что ты Богу не нужен (не нужна).Полнейшая глупость. Тогда получается Иисус не умер и не воскрес.
Но истина в том, что Иисус Христос умер за твои грехи, за твои поражения, за твои неудачи, за твои страхи, за твою сомнительность, за твоё неверие, за твои обиды, за твою отверженность, за твой комплекс неполноценности, за твою поруганность, за все твои оскорбления, и заслуженные и незаслуженные. И даже за твоё хамство и обиду на Бога.
Он взял на себя весь этот хлам, оправдал тебя перед Собой, подарил тебе Его праведность, Его Любовь, Его подарки.
"Восшед на высоту, пленил плен и дал дары (подарки) людям" Ефесянам 4:8
"На земле мир, в людях ( к людям, для людей, среди людей) благоволение Бога!» Луки 2:14 (расш. перевод)

"Благословение Господне – оно ОБОГАЩАЕТ". Притчи 10:22
Из за благословения Бога мы начинаем преуспевать в этой жизни. Чем быстрее мы согласимся с этим, примем эту новость, тем быстрее этот процесс начинает работать. Сначала в нас, потом через нас.

Бог не зависит от экономики прогнившего от греха мира. Бог не зависит от новостей и решений политиков и властей этого мира.
Бог подарил нам Свой мир. И не так как внешний мир подаёт. Но по великой Своей любви и милости. Мы ничего не заслужили и никогда не заслужим. Не потому, что мы бездарные неудачники никуда негодные, а потому что это невозможно. Невозможно быть щедрее Бога. Невозможно верить сильнее Бога. Невозможно любить больше, чем Бог нас любит. Истинное смирение -это сдаться милости Бога и с радостью и благодарностью принять всё, чем Он нас обильно одаривает.
Бог в Иисусе Христе подарил нам всё, обильно. Для наслаждения нашего.
А для кого слово "наслаждение" связано с греховным смыслом, покайтесь, потому что вы ещё в грехах, раз о грехе думаете. "Раб не пребывает в доме вечно. Дети пребывают вечно". Иоанна 8:35
"Смотрите какую любовь нам подарил Бог, чтобы нам не только называться, но и БЫТЬ детьми Бога". 1 Иоанна 3:1

Дьявол думает, что жизнь тяжёлая. Хоть в этом правильно думает. Для него это действительно тяжёлая жизнь, потому что всё больше детей Бога осознают своё положение перед Богом в этой Жизни.И начинают мыслить как их небесный Папа. Т.е мыслить как Бог.
Бог так сказал(Его Слово):
"Приемлющие (те, кто принимают) ОБИЛИЕ благодати и ДАР (подарок) праведности будут царствовать (гарантия самого Бога) в жизни (не только на небе в будущем, но сейчас) ПОСРЕДСТВОМ одного Иисуса Христа." Римлянам 5:17
"Христос в нас, упование славы". Колоссянам 1:27
"Посредник при одном не бывает". Галатам 3:20

"Никто не приходит к Отцу как только через Меня". Иоанна 14:6
"Я есмь Путь и истина и Жизнь". Иоанна 14:6
"Кто Мной войдёт, тот спасётся. И войдёт и выйдет и обеспечение НАЙДЁТ".Иоанна 10:9
"Ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО Царство Бога. И всё (материальное в том числе), что потребуется вам, приложится к вам". Матфея 6:33
"Царство Моё не от мира этого". Иоанна 18:36
"Царство Бога внутри вас". Луки 17:21
Мой Бог восполнит ВСЕ ваши нужды Христом Иисусом в славе. Филиппийцам 4:19