Замечали наверное, когда ребёнку что-то нужно, он так мастерски это преподносит всем подряд. И по сотому разу во всех нюансах рассказывает как же это важно. Вот если будет этот телефон, то я смогу и то-то. И конечно же для Бога.
Это напоминает мне пасторов из Индии, Непала, Пакистана, Африки,  которые так мастерски расписывают бедных людей, и им так важно иметь деньги, потому что для Бога же. "Ну как же вы не понимаете? Мы же Богу служим. Мы же такие честные и бескорыстные". И у всех письма или записки в чате начинаются с одних и тех же фраз и после второго вопроса, как  я себя чувствую, у них одна и та же тема. Тема Остапа Бендера. И когда видят, что денег не будет, сразу теряют весь интерес к тебе, хотя до этого распинались в любезностях. Когда им объясняешь, что нужно срочно сеять, что только это выведет их из нищеты, что им нужно изменить мышление нищеты на мышление успеха, они сразу же обижаются, как будто я обкрадываю их. Детское мышление. Сколько детей Бога так же годами сидят, даже не желая расстаться в разуме и сердце от этой пагубной заразы. Говорю так, потому что сам так сидел и ныл. И знаю, к чему это приводит.

Когда ребёнку что-то очень хочется, он так мастерски грузит всех подряд. Помню как я молился о первом синтезаторе. И как только Богу не объяснял важность этого. Чтобы у меня был свой синтезатор. "Я же твой помазанник, Господь. Да я столько для Тебя сделаю…" И то и сё. Представляю как сейчас улыбается Дух Святой. Уж Он то больше всех наслушался моих детских молитв. И вот наконец, у меня появился мой синтезатор. О, ура. Аллилуйя. Да мы сейчас……Неделю поигрался с новой игрушкой и как сидел в нищем менталитете, так и продолжал в нём сидеть. Через неделю опять депрессия, разочарования. Ну всегда чего то не хватает.Причины для разочарований и депрессии всегда найдутся.

Прошлое не имеет ни какого значения. Всё старое прошло. Теперь всё новое. Не имеет значение, в каких депрессиях ты был, какие душевные раны тебе нанесли, в каких болячках твоя душа и.т.д  Хватит сидеть в этом.Прямо сейчас лучшее от Бога ожидает тебя. Пройдите к столу благодати.