Чаще всего ситуации в нашей жизни запутанные из за того, что мы фокусируемся не на тех источниках обеспечения, которые являются такими. Мы полагали сердце туда, где по сути и не должно было быть никакого спасения. Мы полагались на видимое. И в итоге имеем результат.
На чём мы держим фокус нашей веры, фокус нашего сердца, фокус нашего менталитета — то и является нашим обеспечителем, нашей защитой, нашим спасителем, нашим упованием. Нашим богом и нашим господом. Т.е,  это и господствует над нами.

Если я, даже годами хожу в церковь, даже даю десятины, даже послушно читаю Библию каждый день, даже молюсь по нескольку раз в день, даже непротиворечу никому, стараясь всех любить, но одеваю на себя невидимую бирку "многодетная семья" и обижаюсь на государство, что оно не заботится о нас, то в моём сознании моим обеспечителем является государство, или церковь, или кто угодно, только не Бог. Я решаю, что государство (церковь, люди — источник обеспечения моей семьи.) И Имею соответствующий результат. НИЧЕГО!!!!. Потому, что ни государство, ни церковь, ни люди не являются источниками обеспечения никого.
Бог может расположить чьё то сердце купить нам дом, или подарить 1.000.000$. Но источник всего что только требуется в жизни есть сам Бог. Он умер за меня. Он заключил через Иисуса Христа завет со мной. Он мой Отец. Он взял на себя заботу о моей семье. Почему и сказал в 1 Петра 5:7 возложить на Него все заботы. Он не только заботится о нас. Он ПЕЧЁТСЯ о нас. А это куда сильнее, чем просто заботиться. Проблема в отсутствии проявления обеспечения не в Боге. А нашей фокусировке. объектив нашего сердца направлен не туда. Возможно сбился незаметно в суете. Нужно просто сместить фокус с……. чего то, что не является богом на самого Бога.

Когда мы делаем Господа источником благословений. Не на словах, а на самом деле. Возложив на Него все свои заботы о чём либо и уповая на Него и только на Него как единственного источника благословений, соединяясь с Ним в духе, не сомневаясь в Его обещаниях, а наоборот проявляя веру в Его обещания, не обращая внимание на внешние раздражители, тогда Его Жизнь благословений начинает беспрепятственно течь в наш дух и потом из него в разум, чувства, и через благодарные слова в нашу ситуацию. А она просто обязана измениться силой Его Жизни. Потому что он уже победил мир(система рабского менталитета, нищеты, скудости, болезней) Когда мы приведя всю свою трёхчастность — дух, душу (разум, чувства, волю) и тело в единство, в гармонию. и этой гармоничной личностью соединяемся в поклонении с Его духом, тогда начинает что то удивительное происходить.
Гармония единства человека и Бога. "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Коринфянам 6:17
"Я и Отец одно" Иоанна 10:30

И когда в этом единстве мы позволяем ему господствовать над всей нашей сущностью, тогда происходит нечто удивительное. Вот что такое поклонение в духе и истине. Если господствует Он, то всё остальное просто обязано склониться перед Ним. Так устроено Богом. В поклонении Ему важен только Он.