Слово Божье способно вытащить нас из коробки ограничений. Коробки нашего  представления о самих себе. Каким ты себя видишь внутри? Не каким бы ты  хотел себя видеть, а как ты реально о себе думаешь?
"какие мысли в душе человека, такой он и есть на самом деле" (Притчи 23:7, совр. пер)
Если ты уже далеко не ребёнок, а ты всех вокруг продолжаешь убеждать в том, что тебе тяжело, что ты сирота по жизни, то это твой выбор. Ты выбираешь, решаешь, что тебе говорить. Ты утверждаешь своими словами то, о чём думает твоя голова. Потому, что, согласно Слова Божьего, записанного в Притчи 18:21:
"во власти твоего языка и жизнь и смерть".

Только ты решаешь, хочешь ты избавиться от несчастного мышления, или не хочешь.
Тебе нужно родиться свыше, от Духа Божьего, чтобы завет Бога с человеком смог на законных основаниях действовать в твоей жизни. А так, ты хоть как называй себя, хоть принцем Бога, ты по прежнему беспризорник, бродящий тоскливо по улицам злого мира.
Иисус Христос ясно сказал:"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. И не сможет войти в Царствие Божие"(Иоанна 3:3-5).

Даже если сильно захочет, не получится. Чтобы смочь, нужно родиться свыше.
Царство Божье работает по своим законам, а не по человеческому нытью.
Если ты родился свыше, но продолжаешь жить с нищим мышлением страха и боязни, то практической пользы тебе нет никакой от знания. Потому, что, согласно Галатам 4:1: "наследник, пока в детстве (разумом), ничем не отличается от раба, хотя и господин всего".
Естественно, ты, как сын и дочь Бога (если родился свыше), законно попадёшь после физической смерти в рай.
Это гарантировано словом Бога. Но ты, пока живёшь на земле, выбираешь что говорить о себе и своей жизни
Продолжать сообразовываться со старым мышлением о своей жизни, утверждая страхи и неверие в Слово Бога своим языком. Или же начать преобразовывать своё мышление Словом Бога. И тогда жизнь твоя изменится к лучшему. Из неуспешной в успешную.

Да, это работа. Вера без дел бесполезна (Иакова 2:20). Нужно делать усилие, заставляя себя вникать в слово Бога, принимать его в сердце, размышлять над ним вслух говоря себе его как своё, пока оно не растворит твоё воображение, и изменит твоё сознание.
Размышлять над Словом Бога, над Его обетованиями, а не над тем, какой ты несчастный, и как несправедлива жизнь к тебе. Да это усиленная работа над собой.

"От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берётся, и прилагающие усилие имеют доступ в него. (Матфея 11:12 н.р.п)
А другого пути к личному успеху нет, ребят. Если ты будешь лежать на диване, и питать свою душу новостями из интернета или телевизора, или горечью и обидами, то и будет вырастать эта дрянь ещё больше в твоей жизни.  Ты решаешь какой будет твоя жизнь. Ты решаешь, как сильно ты хочешь изменений.
Я проходил это. И вначале было очень непросто. Нужно было делать сильное усилие над собой. Но оно того стоило.
Мы сами  выбираем какой хотим видеть нашу жизнь. Мы сами  выбираем меру благословений Бога.(Марка 4:24)

Выбор делаем мы. Не Бог за нас, и не люди. Очень полезный принцип: "никто мне ничего не должен. Мой Бог — источник благословений для моей жизни, а не люди. Я не надеюсь на людей. Я уповаю на Бога. Он может и через людей благословить, и через ангелов, и даже через птиц. Неважно. Его благословение меня обогащает, а не моё нытьё, пытающееся разжалобить Бога и людей". Это один из моих принципов жизни. Это и защита, и свобода, и мотивация, и сила Жизни.

Многие страдания не от видимой реальности (которая кстати проекция нашего мышления), а от нищего мышления.
Бог уже всё подарил тебе. Нужно всего лишь начать узнавать Его мысли о твоей жизни. Заменять свои сиротские нищенские мысли на Его богатые благословляющие мысли о тебе. Он предложил спасение тебе, но если ты выбираешь сидеть и обижаться, что ж, это твой выбор, а не Бога. И жизнь твоя это результат твоего выбора мыслей, которые тебе нравятся. Иначе ты бы уже давно отказался от них и выбрал другие.

Бог сказал, что всё возможно тому кто поверит Ему (Марка 9:23). Он же не обманщик. Значит всё возможно.
Всё это значит всё. Верить нужно как раз посреди тьмы. Тебе не нужно верить за еду, когда она у тебя есть.
Вера рождается от слышания Слова Божьего (Римл.10:17). Смотри, как всё просто. Потому что Бог ничего не усложняет, наоборот. Иначе как ты сможешь что-то сделать,если не понимаешь как.  Это мы, люди всё усложнили. И себя, и Бога и жизнь.

Если  ты выбираешь жить нищим мышлением, думая разжалобить всех людей, то это твой выбор, а не других за тебя. Никто тебе ничем не обязан. Не важно, в каких ты условиях родился, и как прошло твоё детство. Ты в состоянии взять и начать менять своё мышление. Слово Божье обладает силой Бога изменить жизнь любого человека, даже закоренелого убийцу. Но Оно ждёт, когда ты Его возьмёшь.  И Оно всемогущее, бессильно помочь тебе, если ты выбираешь питать свою душу не Им, а страхами и сплетнями мира.
Если ты выбираешь жить и ныть, то это твой выбор. Оттого, что ты на грудь повесишь медаль с надписью: " я католик, или протестант, или православный, или будист, да хоть анархист, тебе вывеска не поможет. Хоть обозлись и слезами залейся. Ну только вид придурка приобретёшь и всё. Странных людей много бродит по миру.
Бог за тебя жизнь отдал, чтобы ты начал жить ею, а не смотрел на неё как баран на новые ворота, пытаясь бодаться с ней своими правилами жизни.

Слово Бога способно изменить твоё мышление с: "дайте что нибудь на пропитание" на: "Бог уже давно всё сделал для тебя в Иисусе Христе для твоей успешной жизни. Бери и принимай одно благословение за другим".
"Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли" (Ис 1:19). Нужно всего лишь захотеть. Сильно, сильно.
"Бог богатый для всех" (Римл.10:12)
"Избери Жизнь, Господь говорит. Чтобы жил и ты и твоё потомство" (Втор.30:19)
Вот и весь секрет. Он в выборе твоего сердца.

"Как достичь успеха?" Бери Слово Божье, а не пустобрёхство интернета, даже с религиозным слэнгом. И достигай успеха. Слово Божье сделает тебя успешным.
Иисус (который есть Живое Слово Бога, ставшее плотью) сказал: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9)
Пажить это место, где закончен тяжёлый труд для выживания. И благодать сверхъестественного обеспечения благословляет богатствами Бога постоянным потоком.  Туда невозможно войти плотским умом. Это возможно верой сердца. Не хитростью ума, а верой сердца, доверяющего своему Богу.
Бог готов тебе помочь, но если ты держишь свою задницу на диване, в интернете, в каких то похотях или в религиозных таких же нищих пустобрёхствах ни о чём, то ты не там ищешь. Там успеха нет и не будет. Там такие же неудачники с скудным сиротским мышлением.
"Изгони рабу (прообраз нищего мышления) и сына её (прообраз мыслей рождаемых сиротским мышлением)" (Гал. 4:30, расш. пер.)
Поменяй источник информации. И будет тебе счастье.