Если бы мы могли всё, тогда и Бог не нужен. Но увы, сколько раз  попадая в очередную неожиданную ситуацию или состояние души, мы осознаём как сильно нуждаемся в Нём. И не нужно сказки рассказывать о крутых исповедателях веры. Давайте будем честными. Все попадают в состояния депрессии, огорчения, уныния, слабости, искушений. По одной простой причине. Мы все люди. Несовершенные. И именно тогда осознаём, насколько мы нуждаемся в Спасителе. Именно тогда осознаём, что ничего не можем без Него.
Иисус, ходя по земле, не фокусы веры показывал. Он восполнял нужды людей. Он делал работу, которую должны были делать те, кто должен был делать, но ни хрена не делали, а только хвастались своей крутизной знания Писания. А Он, сам Живое Слово, пришёл на эту землю и конкретно помог людям, не осуждая их за их грехи, и не считая грешников придурками. Однако праведников называл конкретными титулами, которые те конкретно заслужили. Он сказал: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные",  Матфея 9:12
Разве каждый из тех, кто считал себя здоровыми, не нуждались в чуде Бога в своей жизни? Конечно нуждалиcь. Но религиозная гордыня ох как ломала их поклониться Тому, кто пришёл спасти их. Потому что не по их меркам появился, не так, как они запланировали.

Сегодня тысячи детей Бога больные и в телах и на голову, забитую до отказа религиозными знаниями. Но признаться в том, что больные, ох как ломает всё та же гордыня. Они готовы распинать, защищая свою религиозную плоть: "не суди, начинай с себя."  Я с себя и начал. Год назад. После 26 лет религиозного запуганного христианства.

Мне не нужна тусовка с приятными слэнгами, мощными конференциями, праздничными шоу, с бессильными равнодушными сердцами. И проповедями ни о чём.  Мне нужно реальное спасение в моей ситуации. Я признаю себя больным на голову. Больным с одинокой плачущей от бессилья и боли душой. И мне всё равно, что подумают об этот откровении "здоровые". Мне нужно прикосновение Его. Много знаю. Но нуждаюсь в Нём. Многому научился. Но я нуждаюсь в Нём. Много чего умею, имею, но нуждаюсь в Нём.
Чихать хотел на все эти важные титулы и погоны. Никто и так не знает, как помочь. Никто не придёт и не поможет. Тут даже и молиться не нужно. И говорю это не в духе обиды. Я свободен от обиды. Просто ожидаю не от людей, осознавая, что они несовершенны и сами нуждаются в чуде. Каждый в какой-либо ситуации.
Я жду Его. Простираюсь к Нему. Мне всё равно,какое кровотечение из моей души, израненной равнодушной религией. Я жду Его. Потому что только Он знает, как помочь. И Он не только знает, но и спасает.