Нам не нужно впечатляться тем что делает дьявол.
Нам нужно впечатляться тем что сделал Бог для нас.
Чем мы впечатляемся, тем и впечатлены будем.
Чем мы впечатляемся, то и будет оказывать на нас влияние.
Чем мы впечатляемся, то мы и впускаем в себя.
Что мы впускаем в себя, тем мы и наполняемся.
Чем мы наполняем себя, тем мы и живём.
Чем мы наполняем себя, то и формирует нас.
Если мы впечатляем делами дьявола больше чем Словом и делами Бога, то мы по прежнему продолжаем жить в страхе перед дьяволом.

И не религия, мир и дьявол виноваты в наших проблемах. Если мы продолжаем впечатляться миром, злом, новостями, делами дьявола, значит нас тянет в грех. Нас тянет в грязь. Нам хочется жить в этой грязи. Нам хочется чтобы над нами издевались. Нам хочется что бы нас унижали. Нам хочется, чтобы нас обкрадывали. Нам хочется, чтобы мы были неуспешными. Нам хочется жить в страхе. Нам нравится адреналин греха. Нам нравится похоть. Нам нравится быть нищими. Нам нравится, чтобы нас жалели. Нам нравится когда нам дают подачки.  Это наше желание. Потому что мы выбираем то, что хотим выбирать. То, что хочет наша душа.

Нам неинтересно что сделал для нас Бог. Нас очень интересует почему это дьявол сегодня вроде никакой гадости не сделал? Что-то здесь не так. Мы жаждем грязи и унижений. :) Мы выбираем жить в навозе. Это реальность для наших душ, а то что в Библии это для нас фантазии и выдумки.

И этот выбор — не осуждение других. Это истина. "сердца ваши будут там, где сокровище ваше" Луки 12:34
Что для нас драгоценно, в то мы и окунаемся с головой.
Что для нас драгоценно, в том мы постоянно и живём.
Что для нас драгоценно, о том мы постоянно и говорим.
Что для нас драгоценно, то мы постоянно и утверждаем в наших сердцах нашими устами и слыша нашими ушами. ПОСТОЯННО.
Что для нас драгоценно, тот плод мы постоянно и имеем в нашей жизни.

"Сердце – источник жизни".  Притчи 4:23 (новый русский перевод)
В другом переводе это звучит так:
"Самое важное для тебя – быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь".
"Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его". Притчи 18:22

Пока мысль не озвучена, она всего лишь мысль. Мысль это неозвученная информация. Как только мысль озвучена, она становится ожившим словом. Оно тут же сеется в нашу жизнь. И начинает расти и приносить плод этой жизни. Плод жизни, которая в этом слове. Мы сеем либо разрушающие нашу жизнь слова, либо творящие новую жизнь. Мы утверждаем либо то, что делает дьявол, либо то, что сделал Бог. Вот почему ЖИЗНЕННО важно пребывать постоянно в Слове Бога. Оно подарено нам как Его детям, чтобы Им менять наши обстоятельства.
"Если пребудете во Мне и СЛОВА МОИ В ВАС ПРЕБУДУТ, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам". Иоанна 15:7

Мы решаем кем впечатляться — Богом или дьяволом. Мы не просто впечатляемся Богом нашими чувствами:"Ох и Ах" И всякие религиозные лозунги в статусах соц. сетей, чтобы показать другим, что вроде тоже верим. Другим всё равно, они сами также делают. Им не до вас. Поэтому оставь всю эту галиматью и сконцентрируйся на Слове Бога для своей жизни. И начинай трансформировать её посредством Слова и Духа Бога. Иисус сказал в Иоанна 6:63: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
 
У нас есть всё для успешного старта. Старт прямо сейчас перед тобой. Ты решаешь когда стартовать. Бог не будет делать это за тебя. Хочешь успех? Начинай. Завтра никогда не наступит. Есть только сегодня. Завтра — это отмазка. Это иллюзия. Это обманывать себя.
Твой главный вопрос — ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? Жалости? или Изменений? Жалости? или Чудо?

Бог говорит что:
"Ты всё можешь в Боге, который укрепляет тебя". Филиппийцам 4:13

Потому что:
"Он всегда даёт тебе торжествовать в Иисусе Христе". 2 Коринфянам 2:14

Если только захочешь, то знай:
"Если по причине греха одного человека смерть царствовала через этого одного, то ТЕМ БОЛЕЕ ТЕ, КТО ПРИНИМАЕТ богатство благодати и дар праведности, будут царствовать в жизни через одного Человека – Иисуса Христа!" Римлянам 5:17 (совр. перевод)